• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Универсальный аккумулятор ENERGISER для питания гаджетов

• Автор темы rastishka
  • Дата начала
R

rastishka

Продвинутый
Баллы
204
Собственно еще до НГ приобрел сие чудное устройство. Модель xp8000.
В США продается под брендом ENERGIZER, у нас более известна как XPAL, брал на ebay, с доставкой порядка 120уе.
Просто опишу свои впечатления от устройства - брал его для подзарядки всевозможных гаджетов вдали от цивилизации да и просто в дороге. С этими задачами аккумулятор справляется на отлично, заряжал им свой айфон4, фотоаппарат самсунг (зарядка родным кабелем фотика с усб выхода аккумулятора), телефон нокия и много чего еще. В комплекте переходники на разные виды мобилок, мини-юсб, кабели для питания ноутбуков. Есть спец переходничок для зарядки IPAD. Единственное, с чем девайс не справился, это зарядка фотика SONY, в котором аккумулятор заряжается на отдельном зарядном устройстве.
Также в комплект я приобрел на ebay небольшое дополнение:

Это зарядка-"лягушка" под разъем USB (который есть на xp8000), стоит смешные деньги но позволяет заряжать любой стандартный литий-ион аккумулятор с напряжением 3.7в
Про емкость могу сказать, что она достаточна для всяких телефонов-коммуникаторов, хватит на несколько полных зарядок. С ноутбуком не тестировал, пока не было надобности.
Устройством очень доволен, теперь оно всегда со мной в рюкзаке ( в комплекте идет тканевый мешочек для переноски) и не раз меня выручало. Адаптер питания с американской вилкой, но сам блок универсальный 110-240в, так что решается простым переходником или стандартным сетевым кабелем с разъемом "восьмерка".

Вложения

• post-974146-0-1319690000-47007200.jpg
    post-974146-0-1319690000-47007200.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 955
D

dugan

Новичок
Баллы
0
подскажите, а заявленая емкость - соответствует реальной?
то есть iphone 4 - 16 раз можно будет зарядить?

R

rastishka

Продвинутый
Баллы
204
Емкость батареи указана как 8000mAh, батарейка там LiPo, я думаю на одну ячейку в 3.7в
Соответственно при зарядке айфона от 5в USB разъема получаем емкость теоретическую в 5900mAh
Аккумулятор iphone ~1500mAh, значит устройство зарядит его 4 раза.

Если питать ноутбук от 19В, то емкость еще меньше %)
Что, впрочем, логично - посмотри на размеры аккумулятора, он весьма компактен.

keeper02

keeper02

Новичок
Баллы
0
Подскажите аналогичный девайс размером со средний мобильник.
Заказал Оранж Сан франциско (андроид смарт), очень слаба батарея..Ищу..!

iperov

iperov

Продвинутый
Баллы
401
Live