Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Украли айфону, в посылке ее не оказалось, только коробка
I am sorry to hear that your package arrived missing the contents. I can assure you that i mailed EXACTLY what was stated in my auction. As you can see, i have an impeccable ebay feedback rating and i always strive to make my buyer happy. I sent the package via USPS Express International with tracking #EG*******US. I also purchased insurance on the shipping of the phone. I have retained all of the forms i filled out to ship this item and will be immediately reporting this incident to the USPS via the lost and rifled mail form. Tampering with mail is a serious offense and i plan on pursuing every option i have to make sure this is resolved. My reputation as a seller is at stake and i will do everything I can to uphold my credibility as a reputable ebayer. I will notify you as soon as i find out something from the USPS about the matter. I, just as you, want to resolve this problem as soon as possible. Thank you, Matt"
Итак диспут открыт, вот вверху то, что написал продавец. Теперь вопрос, если я обрашусь к ЕМСу и потребую компенсацию, они выплятят ее мне или же продавцу - отправителю? и почему вы мне советуйте идти в милицию, лучше тогда в суд. Кстати, не могу никак найти, форма требования компенсации, где то было тут на форуме, подскажите где
I would also like to add that I have a copy of the Express Mail form/receipt that I filled out, which states the weight of my package as 13.3 oz., proving that i did not ship an empty box. If you did indeed receive an empty box, the package was compromised at some point AFTER I mailed it. I will be happy to provide both USPS and Ebay a scan of the document. Matt"
Очень прошу, выложите ссылку на законакт, смори Таможенный кодекс, ничего такого не могу найти Единственное - шифруюшие ус-ва, но вроде телефоны не входят в эту кат-ию ?
В общем я как юрист,с моими коллегами, пересмотрел основные моменты и пришел к таким выводам 1)В милицию я НЕ могу обратиться, по очень простой причине - факта КРАЖИ еще нет, нужно ДОКАЗАТЬ что там должен был быть именно айфон, миллиции не известно же. Тем более в декларации ни слова об айфоне 2)Надо идти в суд, конечно же мировой. Но зная весь процесс судопроизводства, уш лучше я пока постараюсь переговорить с ЕМСом... Кстати что насчет сроков, ЕМС случаем не устаналвивает временные рамки на АКТЫ и их юр. силу? 3)Украл посылку курьер, 99% процентов он 4)Я ступил, нужно было отказываться....
Ех, было бы время у меня, с удовольствие бы добился б справедливости....
Сочувствую. Ребята, ну и рисковые же вы... Постоянно новые темы возникают с этими айфонами украденными. Проще уже наверно представителя от форума заслать за партией заграницу. Может уже просить продавцов не просто отделить айфон от коробки, а в сервисном центре чтобы разобрали до винтиков. Как машины раньше возили "конструктор".
Ребята подскажите пожалуйста порядок действий при аналогичной ситуации как у топикстартера только если на почту приходишь сам, вскрываешь там же посылку, а вместо 800 долларового тела обнаруживается мусор. Что при этом нужно и можно требовать от почты, какие нить бумаги они выдают на руки о том что посылка была ДОСТАВЛЕНА но не получена по причине потери товара и тд. Как потом доказывать банку или Палке что посылка пустая (ведь по факту она доехала)? Не уж то они сразу поверят скану какой то бумажки с почты?
Archi_xxx Порядок действий прост: начиная с момента отправки отслеживайте вес посылки! При отправке стоит поинтересоваться весом у продавца (когда он дает вам трек). Сразу предупредите продавца при покупке, чтобы вместе с треком сообщил вам вес! Потом, при отслеживании, обращайте внимание на вес, не изменился ли. Особенно сильно обращайте внимание на вес при получении. Любое изменение веса в сторону уменьшения на любом из этапов пути должно вызвать подозрения. Небольшим увеличением веса можно пренебречь, но только НЕБОЛЬШИМ (могут ведь и просто кирпич положить)! Если при получении выявляется несоотвествие веса - не расписывайтесь в получении. Отправляйте курьера восвояси, приезжайте за посылкой лично и требуйте составления акта. Вот примерно как-то так...
leshekb спасибо в целом понятно, но вот русская почта наверно имеет отличия в этом плане от украинской, составление акта прямо на почте при получении? может наши украинские ебаеры подскажут по опыту что там на почте нужно им втирать в таких случаях, ведь наглостьтупость(что вероятнее) работников укрпочты никто не отменял.
Archi_xxx За Неньку-Украину сказать не возьмусь, а у нас в Эрефии так: если получаешь на почте - там и составляешь акт. Если приносил курьер - отсылаешь его, а потом наведываешься лично в Экспресс-Службу и там составляешь.
ЗЫ: Надо заметить, что вес отправления обчно фиксируется далеко не на всех этапах прохождения. ПР, к примеру, фиксирует вес только на этапе ММПО и при вручении (он еще указывается и в извещении).
Странно, у меня в трэкинге все товары идут с весом, а после таможни вес 0. Нормальный вес появляется только в позиции "Вручение адресату". Так только у меня или у всех?
ЗЫ2: Кстати, совсем недавно прошла инфо о том, что ввоз в РФ _любой_ техники с функцией глобального позиционирования, не поддерживающей ГЛОНАСС, будет запрещен. Под этот запрет, к примеру, подпадут автомобили с установленным навигатором. Навигатор надо будет снять или ждать, пока пока появятся гибридные, с ГЛОНАССом...