shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Недавно заказал 2 посылки общей стоимостью 1265$ + доставка 400$.
В одной посылке 11 БП в другой 12.
Пришли они на глав почтамт города, затем меня вызвали туда телеграммой.
Итог таков: таможня посылки не выпускает, сначала допрашивали, что куда и зачем мне это. Потом требовали, что бы я декларировал этот товар через брокера так как он превышает 1000евро, но в итоге вроде как разрешили разделить на 2 посылки. Теперь они требуют от меня руководство и технические характеристики блоков на русском языке (хотя товар выпускается в США и придётся переводить самому), оплату пошлины, оплату сборов за ТО и оплату НДС за весь товар+доставку. Кто сталкивался с подобной проблемой? в частности интересует оплата НДС, т.к. сумма вырисовывается не маленькая.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
оплату пошлины, оплату сборов за ТО и оплату НДС за весь товар+доставку
Прикольно! А чем вы думали, когда покупали такое количество? Что проскочит?
Умеют же наши граждане найти себе проблем!

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
коллекционируете БП?
Ага, этакий нумизмат блоков питания.

Добавлено спустя 39 сек.
Прикольно! А чем вы думали, когда покупали такое количество? Что проскочит?
Умеют же наши граждане найти себе проблем!
Я до этого заказывал по 4 штуки и более, всё приходило.

lpukraine

lpukraine

Продвинутый
Баллы
401
Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
4-5 штук, это вам не 11 и 12
Ну вроде как больше трёх уже нельзя.

Дак кто-нибудь мне скажет в итоге? Почему я должен платить НДС если фактически покупка была совершена на территории США?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Теперь они требуют от меня руководство и технические характеристики блоков на русском языке (хотя товар выпускается в США и придётся переводить самому), оплату пошлины, оплату сборов за ТО и оплату НДС за весь товар+доставку. Кто сталкивался с подобной проблемой? в частности интересует оплата НДС, т.к. сумма вырисовывается не маленькая.
Вы попали на растаможку, что называется по полной, поэтому все это и требуют сделать.
Доставка не должна входить, то есть НДС платится с товара, если только у Вас доставка не включена в цену товара и имеет отдельный инвойс.

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
Почему я должен платить НДС если фактически покупка была совершена на территории США?
Потому что попали на растаможку, входящий товар из-за рубежа облагается НДС 18%

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Доставка не должна входить, то есть НДС платится с товара, если только у Вас доставка не включена в цену товара и имеет отдельный инвойс.
Как мне это доказать если я заказывал товар через посредника?
То есть я заплатил 1265$ на ebay и 400$ посреднику за доставку, а ндс просят со всего.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
По инвойсу от прода с ebay на товар и инвойс от посредника с суммой доставки.
В этом случае Вы докажите, что чисто товар обошелся в 1265$
Инвойс имеется ввиду в пайпале транзакция?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Да, можно из палки распечатку использовать как инвойс.
Вот только что позвонил на таможню, мне сказали что обязательно надо платить НДС за доставку, об этом можно почитать в Таможенном кодексе. Закон о таможенном тарифе.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вот только что позвонил на таможню, мне сказали что обязательно надо платить НДС за доставку, об этом можно почитать в Таможенном кодексе. Закон о таможенном тарифе.
Да, ну пусть ссылку покажет.

Таможенный тариф Российской Федерации - свод ставок таможенных пошлин(таможенного тарифа), применяемых к товарам, перемещаемым через таможеннуюграницу Российской Федерации и систематизированным в соответствии с Товарнойноменклатурой внешнеэкономической деятельности (далее - Товарная номенклатура).2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерацииопределяется Правительством Российской Федерации исходя из принятых вмеждународной практике систем классификации товаров.3. Таможенный тариф применяется в отношении ввоза товаров на таможеннуютерриторию Российской Федерации и вывоза товаров с этой территории.

Djabrail

Djabrail

Продвинутый
Баллы
311
Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Они одновременно пришли или как?
Одновременно

Добавлено спустя 16 сек.
3. Таможенный тариф применяется в отношении ввоза товаров на таможеннуютерриторию Российской Федерации и вывоза товаров с этой территории.
А это не про доставку пишут?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
А это не про доставку пишут?
ключевое слова товаров, доставка это услуга

Добавлено спустя 43 сек.
Доставка это не товар, это услуга, которая выполняется определенным перевозчиком

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
Статья 19. Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию РоссийскойФедерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная илиподлежащая уплате за товары...8. Цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате, относится к товарам,ввозимым на таможенную территорию Российской Федерации. Выплата дивидендов и иныеподобные платежи, которые осуществляются покупателем товаров продавцу и которыене связаны с ввозимыми товарами, не являются частью таможенной стоимости товаров.

Добавлено спустя 17 сек.
Собственно все здесь http://www.tks.ru/docs/10025614

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
У Вас доставка вообще оплачена третьему лицу.

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Вот теперь бы всё это доказать таможне.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
7. В таможенную стоимость товаров не включаются следующие расходы при условии,если они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявленыдекларантом и подтверждены им документально:1) расходы на производимые после ввоза на таможенную территорию РоссийскойФедерации оцениваемых товаров строительство, возведение, сборку, монтаж,обслуживание или оказание технического содействия в отношении таких оцениваемыхтоваров, как промышленные установки, машины или оборудование;2) расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров после их прибытияна таможенную территорию Российской Федерации;3) пошлины, налоги и сборы, взимаемые в Российской Федерации.

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.
Вот теперь бы всё это доказать таможне.
Так и скажите им Закон о таможенном тарифе
Статья 19 пункт 7 абзац 2

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
2) расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров после их прибытияна таможенную территорию Российской Федерации
Ключевое слово После )
Мне тут ссылочку подсказали: http://www.vch.ru/urlica/ts.html вот тут указано что всё-таки включается

Live

Вверх
Live