shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня,получение посылки в маленьком городе

Z

Zul

Новичок
Баллы
0
Извините если вопрос покажется глупым :)
Я читал про таможню про получение посылок, и возник вопрос:
Допустим я купил товар он стоит меньше 10к у меня есть выписка и т.п. приходит ко мне товар на почту,а там сюрприз таможня осмотрела его и переоценила более чем в 10к и кому и как мне доказывать что я купил его дешевле? Если скажем таможня в Екатеринбурге а мне до него 8ч мне что туда придется ехать или все можно будет на почте решить?

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Zul а вы уверены что в вашем городе нет таможни? 100%?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Zul,
1.Оплачиваем пошлину и забираем посылку
2.После этого пишем жалобу в вышестоящий таможенный орган с приложением всех возможных документов которые могут подтвердить правоту получателя:
выписку из банка, распечатку страницы с товаром, распечатку страницы платежной системы и т.п.
следующий этап - суд

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
В принципе, наверно да правильно написал BOS (исходя из моего скромного попадалова с таможней).
Дело в том, что на почте посылка хранится 15 дней а потом отправляется. т.е. если начать конкретно выделываться то они тоже начнуть противоборствовать.
Итого 2-3 дня на раскачку, потом 2-3 дня выходные обязательно попадут (закон МЭРФИ, потом 2-3 дня ругани. Ступор..............

А осталось-то уже 2-6 дней и ни на какие пракуратуры и жалобы с рассмотрениями времени нет . Посылка уходит назад :)

Так-что всё верно, но можно попробовать как у меня экспертиза торгово-промышленной палаты ( мне вышла 1000руб) т.к. они джелают её Вам и за Ваши деньги, то могут оценить и износы и проблемы разные и т.д. и отцуствие типа сервис-цетров, руссификации и ..........

И получится нормально, но это всё философия :ROFL:

Z

Zul

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо всем за ответы я это учту :cry:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
alekc_audio, я привел пример для того случая когда товар Вам жизненно необходим и Вы хоть и не согласны с начисленной пошлиной тем не менее платите ее и после этого со всеми доками начинаете оспаривать пошлину. Других вариантов нет.
Либо вы можете откаазаться от оплаты пошлины и товар вернется к продавцу, но тогда Вы попадаете на деньги

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Поэтому не стоит покупать дорогой товар. Лучше покупать мелочевку.

Live