Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну не единственный. Посредников можно и в других странах найти. А можно и напрямую с Японии через частников. Но я так только килограммовую посылку отправлял.
Уточните пожалуйста, мне надо около 5-10кило санкционки(электроника) из Японии вывезти.
Сообщение было автоматически объединено:
@LIVEMAN1980, про СДЕК. У меня на складе СДЕКа в Англии лежала копеечная пленочная камера мыльница с простейшей электроникой - моторчик пленку крутить, может таймер автоспуска. Внутри есть плата, даже не знаю, есть ли на ней транзисторы/чипы. СДЕК сообщил, что авиа доставкой не отправляет любую электронику. Предложил отправить посылку посреднику, который сможет отправить наземной почтой, например Шопоголику. Я обнаружил, что адрес склада Шопоголика совпадает со СДЕКом. Позвонил в СДЕК, в тот же день они бесплатно передали товар в ведомство Шопоголика. Склады у них совпадают и во Франции, в вк есть группа посвященная сразу обоим. 12 мая, судя по треку Шопоголика, они выслали мне камеру. 29 мая мне пришло смс, что камера на почте. Вчера получил, все в порядке.
Уточните пожалуйста, мне надо около 5-10кило санкционки(электроника) из Японии вывезти.
Сообщение было автоматически объединено:
@LIVEMAN1980, про СДЕК. У меня на складе СДЕКа в Англии лежала копеечная пленочная камера мыльница с простейшей электроникой - моторчик пленку крутить, может таймер автоспуска. Внутри есть плата, даже не знаю, есть ли на ней транзисторы/чипы. СДЕК сообщил, что авиа доставкой не отправляет любую электронику. Предложил отправить посылку посреднику, который сможет отправить наземной почтой, например Шопоголику. Я обнаружил, что адрес склада Шопоголика совпадает со СДЕКом. Позвонил в СДЕК, в тот же день они бесплатно передали товар в ведомство Шопоголика. Склады у них совпадают и во Франции, в вк есть группа посвященная сразу обоим. 12 мая, судя по треку Шопоголика, они выслали мне камеру. 29 мая мне пришло смс, что камера на почте. Вчера получил, все в порядке.
Ну не единственный. Посредников можно и в других странах найти. А можно и напрямую с Японии через частников. Но я так только килограммовую посылку отправлял.
Мне, например, не жалко пары хранящихся в Японии посылок (у посредника нероссийского происхождения) для проверки 'вывозных' направлений.)) Однако жалко средств на оплату доставки, поскольку в нынешних условиях неудобно заводить деньги на свой иностранный PayPal (средства холдятся на 21день, а злоупотреблять friends/family transfers - чревато).
Не забудьте, что в Турции безпошлинный лимит около 75 евро на входящие посылки. На всякий случай рекомендую эту информацию перепроверить.)
В интернете такую инфу нашел: Таможенные правила Турции допускают беспошлинный провоз товаров (явно не коммерческого количества и назначения) на сумму до 430 евро для врослых и до 150 евро для лиц в возрасте до 15 лет. За все, что превышает данную норму, надо будет заплатить таможенный сбор.
Что слышно про ноябрьские посылки? Судя по тому, что декабрь и январь уже вовсю возвращаются обратно отправителям, а ноябрь нет, то он всё-таки куда-то уплыл по всей видимости.
В интернете такую инфу нашел: Таможенные правила Турции допускают беспошлинный провоз товаров (явно не коммерческого количества и назначения) на сумму до 430 евро для врослых и до 150 евро для лиц в возрасте до 15 лет. За все, что превышает данную норму, надо будет заплатить таможенный сбор.
Понятия не имею как узнать. Может на сайте почты японии это как-то указано. Но вряд ли рыболовный костюм это санкционка. В любом случае у тех, кто отправляет есть все эти списки и они смогут проверить. Мой посредник в итоге, как оказалось, пользовался услугами транспортной компании, притом с плохой репутацией (мне видимо повезло). Лучше поищите кого-нибудь проверенного.
Что слышно про ноябрьские посылки? Судя по тому, что декабрь и январь уже вовсю возвращаются обратно отправителям, а ноябрь нет, то он всё-таки куда-то уплыл по всей видимости.
Таможенные лимиты различных стран для беспошлинного ввоза товаров и почтовых отправлений
track24.ru
"Порог для безпошлинного ввоза Посылки со значением FOB (декларируемая стоимость, без учета доставки и страхования) до 75EUR(≈79.8USD) освобождены от оплаты таможенных пошлин и налога с продаж."
Про 430 евро (желательно давать ссылку на источник) - это не об импорте посылок.
Таможенные лимиты различных стран для беспошлинного ввоза товаров и почтовых отправлений
track24.ru
"Порог для безпошлинного ввоза Посылки со значением FOB (декларируемая стоимость, без учета доставки и страхования) до 75EUR(≈79.8USD) освобождены от оплаты таможенных пошлин и налога с продаж."
Про 430 евро (желательно давать ссылку на источник) - это не об импорте посылок.
Спасибо. Очень жаль что только 75 евро с Турцией:( А куда посоветуете переслать из Японии где порог повыше и подешевле чтобы в итоге вышло с доставкой в Москву потом? А если все-таки отправлять в Турцию сколько берут налог что выше 75 евро? И как его потом оплачивать? Где?
Спасибо. Очень жаль что только 75 евро с Турцией:( А куда посоветуете переслать из Японии где порог повыше и подешевле чтобы в итоге вышло с доставкой в Москву потом? А если все-таки отправлять в Турцию сколько берут налог что выше 75 евро? И как его потом оплачивать? Где?
А куда посоветуете переслать из Японии где порог повыше и подешевле чтобы в итоге вышло с доставкой в Москву потом? А если все-таки отправлять в Турцию сколько берут налог что выше 75 евро? И как его потом оплачивать? Где?
Если несанкционный товар (по градации США), то надёжнее по маршруту: Япония 》》США 》》 РФ , как описывал и делал GoloWin . Собственно, я и сам так отправлял до 2022 года отдельные предметы (из-за ковида).
Если санкционный, как по градации США, так и по градации Японии, то с форумчанином обсуждаем в ЛС вариант: Япония 》》Гонконг》》 РФ Может выйти экономнее, чем по предыдущему маршруту, но по срокам плохо предсказуемо. Сейчас задержки минимум полтора месяца. (В Гонконге беспошлинный ввоз посылок).
Стоит учесть, что СДЭК в Турции и других странах может затребовать (помимо ссылки на товар) скан паспорта и payment proof. Если что-то пойдёт не по плану, СДЭК откажется отправлять посылку на адреса других посредников (крайне задротная полиси) - только предложит вернуть обратно отправителю за счёт клиента.
Но в той же Турции не один только СДЭК - есть и другие форвардеры российского происхождения. Порекомендовать не могу - не делал заказов там.
Не знаю как происходит оплата пошлин именно в Турции. По опыту оплаты 'случайных' залётов на пошлины в других странах крайне не рекомендовал бы выходить за пределы tax limit. Если отправляете от Инжапана, лучше просто самостоятельно занизить value в инвойсе до нужного уровня.