• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Торговля на ebay.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Доброго утра, уважаемые форумчане.

Прошу помощи советом у опытных селлеров в плане организации и ведения торговли на уровне продавца на ebay.
В данный момент у меня такая ситуация:
1) Я нахожусь в России. г.Санкт-Петербург.
2) Как я знаю, у paypal для России урезан, и выводить деньги со счёта не получится и многие используют посредников. У меня живут близкие родственники (бабушка и дедушка) в Испании, у них есть вид на жительство, счёт в банке. У меня есть виза шенгенская, по их приглашению.

Я пытаюсь узнать, могу ли я организовать продажу товаров из России, имея используя счёт родственников в банке (или нужно иметь свой?).
Нужно ли будет заново регистрироваться в paypal, ebay?
Данные действия законны?

Большое спасибо за грамотные ответы.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Если сейчас ответить на эти вопросы то потом
Вопрос № 3: Что лучше продавать на еБее?
Вопрос № 4: Сколько Вы зарабатыаете
Вопрос № 5: где Вы берете товар
.......
Ответы бывают грамотными если вопрос грамотный и уникальный...таких вопросов тут была тысяча - если не нашли отвтет - лучше не начинайте торговать.

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
...У меня есть виза шенгенская, по их приглашению...
Если ваш дедушка сможет организовать прием платежей по ПП и не будет с вас брать более 5%, то почему бы нет? Подставляйте е-маил дедушки. :eek:
У меня нет шенгенской визы и родственников за границей тоже нет. Их с успехом заменяет посредник.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Если сейчас ответить на эти вопросы то потом
Вопрос № 3: Что лучше продавать на еБее?
Вопрос № 4: Сколько Вы зарабатыаете
Вопрос № 5: где Вы берете товар
.......
Ответы бывают грамотными если вопрос грамотный и уникальный...таких вопросов тут была тысяча - если не нашли отвтет - лучше не начинайте торговать.

Вопросы вполне понятные и грамотные и уникальные. Зачем Вы тратите своё драгоценное время на бесполезный ответ, который информационной нагрузки не несёт в себе.
Это форум, я имею полное право задавать интересующий меня вопрос, который соответствует тематике раздела. Лучше бы привели ссылку на подробное описание "с чего начать продажи".

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Такие вопросы задают в песочнице, а не в этом разделе. Сами вопросы подразумевают ваше непонимание вопроса в корне.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вопросы вполне понятные и грамотные и уникальные
Аффтар жжош! Пеши исчо!

По сути:
1) Поздравляю. Питер - замечательный город
2) Принимать на РР дедушки - сможете. Заходить на РР дедушки не сможете.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
FlagmanSPB
по сути ваш дедушка должен будет вести за вас часть бухгалтерии: а именно, принимать на счет и пересылать деньги вам через банковский перевод
а вообще, я бы пожалел ваших дедушку и бабушку. по причинам:
1 - не хотел бы я их ввязывать в эти схемотехнические мутки только из-за ихней занятности (если таковая есть) и возраста.
2 - в цивилизованных странах банковские счета жостко контролируются налоговыми органами, со временем, при увеличении оборота, вы не боитесь, что к вашему дедушке прийдут с вопросами? но это конечно будет не скоро, пока вы выйдете на хороший оборот (2-6к в месяц). На самом деле все зависит от страны. На форуме были люди из Испании, я думаю они больше в курсе этих дел, может там это вообще не проверяется :)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Вот и мне родственники в Америки сказали, что если им принимать платежи через Paypal, то у них могут быть проблемы со всякими рода службами. Короче, решил их пока не заморачивать.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за ответы. Много чего нового узнал. Прошу прощения за не умение пользоваться поиском) Научимся)

Live