• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Требование о разумной компенсации от продавца товара на Ebay

Ma-rish

Ma-rish

Крутой иБаер
Баллы
93
Получили выкупленный лот с аукциона. Продавец ошибся и выслал модель обуви другого цветового решения. В ходе переписки в качестве решения продавец предложил или сделать возврат товара ( с компенсацией затрат на доставку товара ) или частичную компенсацию. Вопрос: сколько разумно попросить. Стоимость лота 105 , стоимость доставки лота 24. Какую сумму разумно попросить к возмещению ( 24 + сколько ? )

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Вы хотите без возврата товара просить компенсацию за доставку? И компенсацию за ошибку по товару? :shock: Круто.

Ma-rish

Ma-rish

Крутой иБаер
Баллы
93
Вы хотите без возврата товара просить компенсацию за доставку? И компенсацию за ошибку по товару? :shock: Круто.
Собственно интересует процент компенсации за ошибку в поставке товара ( не тот цвет ) , процент от стоимости товара какой? Мне магазин предлагает на выбор или возврат за счет продавца или компенсацию за свою ошибку. Так вот, какой размер в процентах от стоимости товара нормально просить у продавца.

Добавлено спустя 35 мин. 51 сек.
Собственно интересует процент компенсации за ошибку в поставке товара ( не тот цвет ) , процент от стоимости товара какой? Мне магазин предлагает на выбор или возврат за счет продавца или компенсацию за свою ошибку. Так вот, какой размер в процентах от стоимости товара нормально просить у продавца.

Согласна, это "24 + сколько ?" с перепугу и от огорчения:(
Правда, совет нужен, сколько в этом случае будет разумно

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Долларов 20... Не надо жадничать!

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Если цвет кардинально отличается от описания можно трясти до 50%. Мне возвращали 45% от цены лота (штаны), причем я сам предложил а прод вернул не торгуясь.

Ma-rish

Ma-rish

Крутой иБаер
Баллы
93
Если цвет кардинально отличается от описания можно трясти до 50%. Мне возвращали 45% от цены лота (штаны), причем я сам предложил а прод вернул не торгуясь.

Цвет отличается кардинально: вместо красных крос пришли синие:(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
За спрос не бьют. Предложите свой вариант, если прода не устроит, он предложит свой. А дальше уже станет понятно вам или взять деньги или вернуть товар с получением
полной компенсации. Только возврат лучше под диспутом делать.

Ma-rish

Ma-rish

Крутой иБаер
Баллы
93
Итог : продавец перечислил 30 в качестве компенсации. Ситуация с точки зрения ведения спора осложнялась следующими факторами: отгрузка на ТК и оплата не со своего счета PP, то есть компенсацию сделали не на счет, с какого была сделана оплата, а на мой.

велл

велл

Продвинутый
Баллы
401
Похожая ситуация-из комплекта брызговиков за 50$,два не той модели.
Написал проду,скинул фото,он предлагает компенсацию.
Вот только не понятно,просит он вернуть не подошедшее или просто готов компенсировать свой косяк?

dear friend,
I’m very sorry for that
believe me its the last thing we want to see!
we would like to resend you USD25
is it ok?
once getting your reply we will go ahead
weve reflected this problem to our product department
We promise to pay more attention to our product and service
Kindly please don’t open a dispute for us or leave us negative or neutral feedback
Since its really really important for me
I believe that we can solve all issue by communicating :)
Your kindly help would be highly appreciated
Any problems pls feel free to leave us message here
have a nice day
Caroline

Live