shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Ключевое слово После )
Ну правильно, а вы что до их будете оценивать? У Вас товар уже прибыл на территорию страны
Мне тут ссылочку подсказали: http://www.vch.ru/urlica/ts.html вот тут указано что всё-таки включается
Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены лицом, декларирующим товары, и подтверждены им документально:
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую таможенную территорию таможенного союза;

Добавлено спустя 4 мин. 12 сек.
У Вас доставка уже уплачена, то есть Вам доставку не нужно сейчас уплачивать на таможне, вот в чем разница.

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Буду пробовать.

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
У Вас доставка уже уплачена, то есть Вам доставку не нужно сейчас уплачивать на таможне, вот в чем разница.
Хм, ну они то это всё знают, т.е. разводят или как?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вы как физ. лицо будете растамаживать груз или таможня предложила другой вариант?

Добавлено спустя 14 мин. 27 сек.
Хм, ну они то это всё знают, т.е. разводят или как?
Я не знаю о чем Вы с ними договорились, может они запретили Вам растамаживать груз как физ. лицо

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Вы как физ. лицо будете растамаживать груз или таможня предложила другой вариант?

Добавлено спустя 14 мин. 27 сек.

Я не знаю о чем Вы с ними договорились, может они запретили Вам растамаживать груз как физ. лицо

Оплатить НДС и пошлину.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Ну тогда они правильно все говорят, договорились с полной, значит с полной.

Добавлено спустя 3 мин. 9 сек.
Они таможенную стоимость трактуют, что называется, по договоренности с Вами. Хотите по полной, будет по полной

Djabrail

Djabrail

Продвинутый
Баллы
311
Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Они таможенную стоимость трактуют, что называется, по договоренности с Вами. Хотите по полной, будет по полной
Они со мной ничего не согласовывали, а поставили перед фактом.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Не вводите ТС в заблуждение, таможня действует по закону. Таможенная стоимость товара, облагаемая НДС, включает доставку.

Polihut, я вам дал ссылку и вам там уже настрочили ответов на несколько страниц, а вы все чайником прикидываетесь. Будете платить по полной и еще скажите спасибо - ваш товар могли просто завернуть.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Не вводите ТС в заблуждение, таможня действует по закону. Таможенная стоимость товара, облагаемая НДС, включает доставку.
Доставка то осуществлялась через почту России, которая не включает стоимость транспортных услуг в таможенные платежи.
А то я не знаю, как растаможку физики проходят, если почта россии перевозчик. ТС не юр.лицо и не пользовался коммерческим перевозчиком, чтобы доставку оплачивать.
Он просто сказал оплачиваю по полной, вот и оплачивает по полной, сказал бы он по товару, было бы по сумме товара.

Добавлено спустя 10 мин. 2 сек.
Да и на форуме есть темы, как растаможку физ.лица осуществляли без уплаты пошлины с доставки.
Это у Федекс доставка включается в сумму товара и мнимый лимит в 200 евро

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Да, а то вы не знаете. И это тоже не знаете. :p
Почитайте таможенный кодекс, "Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами (первый метод) "
про определении таможенной стоимости ввозимых товаров. Если вы не измените свою точку зрения, то медицина здесь бессильна и я пас.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Да, а то вы не знаете. И это тоже не знаете. :p
А чего мне не знать, если я в ММПО на таможне работал

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
Таможне в ММПО по барабану как он заплатит, он же не таможеннику в карман платит, а государству.

N

nn2z

Новичок
Баллы
0
Точно также попал на растаможку, в посылке была электроника. Сумма по инвойсу 1220$ доставка 145$, доказать, что для личного пользования не смог, заставили растамаживать и платить по полной, при этом пошлину с доставки не платил
Предоставил им инвойс на сумму товара, то есть на 1220$, выписку из банка, инвойс на доставку тоже показывал и выписку, сказали доставка отдельно, не включается в платежи, налог платится с суммы товара по инвойсу.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Это лишь показывает, что не все сотрудники ММПО знакомы с таможенным кодексом.

Таможне в ММПО по барабану как он заплатит, он же не таможеннику в карман платит, а государству.
Точно также попал на растаможку, в посылке была электроника
Конкретные ситуации могут быть самыми разными - не сомневаюсь, что есть примеры, когда кто-то вообще ничего не заплатил за коммерческую партию. Здесь речь совершенно о другом - требование таможни заплатить НДС в т.ч. со стоимости доставки законно и полностью соответствует положениям ТК.

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Polihut, я вам дал ссылку и вам там уже настрочили ответов на несколько страниц, а вы все чайником прикидываетесь. Будете платить по полной и еще скажите спасибо - ваш товар могли просто завернуть.
Конкретнее если можно, где я прикидываюсь чайником?
Он просто сказал оплачиваю по полной, вот и оплачивает по полной, сказал бы он по товару, было бы по сумме товара.
Кому я говорил что оплаиваю по полной? ламожня меня поставила перед фактом, а не давала какой либо выбор.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
ламожня меня поставила перед фактом
Это специально написали или такая удачная описка? :) В любом случае забавно, буду пользоваться.

Как-то странно, что не припаяли коммерческую партию. Судя по количеству вполне могли и должны бы были. А что за блоки в посылке?

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Вы редкий человек, который все это видел изнутри. А можете как-нибудь разъяснить, есть ли какие-то критерии для коммерческой партии? Т.е. кто и как определяет, сколько орехов - куча. И как это объясняют новым сотрудникам?

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
не припаяли коммерческую партию
ну 1 раз с кем не бывает, отпускают обычно, предварительно взяв побольше денег в казну и изнасиловав мозг. Так же было со мной, писал обьяснения куда мне 150метров теплого пола в квартиру 30 метров . они даже их не читали. содрали правда по полной. но все равно дешевле чем здесь.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Кому я говорил что оплаиваю по полной? ламожня меня поставила перед фактом, а не давала какой либо выбор.
Я сделал свои выводы на основании этого
А ну теперь понятно, с полный суммы наверное, так договорились?
А можете как-нибудь разъяснить, есть ли какие-то критерии для коммерческой партии?
Есть внутреннее распоряжение на всех таможенных постах, что два однотипных товара таможенный инспектор может, по своему усмотрению, считать коммерческой партией.
Поэтому все на усмотрение таможенника.
Но в моей практике такого никогда не было, чтобы два планшета, телефона, пара носков или чего другого признали ком. партией.
У каждого таможенника есть, в голове, свой установленный норматив.
Я, например, на всякую мелочь в большом количестве закрывал глаза, типо 50 флешек или 100 пленок для телефона, но никогда не пропускал более 5ти планшетов или телефонов.
Если человек мог мне доказать, что 6-7 планшетов нужно для личного пользования, без лишних вопросов отдавал ему посылку. Если доказать не мог, тогда предлагал ему растамаживать по инвойсу, если доставка выделана отдельной строкой, то минус доставка.

Как-то странно, что не припаяли коммерческую партию.
Скорее всего и припаяли ком. партию, раз просят пошлину с доставки платить.

Добавлено спустя 42 сек.
содрали правда по полной
С доставки тоже пошлину насчитали?

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Это специально написали или такая удачная описка? :) В любом случае забавно, буду пользоваться.

Как-то странно, что не припаяли коммерческую партию. Судя по количеству вполне могли и должны бы были. А что за блоки в посылке?
Описка)
Ну они мне сказали приходить с документами и оплатой, незнаю что будет дальше.
Я сделал свои выводы на основании этого
Ещё раз повторюсь, в подобную ситуацию я попал впервые, выбор мне дали лишь один: 2 посылки считать как одну или как две.

Live

Вверх
Live