• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар оплачен. Продавец сообщил что товар не исправен как быть?

C

cthsq

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Заказал себе пульвик. Предстоит ремонт дома в деревне. Вещь не дешевая. Нашел вот этот самый дешевый http://www.ebay...271602566636?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f3cc645ec.
Оплатил товар. Продавец сообщил что товар не исправен :

Sorry there is a quality problem with my item, this pump cannot build pressure. We have ended this item and cannot ship this sprayer to you now, would you like to have a refund? Thank you and sorry again!

Помогите советом как мне быть? и какие варианты действий я могу предпринять в этой ситуации.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ничего не сделаете. Исправен-не исправен, а заставить отгрузить нельзя, если не захочет.
Но в листинге у него 2 есть в наличии / 3 продано . И те 2 поломатые что-ли? продает-то новые.
ткните его носом, пусть не ломанный грузит.

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Еще и через кейс напиши что это обман, а то это совсем никуда не годится!

C

cthsq

Новичок
Баллы
0
Попросил продавца отгрузить исправный из тех 2-х что остались. Жду ответа.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Так не поломанные 780 у него стоят))).
ну не фигасе... поломатые-то за 360 баксов тоже не нужны. А в листинге Новый товар был обозначен тогда зачем, если неисправный.

cthsq, если пришлет форму для отмены сделки, не подтверждайте, пока денег не вернет. А когда вернет, тоже не подтверждайте, пусть комиссионные не получит обратно. Не пленку для айфона продает, технику проверять перед выставлением на продажу надо. Это хорошо доллар подскочил, а то бы на конвертации могли еще потерять туда-сюда деньги гонять (если счет рублевый).

C

cthsq

Новичок
Баллы
0
Vega,

Скорей всего так и придется поступить.

Но что больше всего меня удивляет (сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием подобных агрегатов но больших промышленных) это описание неисправности.
Так как продавец в основном занят продажей запчастей и рассходников к ним. И отсутствие давления если исправны мотор и электроника решается за пять минут.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
cthsq, пишите ему пусть вовзращает деньги, если на конвертации что-то потеряли, можете ему тоже написать а-ля а это кто мне возмещать будет из-за вас потерянное.
Мне раз прод возвращал, тоже типа поломал товар.

C

cthsq

Новичок
Баллы
0
Пришел ответ от продавца, говорит что снял товар с продажи из за некачественной партии всего товара, предлагает вернуть деньги +5%.
Думаю ударить по рукам. Но осадок остался, теперь думаю какой отзыв ему ставить?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
теперь думаю какой отзыв ему ставить?
ну раз сам предложил компенсацию за отмену сделки негатив уже не надо, нейтрал нормально будет указанием что не отгрузил, но дал компенсацию, он и дает-то ее чтоб от негатива уйти в т.ч.
Думаю ударить по рукам
само собой

C

cthsq

Новичок
Баллы
0
Все решилось миром. Продавец деньги вернул +5% компенсации за отмену сделки. Что характерно выставить ему положительный отзыв даже не просил.

P.S. - два бакса все таки ужулил.

Live