shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня вернула ноутбук продавцу. Мои действия?

Z

zzzak

Новичок
Баллы
0
Нужна помощь.

Купил ноутбук на ebay.co.uk по цене почти 12000 (245 GBP), попросил продавца немного занизить цену, до 210 GBP, чтобы было меньше 10000 руб. Он согласился: Your item will be marked as gift and will be sent as

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Радуйтесь, что вернули! :)

Отправлено FedEx - канитель ещё та. Во-первых, для курьерских частных отправлений лимит в 5000 рублей (дальше начинаются страшные вещи), а не 10000 р. как для почтовых МО. Во-вторых, почему Вы не сказали торговцу каким способом лучше отправлять ноутбук, в то же время как уже подумали о занижении стоимости?

Почему вернули нужно узнавать в FedEx

А дальше - или возвращать уплаченное или платить за отправку, но уже не FedEx, наверное :)

Z

zzzak

Новичок
Баллы
0
Первый раз купил товар за больше 10000руб. Знал, что надо занизить цену, чтобы было без пошлины. А то, что будут такие непонятки и посылку развернут обратно не ожидал. Думал, если не прокатит - таможня оценит по своему и придется заплатить их %, но ноутбук я получу.

Спросил продавца о причинах возврата посылки таможней. Ответ:

I understand your concern but we have spoken to Federal Express and they said that the customs in Russia does not allow more than $150 at the moment.
We sent it for 200 GBP like you said but this information was incorrect. We can resend the laptop and you will have it within 3-5 days but you will need to repay the postage as the item will be delivered back to us and Federal Express do not refund postage charges.

Перевод:
Я понимаю ваше беспокойство, но мы говорили с Федеральным Экспрессом, и они сказали, что таможня в России не позволяет больше чем $ 150 за раз.
Мы послали это за 200 GBP как Вы сказали, но эта информация была неправильна. Мы можем повторно посылать laptop, и Вы получите его в пределах 3-5 дней, но Вы будете должны возместить стоимость пересылки, поскольку изделие будет поставлен назад нам, а Федеральный Экспресс не возмещает стоимость пересылки.
-----------------------

Короче, перешлет, но надо чем-то другим слать, а не FedEx. :)

Кстати, вот интересная ссылка по этой теме:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Так знайте теперь про 5000 рублей для частных курьерских отправлений и про всю эту канитель

S

stello

Начинающий
Баллы
21
А как узнать кто не частный? Я вот смысл понял но где список подобных ФЕДЕКСУ не знаю. :)

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
Так все равно непонятно, почему посылку завернули, а не предложили таможить своими брокерами или самому.

Z

zzzak

Новичок
Баллы
0
Так все равно непонятно, почему посылку завернули, а не предложили таможить своими брокерами или самому.

как раз это я и не понял.

Продолжение:
Написал продавцу, чтобы выслал снова и что это всё ($150) провила FedEx. Его ответ:

It not fedex rules. The Russian customs have temporarily made an alteration in the customs prices.
I will mark it as $140 dollars for you but you will need to repay for postage. This way we can send via fedex and you will have it in 3-5 days.

Перевод:
Это не правила fedex. Российская таможня временно сделала изменение в таможенных ценах.
Я буду отмечать лот как $140 для Вас, но Вы будете должны возместить стоимость пересылки. Этим путем мы можем посылать через fedex, и Вы получите это через 3-5 дней.
---------------------------------
Как-то мне не верится, чтобы на таможне такие временные изменения делали. Или это из-за кризиса... сложно сказать.

Теперь он мне пошлет ноут за 140$ и на таможне его, естественно, оценят дороже. Так или нет?

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
Бред какой-то.

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
zzzak

Российская таможня не делала никаких изменений. Всё так же, как и было. Всё, что выше 5000 рэ на по курсу ЦБРФ на день поступления товара на таможню облагается налогом на ВСЮ СУММУ стоимости отправления. И это не правила FedEx, а статья Российского таможенного законодательства, которое обойти никак не выйдет. Продавец чуть ошибся в своих утверждениях.

