shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня

M

mahaon

Новичок
Баллы
0
Заказал не много с dealextreme всякой - всячины (пунктов 15) на 200 американских. Отправил все это ЕМС. На таможне весело 7 дней, решил позвонить - сказали, что идет с таможенным уведомлением. Сегодня получил уведомление - в таможенной декларации они (китайцы) пишут электронные девайсы. Это из-за таможенной декларации меня тормознули?

Теперь заявления, описи т.п. надо заполнять :evil: И самое главное время.
И еще вопрос - Я пишу, что это все для личного использования и т.п. Таможенник на это все посмотрит и будет решать верить ли мне (что это для личного использования) или нет. Почему я должен это доказывать, а не он?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну, к.г добро пожаловать в реальность, по всей видимости таможенник решил что у вас, допустим коммерческая партия.

M

mahaon

Новичок
Баллы
0
strangers1

в общем-то я из нее никуда не выходил :evil:

Вообще-то странное это - он решил... Я то же могу многое что решать, но насколько я понимаю - он должен это доказать. Я не прав?

P

Pavel239

Начинающий
Баллы
19
нет, доказывать будешь ты :evil:

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
теоретически прав, но лучше будет заранее все собрать (док-ты-док-ва) и там уже, съездив за посылкой вместе все и посмотреть. Возможно каким то образом при заполнении ошиблись китайцы, например сумму написали 2 доллара, или послали на организацию... короче времени займет огого

M

mahaon

Новичок
Баллы
0
Pavel239

Эээххх :evil:
Понимаю, что я, но это как-то не логично.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

adp10

А если отказаться от посылки на почте - они ее обратно перешлют?
А в dealextreme написать, что бы отправляли все через обычную почту и разбить ее.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
сначала там на почте вместе с уведомлением не мешало бы посмотреть что указали китайцы, я думаю, в чем то ошиблись или через чур занизили, или там что то незаконное, например spy cam...да отказаться можно, но есть риск опять так же пролететь и с обычной почтой. Во-вторых - как на это посмотрит DX , ведь доставку выбирали не они, да и захотят ли они все забесплатно переделывать я не знаю...

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
например spy cam...да отказаться можно
Можно и уголовное дело за спай кам получить...

mahaon
Все логично. В законе сказано - для личного пользования. Таможенник считает, что это не так.
Можете сказать и за это спасибо .. ибо во многих странах еще жестче таможенный кодекс.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
на каком основании получит получатель?
На основании действующего на территории РФ пункта 3, статьи 138 уголовного кодекса

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

M

mahaon

Новичок
Баллы
0
To ALL

Нету там камер вообще :)
Там зарядки (12 в и 220) пару чехлов для PSP, термокружка т.п.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
mahaon
Видимо много зарядок,чехлов и т.п.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
я вообще написал - вэб камеру ждал, к примеру, а вложили спай.. где тут приобретение? где документы -оплата денег за спай камеру? Если рассуждать по Вашему, так это всех можно пересажать, вкладывая тайком на почте спай камеры во все пакеты )
И вообще, все уже это давно знают и никто такого не покупает и мысленно.

M

mahaon

Новичок
Баллы
0
dokoff
Нет, совершенно разношерстный заказ. И что самое главное, действительно для себя

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Rom
Они не по надписям определяют. Камуфлированость = спец средству.
где документы -оплата денег за спай камеру?
Товар > лот > палка > транзакция > выписка из банковского счета
Было бы желание..

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
ну так какое кол-во, говори, мы подскажем, что делать лучше - отправлять обратно или с таможней разговаривать.

Rom
никто не говорит, что будут подбрасывать - да даже скорее всего она пройдет таможню, но вот при сбыте (если вдруг не для себя) - могут быть проблемы.

Live