shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Unpaid case opened. Прошу совета.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
18.12 выиграла лот на ebay.de, продавец отправляет по всему миру, однако, стоимость доставки указана только по Германии и Европе. 2 раза я пыталась получить invoice, однако, ответа от продавца не было. Спустя некоторое время напротив лота вместо кнопки pay now появилась кнопка mark as payment sent. Я отметила этот лот как оплаченный, значок оплаты появился. Думала, что он просто не хочет отправлять товар в Россию, писем больше не писала, смысл, если все равно не отвечает. Сегодня получила уведомление от ebay, что на меня открыли unpaid case по этому лоту. В моем аккаунте значится: 1 unpaid case opened и тут же 1 unpaid case has been closed. wtf? ничего не понимаю. Написала в поддержку ebay и продавцу. Продавец почти сразу же ответил (надо же), сказал, что это не проблема и за него все делает компьютер. Просит за доставку 50(!) евро, пользуясь ситуацией, естественно. Товар, на минутку, стоит всего 10.50. Я ему написала, что хотела бы, чтобы он отправил простой посылкой за 15,95 евро (там маленький товар). Платить 50 евро за доставку я не буду. Есть ли в этой ситуации возможность все-таки избежать страйка? Ни разу в такой ситуации не была, буду благодарна за советы.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Нужно было сначала спросить,а потом писать в поддержку. Из написанного вами, я понял, что кейс,как открыли, так и закрыли(возможно это сделал(закрыл) продавец,так как не забывайте, что для них Россия не Европа и он не шипит в Рашу, а после вашего письма,он просто идёт вам навстречу и может(но судя по цене не хочет) отправить. И ещё: если вы не уверены,доставляют ли товар к вам -не стесняйтесь, спрашивайте у прода заранее.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
У него в доставке указано - worldwide, а цены на доставку только по Европе. Про доставку я всегда спрашиваю до ставки. Про открыл/закрыл case там непонятно. На странице аккаунта написано 1 unpaid case opened, рядом 1 unpaid case has been closed, нажимаю на 1 unpaid case has been closed, перебрасывает на страницу с открытым case и значится уже 1 unpaid case opened/0 unpaid case has been closed

Нужно было сначала спросить,а потом писать в поддержку
Спросить о чем? Я ему писала, он не отвечал. В поддержку я написала потому что считаю, что моей вины в неоплате лота не было. Я его просила выслать мне invoice, в результате ничего не получала.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В поддержку я написала потому что считаю, что моей вины в неоплате лота не было. Я его просила выслать мне invoice, в результате ничего не получала.

Это распространенный случай с немцами.
Лично я писал ему 9 раз каждый день, притом 2 раза по-немецки (и правильно сделал). Потом пожаловался в поддержку, они формально ответили, что возможно продавец не понимает по-английски (теперь понятно, почему надо было по-немецки?).
В результате после открытого кейса по неуплате его сняли за 2 часа, наказав тем самым продавца на фи. В моем случае продавец хотел, чтобы я оплатил банковским переводом. Фиг ему.

C

cimi

Начинающий
Баллы
6
что возможно продавец не понимает по-английски
Я просила invoice всегда по-немецки:
Ich habe bei eBay Folgendes von Ihnen gekauft. Bitte senden Sie mir eine Rechnung mit dem Gesamtbetrag zu, den ich Ihnen schulde.​

А что он вам ответил?
Данный конкретный продавец не ответил ничего, аукцион подходил к концу, лот был именно то, что я некоторое время искала. У него в профиле было указано, что доставляет worldwide, поэтому я сделала ставку. Лот весом граммов 300, не больше, ну пусть даже 30 евро он с меня бы взял за доставку, как я тогда думала это максимум, но не 50 же как просит сейчас, когда я в зависимом, можно сказать, положении.

Live