• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Unpaid case

D

Dlin

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте! такая проблема: совсем недавно зарегился на ебее и ествественно начал там шарится, товаров много глаза разбегаются начал везде ставить ставки) повыигрывал штук 12 вещей. естесвено не знал что отказатся от них нельзя, понимаю дурак что раньше не почитал об этом. ну пару вещей таки купил, терь жду когда доставят. а с остальными как? пишу продавцам типа извините уже не нужна ваща вещь типа купил такуюже у себя в городе:) он говорит что так нельзя нада полюбе платить и ставит Unpaid case. что собственно говоря посоветуете? чем ето грозит?

G

georg500

Новичок
Баллы
0
D

Dlin

Новичок
Баллы
0
а какие затраты? и как их компенсировать

G

georg500

Новичок
Баллы
0
а какие затраты? и как их компенсировать

Затраты продавца при выставлении лота на eBay! Как и какую сумму узнайте у продавца. Если продавец согласится, пришлёт запрос PayPal на оплату на Ваш e-mail с которым работает PayPal

G

georg500

Новичок
Баллы
0
Если продавец пойдёт Вам навстречу, то предложит отменить сделки по обоюдному согласию!

D

Dlin

Новичок
Баллы
0
продавцы просят около 3 доларов компенсации. так как слотов выигранных у меня 12 то не хочется 36 доларов в пустую кидать))) возник вопрос, а мона закрыть аккаунт и зарегить новый? или даже не закрывать а просто новый сделать или там регистрируется адрес и все такое?

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Dlin
Ну если делал ставки, вещь, наверное, была нужная. Может всё-таки оплатить лоты? А пока они будут ехать, найдёшь покупателей под лоты. И репутацию сохранишь и фиды получишь и подзаработаешь на перепродаже!
У меня 13-летний сын тоже шарился на ибее в поисках солнечных очков и купил :) "авиаторы" а Австралии по бай ит нау под моим акком за $30. Тоже так не хочется оплачивать, но придётся.

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Dlin
Новый акк на ваше имя через какое то время побанят за связь с уже заблокированым так как за инпейды ваш старый забанят.Большой брат не дремлет..
Договаривайтесь..

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Dlin
Или решать проблему, или забыть об ибее.

D

Dlin

Новичок
Баллы
0
та я бы с удовольствием и оплатил бы) просто денег нету щас... а ждать они врятли будут. пытался писать что типа позже смогу оплатить мне ответили что платить нада сейчас. даже еси одолжу всеравно все 12 слотов не выкуплю. не брать же в банке кредит изза етого)) да всетаки глупо получилось. а если зарегить новый акк на имя сестры? ) или по адресу всеравно забанят?

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Dlin
С компа сестры тока.У них хитроумная система проверки.Свою пластиковую карточку вы уже точно не поставите.Теперь только карточку сестры,адрес сестры ну и тп...
Они правильно отвечают ставку сделал и выиграл изволь купить-оплатить,таковы правила...7 дней на оплату.За бездумные ставки и не оплаченые лоты следуют бан. Что тоже правильно... :shock:

D

Dlin

Новичок
Баллы
0
та я ж не знал) хотя не знание законов не освобождает от ответственности. тут канеш они правы. а комп они типа по место расположению вычисляют или по айпи ? у меня просто непостоянный айпи. а карточку мона и новую сделать) она бесплатно делается. а вот насчет адреса сложнее будет сестра как бы со мной живет) адрес точно нельзя тот же?

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
адрес точно нельзя тот же?
Dlin, попробуйте на сестру, навряд ли они адреса сверяют.
И с компом что-то надо делать, чтобы не отследили. Здсь на форуме ребята писали на эту тему.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Комп проверяется по hardware ID. На себя новый акк - никак. На сестру получится, но за ним будут долго и внимательно наблюдать, при первом поводе - суспенд по поводу и за связь.

:) На ибее люди деньги зарабатывают и тратят, а с играми - в песочницу (во дворе, а не на этом форуме).

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
-Новый акк на ибее
-Новую карту
-новый пэйпал ак
-все покупки с компа сестры
-посылки на имя сестры
-и т.д.
Не слишком ли много ли гемороя из-за 10 неоплаченных лотов.
Да ещё подпрыгивать, что тебя вдруг засуспендят.
Лучше подзанять, или взять предоплату с потенциальных покупателей на эти лоты и всё таки оплатить их.
Если уж край по деньгам, оформи себе кредитную карту с льготным периодом кредитования (50дней без процентов) в любом коммерческом банке, рассмотрение 2-3 дня. Можно такой картой пользоваться даже не дожидаясь её выпуска, через ДБО (интернет) и вперёд оплачивай и живи спокойно. Надо только с селлерами договориться, что у тебя карта перевыпускается, пусть обождут недельку.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
продавцы просят около 3 доларов компенсации. так как слотов выигранных у меня 12 то не хочется 36 доларов в пустую кидать

Из-за 36 долларов столько себе искать гимора?
Считайте - это не за "в пустую", а за развлечение в виде нажимания на кнопки в броузере

D

Dlin

Новичок
Баллы
0
Из-за 36 долларов столько себе искать гимора?
Считайте - это не за "в пустую", а за развлечение в виде нажимания на кнопки в броузере
та да наигрался видимо) кто бы раньше сказал а так никто из друзей/знакомых там раньше не покупал вот так и получилось блин. ладно чето решу.всем спасибо!

I

ilba7777

Новичок
Баллы
0
приветствую уважаемые
прошу совета-)
тоже поигрался...по неопытности...и перебил в последний момент один лот, футболка...
вскоре понял, что она в общем то мне не особо нравится-)
о чем сообщил продавцу с тысячами извинений, и предложением мирно урегулировать спор.
через 8 дней сразу после моего напоминания получаю уже ПО ПОЧТЕ письмо от продавца, где он мне отказывает в просьбе и увеличивает цену доставки (Англия) с 3,99 (стояло в калькуляторе) до 10 фунтов.
я отвечаю ему через форму ебея, что мол согласен погасить его гранд тотал фии... ответа не последовало
и вместо него Unpaid Item case is open: и новый счет с шипингом 10фунтов (3,99 по прежнему отображается на странице)
как поступить?
отписать на ебей, что мол причиной неоплаты является то, что товар мне разонравился...я мол написал продавцу письмо с просьбой о мировой - ответа не было...письмо с просьбой о возмещении фии - ответа не было
вместо этого Unpaid Item case is open.

или всетаки купить у него тряпку и размочить его 100% репутацию негативным отзывом
или чтото иное?
спасибо

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
ilba7777
Отмены сделки по взаимному согласию не получается значит. То что вы писали что вернете фии,это ебею по барабану.Купил лот плати,ну или думай прежде чем покупаешь спрашивай у прода что к чему.Купил лот значит со всем согласен.Прод уперся рогом и это его право. Негатив ставить бесполезно,его он снимет через 5 минут..Ну а вы будете с инпейдом ходить полгодика :)
Так что лучше оплатите чтоб не портить себе карму..

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ilba7777
А насчет разницы в шиппинге - прочитайте, на всякий случай, внимательней листинг - может там и есть ответ - почему 10 фунтов.

А насчет негатива - не убежден, что с вашей стороны это будет порядочно

Live