• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не соответствует описанию

I_am23

I_am23

Продвинутый
Баллы
411
Alexey83, Вы так рассуждаете, что странно что сами в песочнице спрашиваете, а не отвечаете...

Просто ваш ник и так сказать "стиль" общения запомнился - вот и стало интересно.
Так что там сработало - неполучение?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Alexey83, если , вопрос только в запахе и пыли... так все это можно решить., самое главное чтоб стекла и оправа была в гуд.. Как Вам уже написал landre, витринный образец и поможет им чистка... Налейте в тазик теплой водички , капельку фэри и все это можно очистить, только не тереть губками и прочими абразивами, и потом дать высохнуть стряхнуть излишки воды , но не вытерать. А уж потом после просушки почистить жидкостью для стекол. . И Все будет хорошо.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Только витринный образец зачем-то полили одеколоном :D

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Беркут,
Дезинфекция мерянных очков. забота о покупателе.
А вы обычно когда очки носите, их парфюмом брызгаете ? :blink:

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
А если открыл "кейс" в eBay, надо было ещё и в РayPal открывать? В PayPal что-то уже нет этой функции, прошло 45 дней.

P.S. Очки может и нормальные, но неприятный осадок остался. Почистил их этим же мешочком из микрофибры в котором они пришли, положил на балкон, лежали несколько дней, запах парфюма не выветрился, и вправду надо с мылом помыть.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
А если открыл "кейс" в eBay, надо было ещё и в РayPal открывать? В PayPal что-то уже нет этой функции, прошло 45 дней.
Нет, можно открыть только в одном месте. Да может они действительно новые, лежали где-нибудь, пылились. Царапин то нет. Протёр просто перед отправкой наскоряк, наодеколонился перед походом на почту и этой рукой их брал. Да даже если и б.у. они в очень хорошем состоянии, это же не одежда.

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Вот, что прислали, пишут, если не удовлетворены ответом продавца, то сообщите нам. А как им это сообщить? Захожу в открытый кейс, там можно написать только продавцу.

Here's what just happened:
We're sorry to hear that "Oakley Fuel Cell Polarized" didn't match the seller's description. You've opened a case, and we've notified the seller that you requested a refund for the item.

Here's what you need to do next:

Please allow a few days for the seller to respond to your case in the eBay Resolution Center.

If the seller doesn't respond or if you aren't satisfied with the seller's response to your request by May 16, 2013, please let us know. On that date, you can escalate your case to eBay Customer Support. A customer support agent will then review your case and get back to you with a decision within 48 hours.

What you should know:

If we don't hear from you by Jun 09, 2013, we'll assume that things have been resolved, and your case will be closed. Note that once a case is closed, you won't be eligible for a refund through eBay Buyer Protection for the item.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Сообщаю о результатах.

Пришло одно письмо:
eBay Customer Support has reviewed the case and made a final decision. We've considered the case carefully and decided not to issue you a refund. We're sorry this didn't work out.
Decision:
This case has been decided in the seller's favor.

Comments:
Based on information provided in the case, the item you received matched the seller's description but you no longer wanted the item. eBay Buyer Protection doesn't cover situations where an item is accurately described.
В Google-переводчике понял, что спор решили в пользу продавца... У продавца было указано, что очки новые, но он прислал б/у, где же здесь они видят соответствие описанию?
Больше уже оспорить ничего нельзя?

И пришло второе письмо:
Recently, you opened an eBay Buyer Protection case for Oakley Fuel Cell Polarized. We also received the feedback you left for the transaction, but it's been removed from the seller's feedback profile because of a recent decision on the eBay Buyer Protection case.

You can always view the case details in the Resolution Center or learn more about eBay feedback policies.
Убрали негативный отзыв... Получается, чтобы люди знали, что это недобросовестный продавец, нужно было оставить негативный отзыв, но не открывать спор? Тогда бы отзыв остался?

