• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар оплачен, но eBay считает, что платеж не прошел...

B

bombur

Новичок
Баллы
0
товар оплачен, но eBay считает, что платеж не прошел...

Подскажите, пожалуйста!

Пытался сегодня оплатить товар на eBay. Все шло как обычно.

Но после подтверждения заказа я обратил внимание, что товар все равно остался в корзине! Соответственно, в "Истории покупок" без изменений -- нового товара не появилось.

Думал, глюк броузера. Почистил кэш. Но все тщетно.
Затем пришло сообщение от eBay'я:

Sorry, we were not able to process your PayPal payment for US $39.98 for one or more items.

If you would like to purchase and pay for this item / these item(s) with another payment method, please return to your cart to check out and submit payment again.

Посмотрел в PayPal'е -- платежи прошли, глянул в Телебанке -- деньги с карты сняты.

Сразу возникли вопросы:

Как поступить в данной ситуации ?
Отгрузят ли товар ?

Заранее спасибо за советы!

badrobot

badrobot

Новичок
Баллы
0
Написать продавцу - получил ли он деньги?

B

bombur

Новичок
Баллы
0
Т.е. если деньги он получил, то товар обязательно отправит ?

Кстати, в отчетах PayPal'а где-нибудь указывается количество оплаченного товара ? У меня там большинство позиций по 2-3 штуки, но в логах я вижу только общую стоимость.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
bombur
Как насчет нажать "Mark as payment sent"?

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Телебанк? Это еще что за барахло? Пользуйтесь сбербанком! :)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
dvdvitya
"Телебанк" вообще то название системы клиент-банк у ВТБ24 :)

B

bombur

Новичок
Баллы
0
Как насчет нажать "Mark as payment sent"?
А где это нажать ? Что-то я не нашел...

Насколько я понимаю, "перенести" товары из "тележки"(Cart) в "купленные/оплаченные"(Purchase history) можно только оплатив ("Proceed to checkout" или "Pay Only This Seller") их посредством PayPal.

ЗЫ: Кстати, кнопка "Request total from seller" также отсутствует. Продавец: buyincoins_au

Добавлено спустя 58 минут 45 секунд:

Попытался сделать ход конем. :)
Набрал в корзину тех же самых товаров и в том же количестве.
Предварительно с карты снял ВСЕ деньги.
Провел "оплату" через PayPal.
Странно, никто нигде не выругался, что денег недостаточно.

Надеялся, что товар перейдет из корзины в "Purchase history" с какой-нибудь пометкой, типа Требуется оплата. Но не тут-то было...
Короче, товар так и остался в корзине.

------
Н-да... Даже не знаю, что и делать. Что за глюк мог привести к подобной ситуации ? Неужели я первый, кто наступил на эти грабли ? И ведь ничто не предещало таких проблем....

badrobot

badrobot

Новичок
Баллы
0
bombur
Вы продавцу написали? Теперь точно писать будете, чтоб прислал вам cancel на отмену повторной покупки.

Подозреваю - что если прод увидит деньги на счету, ведь в палке платежи прошли, с примечанием и ссылкой на лот, прод со своей стороны (я правда тут не уверен, ибо не продавал) поставит что оплачено.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
bombur
а) Пишите в live chat ebay
:lol: пишите проду

B

bombur

Новичок
Баллы
0
Вы продавцу написали? Теперь точно писать будете, чтоб прислал вам cancel на отмену повторной покупки.
Да написал пару сообщений через форму на eBay с указанием названия, номера товара, его количества и цены + Unique Transaction ID для каждого из палки.

Наверное, надо еще продублировать на е-мэйл, который в PayPal'е значится.
Я в письме попросил вернуть деньги, обещал, что сразу же перезакажу товар.

Подозреваю - что если прод увидит деньги на счету, ведь в палке платежи прошли, с примечанием и ссылкой на лот, прод со своей стороны (я правда тут не уверен, ибо не продавал) поставит что оплачено.
В том-то и проблема, что ставить некуда, товар-то все еще в корзине находится.

Я в принципе согласен, если он просто вышлет товар по данным из палки и при этом не напутает ничего с количеством. Ведь я смогу ему предъявить претензии в случае, если проблемы с отгрузкой и доставкой возникнут (не дай бог, конечно) ?

Но ведь продавцу, возможно, еще захочется положительный отзыв получить за каждую мою покупку.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Спасибо за совет.
А где его найти этот чат ?
У них в Китае сейчас далеко за полночь. :lol:

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
bombur
live chat - это поддержка ebay, она в США

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
B

bombur

Новичок
Баллы
0
Час назад пришел ответ:
---
[...]
We will soon refund you and please check your account after 24 hours.
[...]
- buyincoins_au
---

Молодцы ребята, я даже не ожидал!
Браво!

Статус всех операций: Refunded
---
This transaction has been refunded.
[...]
If you paid by debit or credit card, your refund will go to that card. Otherwise, your refund will go to your PayPal account.
---
Но на карту деньги пока не вернулись.
На счету в палке тоже ноль.
Первый раз мне деньги возвращают...

Попробую заново товар оплатить. Снаряд в одну воронку 2 раза подряд не падает. :)

Спасибо всем за советы!

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Деньги на карту придут от 3 до 30 дней

C

cracked

Новичок
Баллы
0
xave, спасибо, мне это помогло :)

Пришел счет на палку, я прям в палке оплатил. А на ебее напоминалка об оплате висит - и никуда не девается. Этот финт помог :)

S

shimansky

Новичок
Баллы
0
У меня возникла такая же ситуация. Правда этому предшествовало следующее: выбрал лот вчера вечером, поболтал с продавцом, и решил сразу же купить а сегодня оплатить. Нажал на "купить", и процесс покупки остановился на пункте оплаты. Ну я и подумал что завтра положу деньги на счет и куплю как следует. Сегодня утром вернулся к лоту и повторил процесс покупки. В итоге после перехода к аккаунту палки и подтверждения оплаты товара, меня с палки перенаправило на страницу ebay с какой-то ошибкой и просьбой повторить позже (не хочу повторять, что-бы посмотреть какой именно ошибкой).
В итоге с палки деньги ушли, а товар так и остался висеть в продаже. И в моем списке покупок товар не появился. Я так понимаю проблема новая, может в системе безопасности ebay произошли какие то изменения. Короче буду ждать когда продавец проснется. :oops:

S

shimansky

Новичок
Баллы
0
Ответил продавец:

Now I see what you are saying about the transaction not showing! This is very strange and I see other strange things wrong with eBay, too. Maybe eBay is having problems or their system is backing up or something. Some transactions that are from 2 weeks ago are showing on My EBay as unpaid, too hahaha....well, I hope eBay repairs this very soon. I see on my PayPal your payment has cleared just fine so this is just something strange happening with eBay only. I will watch to see when it fixes and send you a PAID invoice through eBay if/when it allows me. But otherwise, I will go ahead and ship this phone to you anyway.
Thank you :Yahoo!:)

наверное придется писать в техподдержку ebay

S

shimansky

Новичок
Баллы
0
Лот через сутки закроется, продавец говорит, что отправит товар вот-вот. Но мне кажется что он попросту маня разводит. Я то в принципе не могу открыть диспут или влепить ему "-". так как, покупки в ebay не было. И даже если продавец (по его словам) отправит мне товар и я получу пустую коробку, опять же я не смогу ничего доказать. Пробовал писать в техподдержку но получаю постоянно ответ роботов и просьбу подождать от 48 до 72 часов.
Подскажите что делать. :sohappy:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Live