• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Unpaid case

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
ilba7777
Не совсем согласен с Likeminds.
Пишите жалобу в ибей по поводу дорогого шиппинга, что прод требует с вас больше, чем указано в калькуляторе.
Ну а с дешевым шиппингом имхо похупать прийдется.

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
shep1310
Согласен с вами с тем что прод не оправдано завышает доставку после окончания аукциона.С этим нужно обратится действительно с жалобой.Пусть обоснует основание для повышения в два раза..

I

ilba7777

Новичок
Баллы
0
ситуация прорисовывается-)
вопрос по доставке отправлю и пожалуй ограничусь этим. мне даже с небольшим опытом уже известно что нормальный ценник 3-5 фунта.

т.е. реальный случай...но вот разонравилась мне вещь...ну бывает же такое в жизни...
тут не прокатывает?-)

ax5, Likeminds
не понял момент про негатив.

после покупки..точнее после получения товара... ставлю продавцу мало звезд...и пишу, что не отвечает на письма...сильно завышает доставку... долгая доставка-), плохая упаковка...в целом стронгли не рекомендую..

и чего? и как он все это отменит то, опротестует? и почему инпейд будет полгода висеть, когда я оплатил товар (чем то кстати это будет грозить)?
извиняюсь если вопросы совсем ламерские

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ilba7777

1. Как покупатель, который "поигрался по неопытности" - вы могли и не заметить всех деталей стоимости шиппинга, в увеличении которого обвиняете продавца.

2. Как покупатель, который "поигрался по неопытности" - вы не дали возможности продавцу спокойно и безпроблемно завершить копеечную сделку, а следовательно - своими непродуманными действиями нанесли ему определенные неудобства и ущерб (в том числе материальный).

3. Как покупатель, который "поигрался по неопытности" - вы не дали другим участникам аукциона купить необходимы лот по той цене, которая их (в отличие от вас) полностью устраивала.

4. Как покупатель, который "поигрался по неопытности" - вы, видимо, еще не осознали, что за свои поступки нужно расплачиваться. И за "игры" тоже. И только не говорите, что платой за "игру" вы считаете свою готовность к оплате фи. Плату за "игру" определяет только человек, с которым вы "играли"

5. Как покупатель, который "поигрался по неопытности" , вы, тем не менее, решили, что даже не получив товар, уже "знаете", что у посылки "плохая упаковка". Либо вы экстрасенс, либо - отъявленный лгун.

6. А вам доставит удовольствие, если мнение о вашей репутации будет регулироваться лишь по небольшой части ваших поступков и слов? Скажем, только за одну готовность поставить несправедливый негативный фид, я напишу вам в репу, что вы нечестно относитесь к партнерам по сделке?

7. У вас явное преимущество перед продавцом - вы можете написать ему в фид что угодно, любую ересь. Он лишен такой возможности. Это означает, что к своим поступкам (сиречь - словам в feedback партнеру по сделке) нужно относиться максимально ответственно и по-мужски. Он же не может вам ответить... Это равносильно тому, что вы же не можете, скажем, выдать предупреждение или бан мне, а я могу... И как вы будете себя чувствовать, если получите наказание ни за что?

I

ilba7777

Новичок
Баллы
0
ax5
если ты как продавец заинтересован продать товар, то почему бы тебе не предоставить "предложение второго шанса" ? у нас разница составила 2 англоцента с одним из участников
я и сам так покупал, прислали "второе предложение" купить по моей ставке по бэй_ит_нау...правда не пойму почему до сих пор лежит в активе..ну да ладно
во вторых буквально вчера получил посылку из 5 шмоток весом 730гр, платил 5,40 за доставку
зачем тогда писать 3,99 когда в итоге получается 10? ну пиши ты "Not specified" и не вводи народ в заблуждение
после этого жлобью надо ставить положительный отзыв?
на копеечном случае хорошо раскрыть тему ebay-я...что и как и чем кончается.
я отписался в службу...насчет повышения цены доставки, хотя для меня главнее то, что товар разонравился

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ilba7777

Ваша репутация в моих глазах немного упала...

Нравится-не нравится.... любит-не любит... плюнет-поцелует...

По-дамски все- это....

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
ax5
Нравится-не нравится - ставку сделал - покупай. :)
Полностью с вами согласен.
Все вопросы нужно задавать селлеру до ставки.

Я бы на месте ибея ввел экзамены для постСССР. :)

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Вообще я бы на месте ебэя для молодых покупателей, при нажатии кнопки, ввёл бы предупреждение огромными буквами, что отказаться от сделки будет нельзя, что придётся платить, что если не заплатить, то получишь страйк и доступ пудет закрыт навсегда. Попугать короче немного, чтоб человек осознал, что просто так давить на кнопочки нельзя.

I

ilba7777

Новичок
Баллы
0
приветствую
с этого же начинал...что в итоге не понравилось..и как теперь разруливать?
с паспортом и вещью в магазин же не пойдешь...или для настоящего мужчины сдать вещь западло?
подсказали что бей по поводу шипинга..спасибо

итак:
на 2 письма продавца по поводу неоплаты..ответил своими двумя письмами..с сылками...вплоть на ссылку на ценник доставки в Россию мелкого пакета королевской почтой.
потом снова тишина от продавца.
подождал я подождал...недельку..да и решил, что глупо из-за 2х копеек получать страйк. оплатил.
через 12! дней получаю письмо от продавца+ has sent you a request to cancel the transaction
недолго думая-) я соглашаюсь расторгнуть сделку...
ну а денег на карте, возвращенных, как не было..так и нет..прошло 5 дней.
подождать еще?-)
или в принципе попрощаться с деньгами...принять это как плату за неудачный опыт

Live