• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня Украины опять в дауне?

roadhero

roadhero

Новичок
Баллы
0
К сожалению, судя по теме, причиной "дауна" является примерка и выставление на продажу товаров из наших с вами посылок :lol:

I

Iurii

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста!
Столкнулся с такой проблемой:
Я из Украины. Выиграл iPhone 3gs 16gb за 260 долларов. (то есть до 200 евро). Продавец отправил его USPS Priority Mail и застраховал посылку на 260 долларов. Предварительно попросил продавца вложить в посылку инвойс PayPal и страницу лота с еВау, что он и сделал.
10 дней посылка была на таможенном контроле: "Відправлення за номером CQ******US передано для митного контролю 22.09.2011".
А сегодня мне пришло извещение: На Ваше имя получена ценная посылка 700г. США, ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА - 440 грн, НДС - 530 грн.
Посылка находится в почтовом отделении и ожидает оплаты всех налогов и сборов после чего может быть выдана адресату."
Итого налогов: 970 грн. Спрашивается, какого?

Помогите пожалуйста как поступить в такой ситуации? Платить налоги не рационально, да и с какого перепуга. Я могу взять выписку из банка + PayPal invoice и доказать, что покупка до 200 евро. А согласно законодательства Украины, отправления до 200 евро не облагаются пошлинами и т.д. Но мне даже не дают доказать свою правоту. Куда обращаться?

Заранее спасибо

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Вот именно по-этому я и прошу всегда продавцов ставить ДО (!!!) 230 баксов в инвоисе максимум и НЕ БОЛЬШЕ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

На ТЕКУЩИЙ момент 200 евро = $265,38 но курс постоянно немного колеблется и вот Вам не повезло - в момент таможенной очистки Вашей посыли 200 евро было на пару центов дешевле чем Ваши 265 долларов и Вы влетели.
Спрашивается - зачем было так близко подходить к опасной границе??? Гусарство!

I

Iurii

Новичок
Баллы
0
Я по-моему внятно выразился! Где Вы нашли 265 долларов?

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
260 ничем принципиально не отличается.

I

Iurii

Новичок
Баллы
0
Да Вы что? Даже, если взять самый минимальный курс евро к доллару, то выходит больше 260 баксов. И Вы говорите, что не отличается?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Werewolf, какие есть варианты доказать свою правоту и какие мои возможные действия, кроме как платить все налоги и пошлины, чтоб остаться в выигрыше? Я так понимаю, что можно отказаться от посылки и ее вернут отправителю, затем он сделает мне refund и все. В итоге я потеряю 50 баксов, которые платил за доставку. Так?
Спасибо!

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Когда это случилось и какой был курс в тот момент?
044-5228169 - вопросы по таможенным начислениям на посылки - что, как и почему - решать по этому номеру.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Это номер консультационного центра таможни.
В первую очередь отзвонитесь туда, потом будем дальше решать.

I

Iurii

Новичок
Баллы
0
Когда происходила таможенная очистка только Богу и таможенникам известна. Посылка поступила на контроль 22 сентября, сегодня 8 октября, а на сайте изменений нет: "Відправлення за номером CQ******US передано для митного контролю 22.09.2011", но извещение, что посылка на почте, уже принесли.
Курс евро к доллару в этом промежутке не опускался ниже 1,31 доллар за 1 евро. Итого, даже если взять минимум, то выходит 262 доллара.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Курс берётся Нацбанка... помним?

Live