shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня тормознула 5 mp3 плееров

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Юрий Валерьевич,

А попробовать найти их телефон и банально позвонить туда?

Таможенный пост г. К-Уралский
г.Каменск-Уральский просп. Ленина, 242

(3439) 330195

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Причем уведомление из КАМЕНСК-УРАЛЬСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА - это видимо ближашая таможня до нас за 80 километров
Ну это еще цветочки, мне пришла посылка с таможенным оформлением, предложено было оформить в райцентре в 500 км от меня. Я рьяно взялся за это, а потом вдруг обнаружилось, что уже год как этот таможенный пост расформирован и ближайший уже в Якутске, до которого вся тысяча км. Плюнул и забы(и)л. Посылки приходят регулярно, никто не мстит :twisted:

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Если выдали, никуда идти уже не нужно, имхо.

L

lucas12

Крутой иБаер
Баллы
706
Блин задница....А если я увлкеюсь фотографией и реально хочу купить там оптом себе фотоплёнки на полгода год вперёд (примерно на 350-380уе) примерно 100роликов плёнки....мне чё тоже будут втирать что для перепродажи? или можно смело их слать и сказать что я фотограф и что это не на продажу?

Pavel L.

Pavel L.

Новичок
Баллы
0
Я вот тоже начинаю как-то маленько волноваться...у меня в посылке 180 с чем-то аудиодисков(синглов) разных для своей сд-коллекции, естественно, стоимость всего около 50-70 евров... тоже могут докопаться таможенники? что дисков слииишком много :) :?:

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
Pavel L., у них вообще сейчас обострение. интернет им выдали и дали отмашку через него все искать и "оценивать". но шансы проскочить все еще есть.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Блин задница....А если я увлкеюсь фотографией и реально хочу купить там оптом себе фотоплёнки на полгода год вперёд (примерно на 350-380уе) примерно 100роликов плёнки....мне чё тоже будут втирать что для перепродажи? или можно смело их слать и сказать что я фотограф и что это не на продажу?

Сначала придумайте чем будете доставлять. Читайте почтовые правила - непроявленные фотоматериалы к перевозке запрещены. Изымут или отправят назад 100%, без шансов на изменение исхода.

N

Nikname

Новичок
Баллы
0
Я вот тоже начинаю как-то маленько волноваться...у меня в посылке 180 с чем-то аудиодисков(синглов) разных для своей сд-коллекции, естественно, стоимость всего около 50-70 евров... тоже могут докопаться таможенники? что дисков слииишком много :) :?:

Если бы были одинаковые, наверное был бы повод для волнений, а так нет оснований для переживаний.

Мне присылали медали штук по 20-30 разных и ни каких геморов.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Был недавно в теме анекдот.
Типа прилетает чувак а у него 100 пальм.
Таможеник радостно потирает руки и говорит комерческая партия.
На что ему чувак достает документ где черным по белому написано - пальмовый сад - 1 шт. ;)

Вам надо было сказать проще, собираете 10 канальную систему звучаания. :Yahoo!:

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Nikname
У меня посылку с разными дисками завернули.. Но как известно Украина не Россия :lol: Может и повезет ему

Y

_YM_

Начинающий
Баллы
19
Сначала придумайте чем будете доставлять. Читайте почтовые правила - непроявленные фотоматериалы к перевозке запрещены. Изымут или отправят назад 100%, без шансов на изменение исхода.
Мне один раз вместе с фотиком добрый американец прислал полтора десятка роликов просроченной Kodak T-MAX. Типа - подарок. Причем я об этом не знал, пока посылку не открыл. Повезло - таможня пропустила. Посылка была EMS.

S

SHRAM

Новичок
Баллы
0
Про Украинское ЕМС скажу, что самый надежный способ как отправки так и получения посылок. Это же бывшая егерская почта ))) почта КГБ ))).
А по поводу пропустят посылку или нет ... каждый конкретный случай уникален ... у меня в городе при ЕМС есть брокера ... их услуги в разы дороже конечно чем самому ), но иногда помогают не тратить лишние деньги и нервы. На счет дисков ... то здесь могут запросто прижать как ввоз контрафактной продукции если у тебя не будет соответствующих бумаг. Про детские игрушки - скорее всего они должны быть должным образом сертифицированы. Просто ваши посылки нафиг никому не нужны в своем подавляющем большинстве. Я уверен на 99% что на них обращают внимание только из-за стоимости, когда надо срубить денег в бюджет.

Toby Smith

Toby Smith

Новичок
Баллы
0
В этом случае расчитывать пошлину будут уже по номенклатурному справочнику - по типу и виду изделия - тоесть вы будете платить уже не 30%, а как крупный поставщик и ту пошлину, которая установлена на данную группу продукции правительством.

а если вещь не новая, например ей 20 лет,
как будут расчитывать, этот фактор как то будет учитыватся?

S

SHRAM

Новичок
Баллы
0
ввозите или вывозите?
тогда она может вообще антиквариат?
есть несколько способов определения таможенной стоимости товара: по цене контракта, по таможенной базе (беруться схожие по параметрам товары)......
я просто еще раз повторюсь ... чтобы дать точный ответ надо знать точную ситуацию - что, сколько, куда :)

Toby Smith

Toby Smith

Новичок
Баллы
0
если это ввоз например магнитофона.

а для категории антиквариат насколько я помню
как минимум 40 лет должно пройти.

S

SHRAM

Новичок
Баллы
0
Механічне обладнання; машини та механізми, електрообладнання та їх частини; пристрої для записування або відтворення звуку, прилади для записування або відтворення зображення і звуку по телебаченню та частини і приладдя до них
Електричні машини і устаткування та їх частини; апаратура для записування або відтворення звуку; апаратура для записування або відтворення зображення і звуку по телебаченню та частини і приладдя до них
Магнітофони та інша звукозаписувальна апаратура, з пристроями для звуковідтворення або без них:
- інша апаратура для запису звуку на магнітних стрічках із звуковідтворюванням або без нього:
- - інші касетного типу:
- - - з вмонтованим підсилювачем та з одним чи кількома гучномовцями, що вмонтовані в корпус:
- - - - інші
это я даю инфу не зная ничего о вашем магнитофоне ... никакой спецификации или модели... потому могут быть варианты.
Здесь все просто 10% пошлина и 20 НДС
платить вы должны только в том случае если его стоимость будет больше 200 евро.

Live

Вверх
Live