• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Торговля дешевым товаром или дорогим?

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Начальный этап, денег нет в кармане, если не считать 1000 баксов деньгами.
Что лучше, купить дорогой товар (50-150 баксов) и продать его с накруткой 20-30 процентов?
Или много дешевого мало кому нужного товара по 1-10 баксов, зато накрутка 100-300 процентов?

Я как бы начал с дешевого, даже инет-ларек свой наполнил немного, стал похож на что-то более-менее. Но заказов мало, ибо вещи в основном хлам, хотя продаются. Медленно, но продаются.

Стоит делать более серьезный проект, если ограничен в стартовом капитале?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Не гонитесь вперед. Лучше понемножку продавайте, а потом уже...со временем можно переходить на более крупный товар.

У вас весь товар в наличии, тот что вы продаете?

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Да, я не продаю того, чего нет в наличии, слишком высоки риски потерять репутацию, которой пока немного:lol:
Хотя задумываюсь о дроппшиперстве.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Если все в наличии то можна делать так.
Заработали с мелочи 50-100 долларов и купите что-то подороже, то что по вашему мнению будет пользоватся наибольшей популярностью

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Ну как бы так и делаю, вот только то, что подороже и чем хочется торговать из другой тематики.

А это надо отдельную площадку делать, которую надо заполнять. Т.е. минимум $2000 на товар надо. Долго ждать:lol: Занимать не могу, надоело.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Так что могу вам посоветовать?

Собирайте деньги, и когда будет нужная сумма открывайте площадку с товаром подороже :)

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Спасибо за совет, который я уже давно знаю. Просто опостылело ждать:)

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
ну а что поделать?нужно ждать.
Деньги с неба не упадут :)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А это надо отдельную площадку делать, которую надо заполнять. Т.е. минимум $2000 на товар надо. Долго ждать:cool: Занимать не могу, надоело.
А может на той же площадке делать?

M

MC

Новичок
Баллы
0
A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Почему жалеете? Товар стал нередким и раскрученным?

Т

Толик80

Новичок
Баллы
0
Да, в этой ситуации - только кредит выход

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
кредит не может быть выходом никак. только свои деньги.
Расскажу как у меня было - я сразу занялся недорогим товаром под заказ. Потом стал уже брать заказы подороже. Да и сейчас этим же занимаюсь. Есть и онлайн и оффлайн магазины но все равно львиную долю приносит дорогой товар под заказ. Здесь важна репутация. Если вдруг что-то не получается - нужно вернуть деньги, потом клиент вернется. заработайте на мелочевке а там дальше посмотрите.
Почему не торгую тем что есть в наличии - товар очень быстро меняет свою цену и спрос, и набравшись его можно в лучшем случае заработать на хлеб с водой. Я за 4 года сменил около 8 разных видов товара. Нужно постоянно мониторить рынок и как только появляется вещь которая пользуется спросом - сразу же на нее переключаться.
Как только число конкурентов переходит некую границу и цена на товар падает - переходить на другой. Вот в принципе и все.
Как для меня ЧП-ка этого достаточно. Денег хватает и на масло и на красную икру.
Будет крупная фирма - будут другие приоритеты.

Live