Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это как считали - если не секрет? Напряжение банки (NIMh или NiCd) - 1,2В 20 штук надо... 10 рядов (по 5ть рядов в каждом слое) и скорее всего емкость слоя не 3200, тогда и батареек не 20-ть, а 40 (нужно длину батареи знать), а при таких огородах - 1 сдохший или потерявший ёмкость элемент - и усё, кирдык всей конструкции 6-лет это неплохой результат может подобрать (по размеру) пару 12В батареек по типу как для ИБП, видел для эхолотов компактные но они скорее всего NiCd
NiMH батареечки с эффектом памяти, поэтому можно попробовать их реанимировать, правда повозится с проводами все одно придется: покупаете лампочку на 24в и после того как пылесос разрядит АКБ, подключаете лампочку к АКБ и разряжаете дальше, до конца. Потом полностью заряжаете. И таких циклов несколько сделать
мальчики, всем спасибо зо советы :Rose: анализирую, обобщаю, соображаю что-то да родится на звонок первый же компсалон меня послал... в телемастерскую а там меня в компсалоны посылали :unknown: ну ладно, первый не последний
дружит с обоими но опасается перегрева, практики такой пайки никогда не было, а тренироваться лучше на кошках, т.к. бюджетные последствия эксперимента могут быть значительны
Перегрева чего-кого? если аккумов, то не бойтесь - они с лепестками в основном продаются. В мастерскую по ремонту электроинструмента попробуйте обратиться, не знаю из каких вы мест - может ещё чего бы присоветовал...
Только что получила ответ от поддержки Хитачи: Благодарим за обращение.
В связи с тем, что модель пылесоса CV-XG200 снята с производства более 10 лет назад, запасные части для данной модели в настоящее время не производятся. Наличие аккумуляторной батареи на остатках склада запасных частей необходимо уточнять дополнительно. По данному вопросу Вам необходимо обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр Hitachi, контактная информация сервисных центров указана по ссылке ниже:
Hitachi Home Electronics Asia (S) Pte Ltd 438A Alexandra Road Alexandra Technopark #01-01/02/03 Singapore 119967 URL: www.hitachiconsumer.com/ru
сервис указанный там знаю, только сервис о хитачи и батареях ничего не знает ps но это нередкое явление, что заявленные сервисы на сайтах разных фирм, оказываются "не рабочими" за истечением времени тем более у нас и хитачи быттехники практически нет в продаже
Никогда не поздно. Тем более дешево. Как тут советуют обратиться в различные мастерские, ... работал ... за такую работу брался только за красивые глазки или из жалости, в остальном овчинка выделки не стоит, т.е. мастеру нет смысла тратить время на Вас из-за экономической нецелесообразности.
Эффект памяти присущ NiCd аккам , металл-гидридные этому мало подвержены. В оживление 6-летней батареи не верю. Оптимально, если не найти готовую, как уже советовали- спаять батарею из отдельных Ni-MH акков. Похоже, там их 20 шт. АА типоразмера.(не полностью видна батарея и без размеров) Но 20 шт. будет дорого. А Ni-MH не стоит бояться паять, бояться надо Li-Ion, если нет опыта.
сейчас шерстила ибей, с параметрами 1,2v и 3200mah не такой уж большой выбор и все гонконговские, какие-то Ultracell , но размер 5*1,4 см этих аккумуляторов 2А меньше, чем у пылесоса.. принципиально это или нет, не знаю на Али тоже есть такие, но что придет тоже еще вопрос...
Vega, советую не заморачиваца с банками и пайкой, это все очень дорого. предлагаю оьратить внимание на КИСЛОТНЫЕ герметичные акки. Ссылки прям щас не дам, надо искать. Но их много всяких размеров и разной емкости можно найти в местных радиомагазинах. выглядят типа такого бывают 4, 6. 12в то есть до 24в делается сборка из неск. штук. они между прочим не дорогие.
