• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Торговля на разных национальных площадках eBay

• Автор темы Васятка
  • Дата начала
Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
Добрый день, коллеги.
Я несколько месяцев с переменным, но довольно устойчивым успехом торгую на основной площадке eBay.com
Я не собираюсь покидать это приятное место, но мне бы хотелось попробовать поторговать тем же товаром и на других национальных площадках. Не могли уважаемые знатоки раздела и форума либо подсказать мне в каком разделе, в какой ветке описываются базовые основы работы одновременно на главной и нациоанльных площадках eBay?

Или, к примеру, подсказать мне советами прямо в этой ветке, где я в дальнейшем и буду задавать свои нубские вопросы.

Так как я уже торгую, то оформление и листинг мне известен, но мне неизвестны национальные особенности каждой отдельно взятой площадки.
Меня в первую очередь интересуют Итальянская, Французская и Немецкая площадка.
Хотелось бы услышать ваши советы по особенностям каждой из них. С какой страны на ваш взгляд лучше начинать (проще начинать) работать. Я слышал, что у национальных площадок есть какие то различные требования к регистрации, к способам оплаты и что то еще...

С английским языком у меня проблем особых нет, французский, вероятно, чуть из школы разберу, а вот с немецким языком у меня жоские противоречия. Как народ решает проблемы языкового барьера?

Спасибо вам заранее за советы.
:)

зеленый енот

зеленый енот

Новичок
Баллы
0
Вверху , справа на вашей странице есть community . нажмите и выберите answer centere . Там напишите ваш вопрос , и вас отправят по нужной ссылке . Я , если честно , ответ не знаю .

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
меня тоже это волнует. Пытался выставить но смена языва мне этого не дала и даже методом тыка

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
А разве не нужно по новой регится, на другой региональной площадке?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Ну вы даете) Нет конечно)

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
И я здесь спрошу, про облегченный вариант выставления, при выставлении на .com, как добавить видимость лота для других площадок, хоть описание и на английском? В форме редактирования лота так и не нашёл. Поиск по форуму также не осилил. Для примера - видел, в Ибей подсказке, что для видимости, например в Канаде, нужно её добавить отдельной строкой в почтовых сервисах. А другое решение есть?

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
есть при выставлении лота посавить галочку напротив ебай ук

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
А другое решение есть?
если выставляться через интерфейс eBay, то на 3-й страничке "3. REVIEW YOUR LISTING", (следующей после редактирования лота) найдите строки "Maximize your listing's visibility,
International site visibility eBay UK($0.10)" , вот тут и ставите галку.

LORA LARA

LORA LARA

Новичок
Баллы
0
?Вопрос
Пыталась выставить лот на de....на этой площадке строго платное выставление лотов?Мне выбило 0,3334....евро

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Есть бесплатные листинги, но они до 1 евро. Все что дороже - платно. Бывают разовые акции по бесплатному выставлению с любой цены, но редко. И распространяются чаще всего только на резидентов.

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
уточняйте, аукцион или BIN? какие дополнительные опции использовали? какое колл-во лотов за этот месяц уже выставили?

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
?Вопрос
Пыталась выставить лот на de....на этой площадке строго платное выставление лотов?Мне выбило 0,3334....евро

обьясните мне как вы победили языковой барьер. Я несколько раз пытался результат неочень

LORA LARA

LORA LARA

Новичок
Баллы
0
Есть бесплатные листинги, но они до 1 евро. Все что дороже - платно. Бывают разовые акции по бесплатному выставлению с любой цены, но редко. И распространяются чаще всего только на резидентов.
Helga,
очень жаль(....и это совсем не радует -_- ,учитывая что на com, выставляешь Free.С таким выставлением больше в минусе будешь чем в плюсе :(
обьясните мне как вы победили языковой барьер. Я несколько раз пытался результат неочень
Keeper,
У меня в руководстве:
1.Похожие лоты конкурентов.
2.Переводчик translate(он корявый,но я беру самые простые слова).
3.Сильно не заморачиваюсь в подробностях,тоесть раскошный листинг не делаю.
4.Вставляю больше фото через HTML.
Лучше меньше да лучше.

Вчера,попробовала выставить.Увидала что платно и быстро убежала :)

уточняйте, аукцион или BIN? какие дополнительные опции использовали? какое колл-во лотов за этот месяц уже выставили?
iamforest,
Аукцион :huh:
делаю по аналогии как на com.

8b2b6fb8b5317c46607fa79fa164be3f.png

BIN поясните что это?

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
BIN = Buy It Now

LORA LARA

LORA LARA

Новичок
Баллы
0
iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
на американской площадке 50 аукционов в месяц бесплатно, а BIN сразу платный = 50 центов, на германской площадке свои правила, пусть скажут те, кто там торгует.

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
на .fr и .it 100 бесплатных в месяц для не профессионалов

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а .fr и .it 100 бесплатных в месяц
Не забывайте ценовой порог озвучивать, а то школота сейчас ломанется туда, а потом ныть будет, что деньги просят за выставление

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Не забывайте ценовой порог озвучивать, а то школота сейчас ломанется туда, а потом ныть будет, что деньги просят за выставление
С любой стартовой, БИН платный. У кого лимиты на продажу - у того те же лимиты, как и везде.

Live