shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня: сколько возьмут?

G

Gene

Новичок
Баллы
0
Пытаюсь понять как отправлять электронику (PDA, camera) из US в Украину. Уже немного покурил форум. Как я понял общая канва такая:

1. Если таможенная стоимость больше 200евро (как в моем случае), то таможня возьмет порядка 45% (НДС и пошлина)

2. Отправлять лучше USPS-EMS, потому как не будут брать за брокерские услуги.

Теперь вопросы:

1. Тут на форуме пишут что таможенная пошлина всегда 20%. А то что я смог сам вычитать - пошлина зависит от товара (по ТКНВЭД) и может быть например 5-10% для фотокамеры. Где правда?

2. Очень не хочется 8)) еще и НДС платить. Всегда ли его берут?

3. Как я понял в случае подарков или б/у вещей могут и не взять таможенные сборы, даже если техника дорогая. Видимо это как повезет. А если я оставил у друга в америке свою технику и он мне ее теперь высылает - может это самый лучший вариант, когда таможня пропустит без сборов? Вобщем так: если едет техника, не новая, но дорогая (скажем $1000), без коробок, разукомплектованная и заявлена страховая стоимость в $200 - как на это отреагирует украинская таможня?

Если кто поделится опытом - большое спасибо.

A

Anonymous

Guest
Пытаюсь понять как отправлять электронику (PDA, camera) из US в Украину. Уже немного покурил форум. Как я понял общая канва такая:

1. Если таможенная стоимость больше 200евро (как в моем случае), то таможня возьмет порядка 45% (НДС и пошлина)

2. Отправлять лучше USPS-EMS, потому как не будут брать за брокерские услуги.

Теперь вопросы:

1. Тут на форуме пишут что таможенная пошлина всегда 20%. А то что я смог сам вычитать - пошлина зависит от товара (по ТКНВЭД) и может быть например 5-10% для фотокамеры. Где правда?

2. Очень не хочется :)) еще и НДС платить. Всегда ли его берут?

3. Как я понял в случае подарков или б/у вещей могут и не взять таможенные сборы, даже если техника дорогая. Видимо это как повезет. А если я оставил у друга в америке свою технику и он мне ее теперь высылает - может это самый лучший вариант, когда таможня пропустит без сборов? Вобщем так: если едет техника, не новая, но дорогая (скажем $1000), без коробок, разукомплектованная и заявлена страховая стоимость в $200 - как на это отреагирует украинская таможня?

Если кто поделится опытом - большое спасибо.
пусть твой друг
( а друг лучше всяких фриков - посредников !:) )
пишет ИНВОЙС ( он знает) до 200 Евро, Новые коробки в мусорку !!!
НО обязательно застрахует ( Gift = подарок РЕДКО прокатывает - дуралеев на таможне НЕТ :wink: )
( чтобы фрики - таможенники НЕ позарились на технику :wink: )
И еще пусть твой друган ЛУЧШЕ отсылает через http://meest.net/
тема проверенная и посылки тебе домой принесет курьер и проверит при тебе :)

И еще лучше пусть твой друган вышлет ее ( технику ) в пару заходов
теперь по ценам Мист 25$ ( услуга и упаковка) + 3,29 $ за фунт ( пол кг ) Мне чел из Миста оставил визитку там есть гаряча линия 8 800 501 65 10 :!:

S

Serge_D

Новичок
Баллы
0
Мега актуальная для меня тема..
В прошлый раз товар стоимостью 300 долларов пришёл просто мне в почтовое отделение и никакой таможни.

А вот сейчас жду товар на 625 баксов. 45% это конечно круто.

Итак тема всё ещё не раскрыта. Как не попасть на таможню это тема отдельного разговора.

M

McFly

Новичок
Баллы
0
У меня такая проблема. Не смог начать новыю тему в этой ветке.

Посылка MEEST Avia, звоню сегодня узнать где она. А мне говорят она задержана на таможне. И сказали что с вами свяжутся в течении 10 дней. посылка большая там запчати на машину, катушка для спинига, и позолоченые очки, что могли задержать и во что мне это может вылится? Куда звонить чтобы ускорить этот процесс. Пожалуйста подскажите.

grooovy

grooovy

Новичок
Баллы
0
Поиск не работает, и новая тема не создаётся... :shock:

Всем привет!

Подскажите, существует ли ограничение на количество/период получения посылок в Украину?

Должны прийти две посылки от разных людей примерно в одно и то же время (разница - несколько дней).

Задекларированная ценность каждой меньше 200евро, но в сумме - больше.

Придирётся ли таможня в этом случае?

Спасибо!

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Поиск не работает, и новая тема не создаётся... :)

Всем привет!

Подскажите, существует ли ограничение на количество/период получения посылок в Украину?

Должны прийти две посылки от разных людей примерно в одно и то же время (разница - несколько дней).

Задекларированная ценность каждой меньше 200евро, но в сумме - больше.

Придирётся ли таможня в этом случае?

Спасибо!
Аналогичная ситуация, пожалуйста кто нибудь растолкуйте на основе личного опыта.
здесь ничего об этом нет.Очень прошу кого нибуть раскрыть этот вопрос или дать ссылку. Поиск не помог...

Live