shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня тормознула 5 mp3 плееров

D

dims

Крутой иБаер
Баллы
519
Отправлял ems из Китая. В шереметьего лежала 4 дня - пришла с бумагой "подлежат таможенному оформлению". Местная таможня (г.Киров) говорит, что 5 плееров - это много.
Какие бумаги собрать/написать, чтобы подтвердить использование в личных целях?
Как доказать стоимость товара (на полылке $99, платил WU $348) ?

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Отправлял ems из Китая. В шереметьего лежала 4 дня - пришла с бумагой "подлежат таможенному оформлению". Местная таможня (г.Киров) говорит, что 5 плееров - это много.
Какие бумаги собрать/написать, чтобы подтвердить использование в личных целях?
Как доказать стоимость товара (на полылке $99, платил WU $348) ?

Доказать, что у тебя в семье есть 5 человек, которым жизненно необходимы эти плейеры. :shock:

На самом деле надо написать заявление, где объяснить что эти плейеры предназначены для использования в твоей семье. Иначе прямая дорога в суд.

И спроси, если тебе пришлют 5 носовых платков, то это тоже будет "много"? :p

D

dims

Крутой иБаер
Баллы
519
Заявление написал, они хотят документ, что "в семье есть 5 человек, которым жизненно необходимы эти плейеры"
Хотят не для себя, а для московсокой таможни отчитаться.

В суд не хочу :shock:

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
С

СВой

Новичок
Баллы
0
dims, скажи что с друзьями скинулись и купили...

D

dims

Крутой иБаер
Баллы
519
Говорю же - им нужна бумага для москвы. Хотя как вариант написать совместное заявление от 5-ти человек :shock:
Спасибо за идею :idea:

I

in_effekt

Новичок
Баллы
0
товарная партия кажется как раз от 5-ти штук считается. имхо написать заявление от имени тебя и четырех товарищей, о том что покупали вскладчину, самый удачный вариант.

A

Anonymous

Guest
Заявление написал, они хотят документ, что "в семье есть 5 человек, которым жизненно необходимы эти плейеры"

чушь всё это!!!! :!: :!: :!: Разводят на бабло!!!! Я не 1 раз получал посылки с Таможенным Уведомлением! Едешь в таможню, берёшь таможенника на досмотр! Досматриваете! Если таможенник нормальный, то всё нормально! А если говорят что для МОсквы ЛАЖА!!!!!! неужели вы думаете что из за ваших 5 плейеров будут в МОскву отсылать какие-то документы????? У них в МОскве куда поважнее дела, Контейнер шмоток из китая...вот за это будут просить документы что только для семьи! а так просят написать в СВОБОДНОЙ ФОРМЕ, что Я ФИО обязуюсь использовать данные плейеры только в личных целях! и ВСЁ!!! то что они стоят 99$$ ну так из китая! они сами должны знать что в КИтае всё дешёго! Купил на распроаже в Суйфэньхэ! отправил друг китаяц и т.д.

ЗЫ А в Москве как раз и занимаются КОНТЕЙНЕРАМИ!!! а не мелкими бандитами :shock:

D

dims

Крутой иБаер
Баллы
519
Спасибо за советы. Сегодня попробую "взять таможенника на досмотр"
И заявление организую.

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521

В суд не хочу :shock:

А зря! В суде им можно нервы потрепать хорошо.

Ну запроси с них, примерный список документов, которые они сочтут
достаточными для подтверждения.

И главное!!!! Заявления ОТ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ!!!! А не от школьных друзей.

D

dims

Крутой иБаер
Баллы
519
Вчера проторчал в таможне пол дня :shock:
Сначала писал сочинение для чего мне столько mp3, кто в моей семье остро нуждается в этих девайсах. Потом ждал специалиста на досмотр. Возил его на главпочтамт (свкрывал, фотографировал, взвешивал). Потом ждал кагда он составит акт осмотра (19стр, 17фото). Потом они пошли искать по каталогам - не нашли, в интернете - не нашли (интренет вскоре закончился).
Теперь с меня требуют информацию о давайсах, а конкретно "распечатку страницы с описанием с сайта-производителя"

Я честно сказал, что в фотошопе нарисую - не против :p

I

in_effekt

Новичок
Баллы
0
так а ты не пробовал им ибеевский лот показать?