Исходя из толщины - 40 элементов тип "С" 1900 mA/h с "усами" последовательно-параллельного подключения - нечего там пересобирать ибо оставшиеся будут убивать новые (6-ть лет всё-таки) Цена 40 штук - очень негуманная вариант с покупкой на ракутене через посредника готовой батареи (у них даже есть свой какой-то) жаль в шипите закрыли склад тамошний если менять на NiCd - надо ещё и с зарядкой колхозить, токи заряда разные так что - на ракутен и самое главное - если цена ремонта близка к стоимости нового пылесоса, зачем такие многоходовки? может новый взять? обычный? или что-то похожее (хотя такой девайс на АКБ, наверное, лучше не стоит)
батарейки идут со встроенной защитой. проблем с зарядкой не будет - можно оставить родную. я свой philips pelican так переоборудовал. есть литиевые с лепестками, или можно купить кассеты
беру слова обратно можно подобрать с усами и даже 20-ть обойтись (6000 мАч правда подозрительно, для таких размеров NiMh), думаю подобрать, что-то для получения близкой ёмкости
беру слова обратно можно подобрать с усами и даже 20-ть обойтись (6000 мАч правда подозрительно, для таких размеров NiMh), думаю подобрать, что-то для получения близкой ёмкости
буквально 3 дня назад пересобрал из таких аккум для шуруповерта на 14.4в (12шт) дешево и сердито понятно, что не стоит от туда ждать 6000мач, но думаю 1000-1200 отдают
Vega, неплохо было бы раскрыть аккумуляторную батарею и посмотреть её внутренности. Есть ли там какая электроника (плата контроллера)? Какие аккумуляторы и их количество? Их ёмкость и напряжение? Сколько контактов на разъёме АКБ? Фото "потрохов" и разъёма выложить бы неплохо. Может, уже пора перейти к практическим занятиям?
максимальное 4.2 есть готовые сборки на 24В для замены свинцовых аккумуляторов для мопедов. в скобках указано 25.2В. тоже может подойти без лишних хлопот. но стоит около 4 тыр. китайцы заряжают "пальчиковые" аккумуляторы "всем, что шевелится". даже от порта USB напрямую. так что старый зарядник потянет.
у батареек для байков рабочий ток должен быть выше, чем у "просто батареек", поэтому цена может оправдать себя. также больше шансов, что емкость соответствует указанной на наклейке.
повторюсь, батарея для байка предназначена для замены свинцового аккумулятора и специального зарядника не требует. электронная требуха у неё должна быть. но может и не быть, хоть и должна. это китай.
указанная на китайских батареях емкость реальности соответствует мало, зато они дешевые и всяко лучше скисших старых аккумуляторов.
я бы взял две кассеты и шесть аккумуляторов 18650, не из самых дешевых.
именно столько и на столько 20 по 3200, на каждом аккуме еще маркировка есть 02E0410HFB, что сие означает не знаю, и еще на одном аккуме AIJ29А маркировка, но это ко всей батарее уже относится, т.к. эта надпись не повторяется на всех аккумах. Размер батареи в сборе примерно 15*10,5*4,5 см, аккумуляторы в ней, как полагаю, японские, простые в серенькой обертке вроде плотной бумаги и буквы-цифры напечатаны, нет ни названия фирмы, ни логотипа, ничего. Какие покупать для самостоятельной сборки не знаю, в смысле какой фирмы лучше брать. Ну и типоразмер у них другой, не 2А. Хотя может это не принципиально? просто батарея будет поменьше размером? или 2А таки не подойдут? :russianru:
посмотрела в инете аккумуляторы на 1,2 и 3200, лепестков не обнаружила и вообще такой емкости аккуму что-то не так уж много находится почему-то. Муж сказал поискать пары, там проводочки и меньше риска при сборке, но ни одной пары на 1,2v и 320 mah ни на ибей, ни на али не нашла, все меньше емкости в продаже.
склоняюсь к тому же, да, получается батарея по цене пылесоса, даже чуть выше, но я бы согласилась, он стоит мессы. Только вот ракутенские проды аккумы нам не грузят :( т.е. надо заморачиваться на японского посреда... если цена его услуг была бы адекватна, то можно б и заморочиться, хотя в жизни еще с посредниками не общалась.... но тут еще жаба скачет! батарея 7 тыщ + посредник Х тыщ , она квакает! :lol:
курочить, рисовать схему и по ней собирать купленные элементы такое количество контактов может быть из-за термоконтроля при заряде (в сборке где-то спрятан терморезистор)