shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телефон Украденный на таможне в Москве (ЕМС).

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Мой HTC HD2 из USA, посланный ЕМС (EG722050475US), провалялся 5 дней на таможне и отправился назад в Америку. американец уже его получил и написал следущее:
Unfortunately I have some more bad news. I went to the post office to pick up the package to find that the box and the bag that it was wrapped in had been cut open and the phone stolen. The box was rewrapped in plastic to make it look like it was sealed. This is why the package was reported to be much lighter than when I shipped it. Luckily I bought insurance on the phone so I am filing a claim with the post office to get the money back. The manager was not there today so I wasn't able to file the claim yet. I am going tomorrow morning (March 11) to meet with the manager to settle everything. I will contact you again tomorrow after I meet with the manager of the post office with more information so that I can refund you. Once again, I'm sorry the transaction went this way.

Вылетел телефон с весом 568гр. прилетел в Россию с тем же весом (так говорят на горячей линии ЕМС), а назад, после выхода с таможни, улетел с весом 136 гр. Получается, что его сперли таможенники и отправили назад продавцу пустую коробку.
IMEI мне известен. Куда написать, стукнуться, чтобы наказать уродов?

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Могли спереть и почтари.

Speedbird

Speedbird

Новичок
Баллы
0
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Документов нема
Факт не зафиксирован (нет акта)
Бублики крутить ...

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Вылетел телефон с весом 568гр. прилетел в Россию с тем же весом (так говорят на горячей линии ЕМС), а назад, после выхода с таможни, улетел с весом 136 гр. Получается, что его сперли таможенники и отправили назад продавцу пустую коробку. IMEI мне известен. Куда написать, стукнуться, чтобы наказать уродов?
Вообще-то это кража и за это светит срок - получается, уверены в собственной безнаказанности.
Проблема в том, что здесь потерпевшая сторона - американец, все доказательства у него. Разве что попросить его выслать сканы акта, фото и отправить жалобу в таможенную и почтовые службы - пусть разбираются. Но это скорее напрасная трата времени.

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
А нельзя где нибудь имей засветить? Чтобы наказать того кто пользуется телом.

Д

Дентс

Новичок
Баллы
0
Вначале получите возврат денег от продавца, а так как он подаст на возмещение по страховке в США вы уже не сможете, как то предъявлять претензии к почте России.

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Веселая страна. Крадут откровенно и не бояться. На вопрос почему отправили назад ответить не могут, почему уменьшился вес тоже. Получается украл отправил назад коробку и никаких концов...

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Думаю, стоит написать письменный запрос и отправить заказным с уведомлением.

D

Dynamik995

Новичок
Баллы
0
Поддерживаю Wain, а так же идти в прокуратуру и писать заявление!
А так же пиши заявление в УСБ таможни!

A

Aleksandr Osokin

Новичок
Баллы
0
Проси продавца когда решит вопрос со страховкой выслать тебе оригиналы документов, которые в коробке были. Обойдется это ну баксов в 10 максимум. Когда получишь оригиналы документов на телефон, пойдешь в ближайшее отделение милиции и напишешь заявление о том, что неустановленные лица похитили сотовый телефон предположительно на почте или таможне. В заявлении обязательно укажи номер IMEI. Телефон не иголка, обязательно всплывет где нибудь.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Aleksandr Osokin
Вы действительоно думаете, что полицейские будут этим заниматься?)

D

DGONIK

Новичок
Баллы
0
чото читаю и все жалобы на емс! Тоже с америки заказал 21февраля бу нтс за 170 баксов и доставка приорити смол покет! Надеюсь не украдут твари?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Хех, видно совсем обнаглели - у коллеги по работе так же украли - тоже пришло на таможню с верным весом, потом идет обратно экспорт уже с весом 150 грамм судя по треку - коллега ждет, когда телефон вернется продавцу для открытия диспута. Вот бедному американцу сюрприз будет - жалко его. "тут идет луч ненависти таможне"

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
А нельзя где нибудь имей засветить? Чтобы наказать того кто пользуется телом.
У жены пару лет назад SE 850 украли. Сходил написал заявление в милицию. Результата - 0. Купил бутылку коньяку, обратился к приятелю в ФСБ. Через 2 дня он сообщил мне реквизиты владельца СИМ-карты, которую вставили в мой телефон. Еще через день, с 3-мя однополчанами поехал знакомиться с новым владельцем, с целью выяснить, был ли умысел или человек добросовестно заблуждался относительно происхождения телефона. Обошлось без эксцессов.
Мораль: у фейсов большие возможности, но полномочия не резиновые, поэтому подобное решение вопроса возможно только на местном уровне, думаю в пределах города.

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Вот и мне америкоса жалко. Он даже сначала не врубился, пока не увидел пустую коробку. Говорил, что отправит еще раз. Столько гемороя из-за наших доблестных таможенников. "За державу обидно" блин...

D

didor

Новичок
Баллы
0
а как так тебе не сказали почему отправили обратно? у меня тоже отправляли обратно,но было написано по какой причине

U

Uron

Новичок
Баллы
0
sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
было написано по какой причине
интересно по какой? Мне сказали, что таможня не дает комментариев почему... Еще бы аппарат то уже сперли, какие могут быть объяснения :unknown:

Н

Нинель

Новичок
Баллы
0
чото читаю и все жалобы на емс! Тоже с америки заказал 21февраля бу нтс за 170 баксов и доставка приорити смол покет! Надеюсь не украдут твари?

Зря надеетесь! у меня макбук украли, в пятницу пришла получать и получила....пустую коробку из-под лаптопа =) даже не потрудились для веса чтонить добавить, лишь рукой подписали другой вес. вот так то

Live