По поводу перевозчиков. ВСЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ - ЧАСТНЫЕ. Сто раз уже писалось.. Единственный НЕ-ЧАСТНЫЙ, про которого и действует правило в 10 тысяч, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЧТА - в данном случае - Великобритании. Которая Royal Mail.

Теперь... Продавец совершенно прав - это ваша ошибка, что вы не выяснив обстоятельств, не предупредили его про фокусы с FedEx - поэтому он совершенно справедливо требует от вас повторной оплаты отправки.

Будет ли проведена переоценка вашего ноутбука - неизвестно. Как пожелает таможня. Но так как вы выиграли лот дороже, чем $140, то в случае возможной переоценки, крыть вам будет нечем, ибо никаких документов, подтверждающих стоимость ноутбука в $140 у вас нет.

P.S. Чтобы вписаться в ваши заветные 10 тысяч, нужно было отправлять посылку Express Mail Service - EMS. Живёт, если не отшибло память, в Великобритании она здесь - http://www.parcelforce.com 100% адекватность информации не гарантирую, ибо с Великобританией дела практически не имею - это я про адрес. Кто работает с ними, пусть подтвердит или поправит...

Z

zzzak

Новичок
Баллы
0
CD880, спасибо за ответ.
Теперь всё более менее ясно.

Только вот зачем всё таки вернули ноутбук?
Сняли бы с меня все свои пошлины за сумму превышения, зачем же возвращать товар.

Продавец предложил отправить его, как неисправный, тем более, что он немного б/у. Я ещё попросил его скотчем облепить :)
Как думаете, прокатит?

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
CD880, спасибо за ответ.
Теперь всё более менее ясно.

Только вот зачем всё таки вернули ноутбук?
Сняли бы с меня все свои пошлины за сумму превышения, зачем же возвращать товар.

Продавец предложил отправить его, как неисправный, тем более, что он немного б/у. Я ещё попросил его скотчем облепить :)
Как думаете, прокатит?
Я вот тоже не пойму что за танцы с бубном? Перевозчик обязан был доставить товар и по идее спрос с него. Неделю назад получил тело из Англии отправленное королевкой почтой, специально искал их сайт что бы выложить, ну главное трек номер высланный продавцом нашел, а сайт нет. Че та мистика... Завтра утром поищу, главное помню просто выщел на него. Ну это в принципе поисковик легко выдаст. Шла посылка долговато, по трек номеру не пробивалась, сейчас не знаю не нашел сайт. :)

B

bort403

Новичок
Баллы
0
zzzak
Федекс все, что попадает на растаможку - где то от $150 - не таможит, а тупо отсылает обратно. Лучше Royal Mail заюзай.

Z

zzzak

Новичок
Баллы
0
Продавец только FedEx-ом отправляет. :)
Я тоже много чего из Англии получал без проблем (был телефон за 7000руб.), но за такую цену впервые.

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
zzzak

Прокатит или нет - вопрос вашей удачи. Может повезёт, а может и нет. Так что решайте, как вам быть уж сами.

Почему так поступил перевозчик - я не в курсе, может такие условия оговорены продавцом.

То, что продавец не отправляет ничем, кроме FedEx-a - очень печально, ибо коммерческих перевозчиков трясут куда изряднее, чем почту. Я бы попытался поговорить с продавцом о частичном возврате денег, если он на это пойдёт. Потому что если и в следующий раз не проскочит - то вы попадёте и так на круглую сумму за одну только перевозку и будете платить за ноутбук ту сумму, что насчитает вам таможня - ибо с подтверждающими документами на заниженную стоимость оного у вас тухло...

bort403

Сомневаюсь в общей справедливости вашего утверждения, ибо довольно часто получаю посылки через FedEx. Получал и на сумму, значительно превышающую $150 и все необлагаемые пределы. В таком случае FedEx предупреждает телеграммой, что груз задержан таможней и предлагает его растаможить со всеми вытекающими отсюда выплатами.

Единственно, что могу предположить - ибо город у автора топика не указан - что заказывали отправление в город, где представителей FedEx нет - и решили не связываться. Хотя странно, могли хотя бы предложить в телеграмме растаможку через своего брокера...

B

bort403

Новичок
Баллы
0
Live