D

dims

Крутой иБаер
Баллы
519
Ура, отмахался :shock:
Отдали со словами "надоел ты нам". Немножко пообщался, выяснилось, что доказать цель перепродажи в суде оч.сложно, поэтому в большинстве случаев отдают сами.
Из рекомендаций: цена до 10тыр и поменьше шмоток в посылке (не более 3-х шт.)

in_effekt, покупал в китайском и-магазине

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
Вопрос: а если посылка дешёвая, но одинаковых предметов там 16 штук, и могут не поверить, что они все для личного пользования - чем это грозит? Только уплатой пошлины (с 40 баксов - не жалко), или чем-то ещё?

S

southpark

Новичок
Баллы
0
В этом случае расчитывать пошлину будут уже по номенклатурному справочнику - по типу и виду изделия - тоесть вы будете платить уже не 30%, а как крупный поставщик и ту пошлину, которая установлена на данную группу продукции правительством.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Раз уж тут гуру собрались - задам и свой вопросец. Ожидается посылка (емс) из Гонконга, на сумму (честную) порядка 350 долларов, включая доставку. Посылка из инет-магазина. В ней куча всякой всячины на подарки к НГ, по 3-4 штуки каждого вида, и около 30 одинаковых сетевых адаптеров (5 вольт, 2 ампера, очень универсальная вещь, на таком количестве стоила копейки) и десяток батареек от сотовых телефонов снятых уже с производства (тоже на опте продавались очень дешево, а мне они нужны на разборку - там достаточно редкие призматические Li-Ion аккумуляторы внутри).

Каковы шансы что тормознут?

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Конечно же готовьте распечатки и док-ты.
Даже если докажите стоимость, спокойно могут привязаться к кол-ву - докажите мол, что не для продажи.
У меня остановили однажды посылку, кот. всего на 220 долл. была оценена и где чуть-чуть было (случилось до нынешнего "ручного" досмотра).

Если б реально убрали все эти покупательные ограничения - все б там и покупали всё от иголок до телевизоров и страховка была бы на реальную стоимость. Мечты, мечты...
Однако, даже долгожданное ВТО никаких послаблений в этом смысле не даст.

N

nekt

Начинающий
Баллы
19
Хочу купить в китайском инет магазине партию наушнков а имено 25 штук цена 150$(вместе с доставкой)
Так вот как сильно может таможня придраться к ним?И может ли вобще?Стоимость вроде совсем небольшая,а вот количество :?
что надо длеать в подоюной ситуации??

M

Marshall

Новичок
Баллы
0
Я в своё время занимался китайскими игрушками приезжали ящики по 10-15 кг с очень большим количестваом одинаковой продукции систематически. раз в два месяца и ниразу никаких проблем не было, хотя с техникой я слышал всё осбтоит намного сложнее.

Ю

Юрий Валерьевич

Новичок
Баллы
0
Недавно получил посылку из США с ноутбуком за 250 баксов с ТАМОЖЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ с просьбой задекларировать вложение в 15-дневный срок. Мне в нашей деревне в Свердловской области посылка была выдана на руки как обычно. Причем уведомление из КАМЕНСК-УРАЛЬСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА - это видимо ближашая таможня до нас за 80 километров. Времени и желания ехать туда совершенно нет.

1.Несет ли наш почтамп за выдачу такого отправления мне на руки? Ведь на сколько я понимаю они должны придерживать у себя такие посылки до тех пор пока я не задекларирую вложения. Или нет?
Смотрел таможенный кодекс - там в статье по международным отправлениям указано, что почтамп несет ответсвенность за выдачу таких отправлений без разрешения таможенного органа.
2.Не будут ли теперь постоянно задерживать мои посылки на этой таможне до тех пор пока я не разберусь с этим отправлением?
3.Вообще стоит ли мне дергаться в такой ситуации?
Спасибо заранее всем за ответ.

Live

Вверх
Live