Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы
Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены лицом, декларирующим товары, и подтверждены им документально: - расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на единую таможенную территорию таможенного союза;
Добавлено спустя 4 мин. 12 сек. У Вас доставка уже уплачена, то есть Вам доставку не нужно сейчас уплачивать на таможне, вот в чем разница.
Не вводите ТС в заблуждение, таможня действует по закону. Таможенная стоимость товара, облагаемая НДС, включает доставку.
Polihut, я вам дал ссылку и вам там уже настрочили ответов на несколько страниц, а вы все чайником прикидываетесь. Будете платить по полной и еще скажите спасибо - ваш товар могли просто завернуть.
Доставка то осуществлялась через почту России, которая не включает стоимость транспортных услуг в таможенные платежи. А то я не знаю, как растаможку физики проходят, если почта россии перевозчик. ТС не юр.лицо и не пользовался коммерческим перевозчиком, чтобы доставку оплачивать. Он просто сказал оплачиваю по полной, вот и оплачивает по полной, сказал бы он по товару, было бы по сумме товара.
Добавлено спустя 10 мин. 2 сек. Да и на форуме есть темы, как растаможку физ.лица осуществляли без уплаты пошлины с доставки. Это у Федекс доставка включается в сумму товара и мнимый лимит в 200 евро
Да, а то вы не знаете. И это тоже не знаете. Почитайте таможенный кодекс, "Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами (первый метод) " про определении таможенной стоимости ввозимых товаров. Если вы не измените свою точку зрения, то медицина здесь бессильна и я пас.
Точно также попал на растаможку, в посылке была электроника. Сумма по инвойсу 1220$ доставка 145$, доказать, что для личного пользования не смог, заставили растамаживать и платить по полной, при этом пошлину с доставки не платил Предоставил им инвойс на сумму товара, то есть на 1220$, выписку из банка, инвойс на доставку тоже показывал и выписку, сказали доставка отдельно, не включается в платежи, налог платится с суммы товара по инвойсу.
Конкретные ситуации могут быть самыми разными - не сомневаюсь, что есть примеры, когда кто-то вообще ничего не заплатил за коммерческую партию. Здесь речь совершенно о другом - требование таможни заплатить НДС в т.ч. со стоимости доставки законно и полностью соответствует положениям ТК.
Polihut, я вам дал ссылку и вам там уже настрочили ответов на несколько страниц, а вы все чайником прикидываетесь. Будете платить по полной и еще скажите спасибо - ваш товар могли просто завернуть.
Вы редкий человек, который все это видел изнутри. А можете как-нибудь разъяснить, есть ли какие-то критерии для коммерческой партии? Т.е. кто и как определяет, сколько орехов - куча. И как это объясняют новым сотрудникам?
ну 1 раз с кем не бывает, отпускают обычно, предварительно взяв побольше денег в казну и изнасиловав мозг. Так же было со мной, писал обьяснения куда мне 150метров теплого пола в квартиру 30 метров . они даже их не читали. содрали правда по полной. но все равно дешевле чем здесь.
Есть внутреннее распоряжение на всех таможенных постах, что два однотипных товара таможенный инспектор может, по своему усмотрению, считать коммерческой партией. Поэтому все на усмотрение таможенника. Но в моей практике такого никогда не было, чтобы два планшета, телефона, пара носков или чего другого признали ком. партией. У каждого таможенника есть, в голове, свой установленный норматив. Я, например, на всякую мелочь в большом количестве закрывал глаза, типо 50 флешек или 100 пленок для телефона, но никогда не пропускал более 5ти планшетов или телефонов. Если человек мог мне доказать, что 6-7 планшетов нужно для личного пользования, без лишних вопросов отдавал ему посылку. Если доказать не мог, тогда предлагал ему растамаживать по инвойсу, если доставка выделана отдельной строкой, то минус доставка.