• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

У кого продавец выплачивал страховое возмещение?

S

Soulcry

Новичок
Баллы
0
в общем надеюсь на помощь форумчан. Заказывал наушники shure стоимостью 110$ из Сша с аукциона e-bay .Доставка First Class.Не пришли на 40-й день и я написал проду,что на 45-день открою диспут в Pay-Pal и все такое.Причем товар отправлен 100% просто либо он долго идет,либо его где-то похерили.
На что он мне ответил :

we insure packages to russia. if nothing shows after 45 days from the shipment date let us know and we can start an insurance claim on it.
thanks
adam

Тоесть как я понял он обещает выплатить мне страховку на 45-день,если они не придут.У кого Проды подобно отвечали и что было потом.И чему будет равна эта страховка вообще:).Стоимости товара я надеюсь ?

Спасибо заранее за ответы и содействие.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Почитайте форум,все разделы уже открыты.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ну если прод оформляет отправление не на почте, то он вполне может и застраховать первый класс.
У меня так было и не единожды. Страховая выплачивает проду возмещение, прод возвращает деньги. Но это естественно в идеальном варианте, если прод честен и не темнит.
Стоимости товара я надеюсь ?
Ровно столько, сколько Вы и заплатили, включая и стоимость доставки.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

Soulcry

Новичок
Баллы
0
Ясно.Спасибо.Ну если он темнит и не выплачивает страховку,то придется сразу открывать диспут на pay pal. И по истечении 20 дней переводить его в претензию. Я правильно понимаю ?Да блин. С этим First Class одни проблемы. Надо было сразу приорити заказывать. Но жадность фраера сгубила :)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
открывать диспут на pay pal
Ну так и открывайте. Никто ж не мешает. Только не переводите его сразу в претензию. Подождите решения продавца. Если в PayPal откроете диспут, то еще 19 дней можно спокойно ждать. А если прод реально страховал отправление, то он в течении недели решит вопрос с выплатами.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Тоесть как я понял он обещает выплатить мне страховку на 45-день
Не правильно поняли.
дословный перевод его сообщения таков:
Мы застраховали посылку, отправленную в Россию. Если ничего не придет (?) через 45 дней после оплаты, сообщите нам. Мы сможем начать (открыть) страховой клайм по этому делу.

Таким образом, он пока ничего не обещает выплатить. А только начать разбирательство.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
вот как выше написано, зачем вы путаете страховку, диспут, возмещение покупателю от продавца и возмещение продавцу по страховке в одном флаконе?
ваш диспут это одно, его возмещение.. ну можно предположить, что продавец "имеет ввиду", что даже если вы не откроете ничего на 44й день, то сообщите ему, он начнёт разборку по страховке. ну а если откроете, он и так узнает.

S

Soulcry

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы.Учту на будущее.Товар пришел сегодня.Все в рабочем состоянии ,модель та.Все ок. Больше чем уверен,что товар тупо пролежал на почте все майские праздники. Чотпа Роисси она такая.Как говорится, пусть весь мир подождет :)

Live