• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уловка продавцов: изменение шиппинга в процессе аукциона

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Все знают, что после первой ставки продавец не может менять стоимость S&H. Однако, у него есть возможность следующей уловки - сам впервые сталкиваюсь. Дело в том, что продавец может добавить или удалить какой-нибудь вариант шиппинга даже если ставка уже сделана. Бился за мелкий лот, стандартная доставка для которого 16 баксов. За какое-то время до окончания аукциона (мне показалось, что за несколько десятков минут) прод убрал стандартный шиппинг (который был единственным вариантом) и оставил только Priority, уже за 33 американских рубля. Лот я выиграл, но с таким шиппингом он мне не нужен. Поскольку формально прод прав, пришлось оплачивать. Сейчас слежу за этим продом: это единичный случай, или он делает так для привлечения европейских покупцов, т.к. именно они составляют большинство покупателей этого товара. Будьте бдительны!

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
У меня тоже такое было несколько раз. Бесплатный вариант снимается, а заместо него выставляется цена за Priority Mail.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
а зачем вы вообще покупали ,надо ему написать, что мол ,дорого и не надо...
Не думаю что товар отгружаемый первым класса дорого стоит...
и мне кажется вы преувеличивайте все сложность ситуации я не думаю что прод так мрачно заморочился на эту тему ,притом как выхлоп очень сомнителен (он же ничего не зарабатывает на этом и отгружает так как написано, то есть приорити)от таких специальных схем ,направленных именно на ВАШ развод...
а вот если он первым классом отгрузит,это уже конечно другое дело..
Или я не понял чего то?
Спасибо

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
dolbymono
Дык я с ним переписывался. Он отписал, что раз товар куплен, его надо оплатить, от отмены сделки он отказался. Мотивировал, что 1-й класс не отслеживается, и он на этом обжигался.

Товар дешевый, естественно. Суть в том, что аукционная цена на этот товар практически совпадает с розничной и на копейки дороже, чем в инет-магазе, поэтому 99% американцев купят его не на убее. А чтобы привлечь европейцев к этому товару, сперва выставляется самый дешевый шиппинг. Ну в потом меняется на шиппинг с треккингом. Естественно, прод на шиппинге не зарабатывает, но таким нехитрым приемом во-первых повышает интерес к своему лоту, ну а во-вторых, соответственно, цена его продажи возрастает.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну если на момент ставки была другая цена думаю можно смело диспут открыть.... у Ebay все изменения фиксируются...

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
пошли его подальше ,открой диспут..все опиши как было.....
и забудь о нем если тебе не нужен так этот товар.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
А в самом лоте видно что были изменения? То есть фиксируется ли отмена шиппинга?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
7.40
В том-то и дело, что нет. Поэтому этим и пользуюстся, и диспут открывать бессмысленно. К тому же, что по мелочи открывать диспут, когда впереди крупные покупки... :D

I

ISV

Продвинутый
Баллы
204
думаю, администрации ибея доступны все логи изменений лота и выиграть правильно составленный диспут не составит труда. заодно и нечистый продаван по @опе получит.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Вот я вчера выиграл лот с бесплатной доставкой, денег на карте хватало как раз. Приходит инвойс, там написано, что доставка будет стоить 2 фунта, мелочь вроде, а придется ехать в банк. Открывать диспут и писать продавцу не хочу, лучше оплачу так как товар нравится

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Вот так и дурят нашего брата.

Была у меня история, продавец поменял условия доставки после окончания аукциона.
Диспут страйк и т.д.
Выиграл за 53 евро, доставка 20 евро.
Я жду информацию. (Эх надо было платить сразу 73 евро).
Он пишет через 2 недели - мол плати 108 евро за все. Я офигел, что за фигня + 35 евро за доставку.
Ну естественно селлер был послан, я получил страйк.
Через месяц я написал в служду проддержки, что считаю страйк необоснованным, что продавец умышленно завысил стоимость доставки, дабы не платить Ebay fee за превышение. Я думаю, что эти fee отличаются для стоимости лота до 100 и просле 100.
Страйк сняли за 30 минут после письма.

Вот так вот.
Конечно, важно списываться с продавцом до окончания аукциона, но не всегда это возможно, ибо продавец может умышленно не отвечать до самого конца. А потом фиг что докажешь.
Очень надеюсь, что в своем большинстве селлеры честные люди. Мне уже попадались и такие и не такие.

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Всем привет, у меня схожая ситуацыя, только я наоборот ,так как я делал ,первый заказ,хотел именно Priority mail international,что бы быть уверенным в доставке, продавец согласился и я сделал заказ, он мне выставил счет на Flat Rate Shipping .Я говорю, это не то,что я просил, а он мне вообще начал говорить,что 1st class отправит, во-первых за те деньги,что он хочет 1st class это дорого, во вторых я хочу Priority mail international, готов за это заплатить,он мне говорит,что счет поменять не может.Так вот я хочу отказаться ,не покупать у него, будет ли мне страйк,нужно ли ему об этом говорить?

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Ich_will

В Суппорт напиши с объяснением.

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
те ,ему уже не писать,сразу в поддержку?

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Ich_will
можно и его уведомить. И счет он кстати менять вполне может

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
Ich_will
можно и его уведомить. И счет он кстати менять вполне может
ну он написал,мол Priority mail international очень дорого 42$ тольок за доставку,если бы он скрзу мне сказал,то я бы с ним и не связывался бы.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Palych
Во-первых, БИТЬСЯ не надо. Бьются только те, кто не может понять суть аукционов а ля ибэй, где фиксированная дата окончания аукциона.
Ставь свою максимальную ставку за пару секунда до конца аукциона. Своими же действиями ты накручиваешь цену, которую будешь платить

А по доставке зайди на сайт USPS и проверь то, что он тебе говорит (исходя из веса твоего лота)
Если он не врет, то так или иначе придется платить (у другого прода будет та же самая песня) или отказаться от лота

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
А мне вот какой вопрос интересен. Я сейчас себе ноут ищу, нашла американца, который по всему миру торгует ими и у него есть лоты с бесплатной доставкой, как только я ему пишу письмо, он сразу же меняет в лоте позицию на платную, но у него есть фри шиппинг на лотах купить сразу, в самом лоте ничего про накрутку на доставку ничего не сказанно. Если я сразу же куплю у него товар с бесплатной доставкой и в лоте ничего не будет сказанно про дополнительные расходы, сможет ли он в своем инвойсе сделать мне приписку 49 баксов? Про 5-10 баксов на упаковку и доставку я без проблем соглашусь.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Deliya

А запросто. Мне так и сделали.

Напиши письмо через Ebay почту с вопросом про доставку конкретного лота. В случае чего можно будет сослаться на письмо.
Застрахуйся, так сказать от страйка за неуплату. :)

D

Deliya

Новичок
Баллы
0
так я написала письмо, он тут же в лоте поменял бесплатную доставку на 49 долларов. в общем, лучше я поищу товар у других продавцов, скан экрана он мне не прислал - отморозился, про работоспособность батареи тоже молчит, с доставкой мутит... я прохожу мимо. Ооо, так он русский - самоварами приторговывает... и 49 баксов еще дерет за доставку на украину, пусть бродит..

Live

Вверх
Live