• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар с косметическим дефектом, кто платит обратную пересылку

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Продал конденсатор, посылка дошла с задержкой, была отаможена, покупатель получил, заметил косметический дефект и хочет вернуть, на работоспособности сказываться дефект никак не должен.
В шипинг полиси указанно что обратную доставку оплачивает покупатель

Вопрос такой, имеет ли право покупатель потребовать с меня оплату обратной доставки, т.к. вина в данной ситуации как бы моя?

Покупатель пытается обвинить меня в том, что он заплатил за разтоможку по причине того что я не приложил "shipping documentation". Всегда отправляю посылки с CN23, какая еще документация? буду прикладывать инвойсы, российская таможня будет заворачивать мои посылки скорее всего. Резонно ли такое обвинение?

прикладываю письмо:

I am SOMEBODY I bought from you via ebay a CAPACITOR:
1 - cause your missing shipping documentation I had to pay another 30 € to check it out.
2 - I received the package with delay on the shipping plan.
3 - Unfortunately the condenser you sent me has oxidation and perlinie incompatible marks for a new product (See attached photos)
I am very angry about this situation that does not allow me to complete the development of my project; I can not use a component that has these anomalies.
I would like to receive technical and commercial clarifications for this unfortunate situation.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Все зависит с какой формулировкой откроет покупатель кейс. Мне попалась корректная немка, она кейс не открыла на Ebay, но тоже всяко хотела бы компенсировать расходы по таможне. Решено было дать некую сумму, но не по причине таможенных расходов. Таможенные расходы несет покупатель и должен знать законы своей страны сам.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Из написанного я понял, что у Вашего какая-то несовместимость с его продуктом по экологическим соображениям.
Я бы забрал у него его назад.
Напишите, что если имеются требования к продукту выходному, налагающие на компоненты какие-то техусловия и в листинге информации не содержалось о совместимости с каким-то стандартом, то его обязанность была уточнить этот момент перед покупкой.
Однако, я бы забрал назад эту штуку. Указав при этом раз он сам не спросил, то тут и его вина есть. Продукт качественный как описан. Значит доставка за его счет.
Таможенные пошлины или ВАТ при возврате ему вернутся. (Не сразу конечно, но когда -нибудь)

Если речь о Германии и Вы инвойс не приложили, то Вы типа неправы. Серьезно говорю.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Да из опыту.
По идее он не нужен, но могут развесит что занизил данные и насчитать
У Вас так не было?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
cappuccini, сталкиваться с этим не приходилось. И заявителей с подобным не было. Последнюю дорогую посылку задержали в Германии на таможне. Я списывался с DHL - они отвечали, не знаю, на сколько помогли мои письма, но отправление дошло до адресата, правда, таможенную пошлину платить пришлось. Но я покупателю и писал и настаивал, что это покупатель должен знать местные законы и правила, я ответственность не несу.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
3 - Unfortunately the condenser you sent me has oxidation and perlinie incompatible marks for a new product (See attached photos)
Речь точно идет о косметическом дефекте, а не о том, что Ваш товар неновый?
И он пишет, что хочет разъяснений, а не возврат. Или открыт кейс на возврат?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Да покупателя не столько пошлина задела сколько то, что он не может использовать этот конденсатор в изделии, потому что он не соответсвует нормам ес и из-за этого его изделие не может быть сертифицировано и разрешено к использованию.

Live