Maccim Да нет, вроде все ок было. И в США нормально доставлялись, и в Англию (в декабре).
У меня вот с Гонконгом беда:
отправил посылку и мелкий пакет 17.12.14. Без страховки (никогда не было проблем с Китаем/Гонконгом, всегда доставлялось, ничего не терялось).
Трек посылки - CP042398946UA
Трек мелк. пакета - RC042082164UA
Оба покинули Украину 19.12.14. В итоге - мелкий пакет успешно трекнулся в Гонконге и доставлен еще 31.12.14
А посылка - неизвестно где :( На сайте почты ГК - не трекается, покупателю не доставлена. И что делать теперь - неясно, скоро месяц как прошел.
Что интересно, буквально через день отправил еще одну посылку туда-же (CP042399005UA) - все ок, успешно доставлена 06.01.15.
Вот что делать?

Насколько я понимаю, CP042398946UA даже не поступила на таможню/почту HK. Даже если адрес неверно указан (что невозможно, в чеке указна страна Гонконг), все равно трекнуться она должна была бы.
И где теперь ее искать? Писать заявление в Укрпочте - бестолково, уже был инцидент (месяц рассматривали, ничего не нашли, просто отписку прислали - мол "мы не получили ответ на наш запрос в страну отправки и тп")
Мне вот интересно, если страховать посылки - кто то, когда -то, получал страховку при утере посылки?

Что то у меня есть большие сомнения, что это решается. А если и решается, то в оч. длительный срок и с огромными временными и трудо-затрарами.