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Посылочку то я получил, но зачем мне какой-то фейк десятидолларовый за $100

а не опасно светить ссылку, вдруг он тоже из русских и читает этот форум? Узнает все наши планы
У меня аллергия на ширпотреб, поэтому подделку чую за версту
очень много подделок этих наушников, но об этом ещё мало кому известно

У продавца было указано, что очки новые, но он прислал б/у
Мда....
У автора, похоже, паранойя...
Ему везде враги, подделки, ширпотреб и вообще мировой заговор против него мерещится.
Тяжелый случай, однако
:ROFL:

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Злая КоФФФка, тяжёлый случай - флудить в темах.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
тяжёлый случай - флудить в темах.
Ну да, ну да...
За живое задело, я смотрю, что даже своей собственной репы не пожалел...
Я буду мстить и мстя моя будет ужасна, да Алешенька?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
На здоровье. Мне не жалко. Главное, что бы тебе полегчало. ;)

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
тролль детектед

Просьба к модератору удалить посты тролля, дабы не захламлять тему флудом.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Оу! Еще и тролли мерещятся... :ROFL:

Да... Многоуважаемый Алексей! Я не толль и флудом не занимаюсь. Я высказала свое мнение. Взгляд со стороны, так сказать.
Вы, я смотрю, критику в свой адрес совершенно не умеете принимать. На форуме есть только 2 точки зрения: Ваша и "неправильная". Все, что Вам не нравится - по определению попадает под "неправильное".
Печально.
Всего хорошего.

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Точка зрения тролля здесь никому не интересна. Так что в следующий раз думай головой, прежде чем флудить, если конечно там есть, чем думать)) У тебя бессмысленные сообщения, содержащие ноль информации, не захламляй форум своим флудом.

O

OriGlN

Новичок
Баллы
0
Да у меня было тоже самое. Пришел товар, явно б/у, в описании стоял новый без этикеток. Я играл в аукцион и ставил ставку как на новый товар, я его выиграл и ждал новый товар, пришел Б/у. Открыл Кейс, сапорт сказал, что на моей стороне и.... высылайте товар обратно =)! я не выслал, получил отказ от кейса. Все дело закрыто, прод с деньгами я с б/у товаром... за который заплатил как за новый. вот такая поддержка покупателя на ебей. При этом саппорт предупредил, что отправляете обратно вы только за свой счет, но в последствии можете обратится к проду и попросить погасить ваши издержки. Но прод не ответил мне ни на одно сообщений из 30 до кейса и в кей не разу не написал. и вообще у него больше нет ни одного лота на ебей. Кто мне что вернет?

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
OriGlN, а негативный отзыв у продавца тоже убрали?

Да, вообще это конечно непонятная защита покупателей eBay. Получается, можно продавать б/у товар под видом нового, обманывая покупателей, и тебе за это ничего не будет.

Alexey83

Alexey83

Продвинутый
Баллы
453
Кстати, потом ещё заметил довольно серьёзные царапины на внутренней стороне линз... Но в итоге очки продал, ничего не потеряв. Обидно, что негативный отзыв убрали, ведь продавец обманул, прислав б/у. И вправду странная политика защиты покупателей eBay, получается, продавцы могут высылать б/у, обманывая покупателей, и им за это ничего не будет.

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
А если бы оставил только отрицателньый отзыв, не создавая кейс, то этот отызв бы у него остался?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Ну, если описание почитать вдумчиво, то действительно становится очень похоже на "прод купил, поносил недельку, не понравилось - перепродает".
"New without tags" - любимая категория американцев для продажи "поюзанного пару дней". Бывают и витринные образцы в этой категории, но не всегда. Особенно показательный раздел айфонов - там под "New without tags" обычно продают "месяц походил, надоел - на ибей его".
Еще один "намек" - то, что постил прод на скорую руку, с Ebay mobile - значит продадутся или нет (и как быстро) эти очки, ему было не слишком принципиально - если что, сам мог поносить еще немного :)

Выиграть кейс в таком случае почти нереально, если покупка приходит целой - т.к. на предмете нет "поношенности" - царапин, потертостей и т.п.

Live

Вверх
Live