• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не соответствует фотографии

• Автор темы Nataliya
  • Дата начала
N

Nataliya

Новичок
Баллы
0
Получила браслет, не соответствуюwий фотографии
Получила браслет. Ужас...... Открыла диспут, что полученный браслет - подделка того, что на фотографии. Продавец ответил типа... какая-такая подделка... Изучили ваши фото... один в один, что на нашей фотке. Но, все равно, предлагаем вам скидку 20 процентов.
Выношу фото на ваше решение. Неужели не видно, что разные вещи? Первое фото - с еBay, второе и третье - то что получила. Sorry, фото у меня что-то не важные получились

[attachment=p:100685:cb66d04d6d5e]

Вложения

• cb66d04d6d5e.jpg
    cb66d04d6d5e.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 70
Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Есть подозрение, что первая фотка вообще рисунок-проект в каком-нить 3d Максе. Такие проекты часто выкладывают на всяких рукодельных сайтах.

N

Nataliya

Новичок
Баллы
0
Как раз то что мне прислали я видела у других продавцов, но код браслета другой (фото ниже). Я думаю теперь, что мне делать? Написать продавцу, что переведу диспут в клеим, если не вернет деньги? Будут ли достаточны эти фото для PP, что бы вынести решение в мою пользу?

S

Slyfox

Новичок
Баллы
0
Думаю фоток, будет не достаточно, PP скорей всего вынесет решение, в пользу продавца, попытайтесь договориться хотябы о частичном рефаунде.

Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
на оригинальной картинке очень крутые блики, похоже на 3Д графику. И мне почему-то кажется, что это неправильно на главную картинку это выкладывать, уже на основании этого можно ругаться с китайцем.

N

Nataliya

Новичок
Баллы
0
Так это была не просто главная фотография, это была единственная.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Фото с аукциона это фото с сайта производителя, обработано компом, никогда в реале не будет совпадать с вещью.
Делается для завлекухи.
На фото оно похоже на что то ювелирно-привлекательное, а то что сфотографировано ниже - какая то дверная ручка, наверно никелированная.

N

Nataliya

Новичок
Баллы
0
На ответ продавца о частичном возврате написала, что хочу получить полный возврат, или окончательный вердикт будет выносить PP. Продавец ответила, что "the listing picture is the designsketch", и предложила частичный возврат 30%, плачась о понесенных расходах или полный возврат при отсылке ей браслета.
Наверное, соглашусь na 30%, слишком дорого отсылать назад.
Можно, конечно спросить PP о правомерности использования "designsketch". Но, думаю, что это вопрос не к ним, а к eBay. Неохота начинать переписку с eBay из-за этого, хотя продавец и дальше выставляет товар с этим "designsketch".
По большиму счету - это копейки, больше времени потратила на переписку с ней. Но я психанула, т.к. уже выставила этот браслет дальше на аукцион с этой супер фоткой. Не посмотрев на то, что получила (я в отпуске была, когда он пришел). Вот...

E

extraterrestrial

Новичок
Баллы
4
однозначно разное
первая картинка там явно видно интересные грани
а на фотках рисунок браслета выполнен из обычных "трубочек" без намека на изыски

thracian

thracian

Новичок
Баллы
0
Бывает и другое, что после продажи, когда партия распродана и лот закрыт продавцы меняют фотографии в описании.
Пришел товар, клиент смотрит пришло не то, заходит на сайт, по фоткам совпадает и потом думает, как он смог такое заказать.
Потребовал у двух китайцев рефаунды, заверив их, что легко смогу доказать их аферку с фотографиями.
Деньги вернули с извинениями.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Как дизайнер могу сказать, что это совершенно разные объекты. Например, самое характерное отличие это отверстия в узлах. На "Дизайнскетче" их нет, а на присланном есть. Так же Объект на 1-м снимке является более технологичным, чем кустарные поделки ниже.Но 30% это не большой возврат. Скорее всего прод будет даже в плюсе.
Интересно, зачем затирали дату на последнем снимке ? :)

N

Nataliya

Новичок
Баллы
0
Интересно, зачем затирали дату на последнем снимке ? :)
Так это же фотка продавца. Я и не заметила что дата подтерта, вот уже, глаз - алмаз. А подтерта она для того, чтобы продавaть подобные браслеты под одной фоткой, не пaрясь о фотографировании каждого изделия.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Ну за стока лет глаза привыкли артефакты сами искать :).
Я чесно говоря не вижу художественной ценности даже в скетче :)
Да и не на руке он вообще не воспринимается.
Скорее всего 3D-шка стырина с какого то оригинального изделия, а это имитация, причем кустарная. Не уловили нюансов. Тупо литье с обработкой. Все криво-косое. Даже не порошковый наполнитель.
Кстати, вам дали ссылку на фото или прислали ?
То, что тут выложено, прошло сжатие через вэб-интерфэйс.

Live