Прикупил аккумы Turnigy LSD 2400мАн, емкостью 2200 я покупал года 1,5 назад. Пришло время провести тест их и еще 3-х видов аккумов на вспышке.
Видео проведения тестов на вспышке можно глянуть тут:
И так, если быть кратким, то аккумы Turnigy классные. В тесте принимали участие Тенерджи, Энерджайзеры и Акмепауэр. Емкость 2-х последних замерить не получилось, не было возможности. Аккумы Тенерджи я покупал года 2 назад, емкость показывают 1850 (с самого начала), хотя заявлена 2600. Аккумы Turnigy 2200 покупал года 1,5 назад, емкость показывают 2300-2400. Отличный результат. Turnigy 2400 показывают емкость 2500мАн Но, что же покажет испытание со вспышкой. Как всем известно, после хорошего пыха, вспышка заряжается (я точно не знаю весь этот процесс))), на это уходит время, которое зависит от аккумов(во время теста использовали самый мощный пых). На видео мы испытали 4 вида аккумуляторов, самый лучший показатель у ЛСД – 2,3-2,5 сек. Потом Акмепауэр, Тенерджи и Энерджайзер – 5,5 ; 6,5 ; 7,5 сек соответственно. Так же у последних Акмепауэр и Энерджайзер заметно ухудшение по времени перезаряда после нескольких десятков пыхов раза в 2-2,5+-, у Тенерджи раза в 1,5. Turnigy и тут выигрывают заметных ухудшений нет. Вывод прост, аккумы Turnigy могу рекомендовать, низкий саморазряд, быстрая перезарядка вспышки и емкость соответствует написанной. Скоро будет тест аккумов Eneloop 2000. Посмотрим на Японское качество) А теперь несколько фоток, ну и не забудьте посмотреть видео).
Hobbyking - the world's No1 Online Hobby Store. We stock a huge selection of RC products from Planes right through to Drones and all accessories. Visit Us Today.
www.hobbyking.com
Всем спасибо за внимание. Ждите новых тестов и обзоров)
La crosse и прочие МАHA суть кипятильники аккумуляторов (отсечка зарядки по - ΔV = кипячение аккума). Правильный зарядник, заряжающий поканально и не травмирующий аккумы - 1412W Charger, http://www.buyincoin...item/26999.html http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 к тому-же он также заряжает все виды цилиндриков лития (Lion\Lifo4) длиной до 70мм, в том числе 18650. Обзор есть на муське.
Ну а Turnigy LSD 2400 по парамету цена\качество ИМНО превосходят энелупы, а по способности держать-отдавать высокие токи (>3А) при разрядке, судя по форуму фотоклуба рвут как тузик грелку черные энелупы соответствующей емкости.
Спасибо, turnigy accucellприкольная штука,но сложновата для обычного смертного,мне кажется. Вообще существует что-то, как у ТС + формат 18650? Основной критерий: анализатор емкости, хочется иметь возможность проверять китайские подделки.
Использую Турниги с Хоббикинга последний год в основном в детских игрушках. Очень доволен. Правда в последний месяц достал из нескольких гаджетов разряженных "в ноль" штук пять аккумов. При попытке зарядки на табло пишется "null", т.е. зарядка их не видит. Реально ли их как-то воскресить? Что-то удар по карману - 5 аккумов в утиль(((
sw-alex, поставить на зарядку в тупое зарядное для АА, которому пофигу что заряжать - минут на 5, т.е. толкнуть, немного подзарядить в ноль разряженного пациента...
Точняк! Гранд мерси! Три из четырех аккумов Турниги полностью восстановлены, а четвертый - энелуп 2400 - больше 1000 мА пока не поднимается. Уже хорошо...
Прежде чем отвечать почитайте повнимательней и не вводите людей в заблуждение La crosse отсечка зарядки по - ΔV это да http://yavova.org.ua...1&c=1&tb=1&pb=1 МАHA использует свой алгоритм + контроль температуры (аккумуляторы не греются)
есть 4 AA SANYO XX 2500 и 4 AA Eneloop 2000 если интересно можно сравнить их в ручном режиме на max только вспышка у меня YN467 4 AA SANYO XX 2500 два комплекта уже 2 года емкость от 2450 до 2570