shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня не пропускает айпод из гонг-конга

• Автор темы holodilnikmatom
  • Дата начала
H

holodilnikmatom

Новичок
Баллы
0
таможня не пропускает айпод из гонг-конга

Заказал я недавно айпод из гонг-конга в Эстонию, оплатил. А через пару дней приходит мне письмо о том, что продавец мне его не пошлёт потому, что на эстонской границе айподы конфискуют. Хорошо что деньги вернул. А существует ли какой нибудь список запрещённых на таможне товаров?

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
на эстонской границе айподы конфискуют
:) Быть того не может.

Скорее всего прод, не захотел отправлять по какой-то др. причине.
А существует ли какой нибудь список запрещённых на таможне товаров?
Зайдите на сайт Эст.почты, там должна быть такая инфа.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А существует ли какой нибудь список запрещённых на таможне товаров?

Сайт таможенной службы разве не доступен?

Скорее всего, это отмазка продавца, который не хочет отсылать. Откуда ему знать таможенные правила Эстонии?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Откуда ему знать таможенные правила Эстонии?
может, я ведь могу же знать, чем он хуже. Но айпод не значиться к запрещенным вещам для пересылки из Украины в Эстонию. Таким образом имхо точно также хоть откуда. Может он имел ввиду конфисковывают подделки? но как то слабовата эта версия. Так что всё это его отмазки.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
holodilnikmatom, вы брали товар по Buy it now или выиграли аукцион? Обычно под такими отмазками скрывается нежелание продавца слать товар, который был куплен за маленькую, по его мнению, сумму.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
holodilnikmatom
Поставь ему жирный МИНУС БОЛЬШИМИ БУКВАМИ

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
может, я ведь могу же знать, чем он хуже

С трудом представляю себе китайца, изучающего эстоноязычный сайт таможни, да еще при каждой покупке.

Но айпод не значиться к запрещенным вещам для пересылки из Украины в Эстонию.

Боюсь, что не только оттуда. Вряд ли можно найти ограничения для айподов в любой стране мира, кроме, пожалуй, КНДР.

H

holodilnikmatom

Новичок
Баллы
0
На сайте Эстонской почты такой инфы нет, я искал. На сайте таможенного департамента тоже нет, но я мог там не найти этого списка потому что плохо знаю эстонский язык.

Продавец сказал что он несколько раз отсылал эти айподы в эстонию и почти все не дошли.

И да это был не настоящий айпод а подделка.
Купил я его по Buy it now

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
С трудом представляю себе китайца, изучающего эстоноязычный сайт таможни, да еще при каждой покупке.
Эта инфа может быть на сайте китайской почты, по аналогии с сайтом американской почты, где находятся рекомендации по каждой стране.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
На сайте Эстонской почты такой инфы нет, я искал. На сайте таможенного департамента тоже нет, но я мог там не найти этого списка потому что плохо знаю эстонский язык.

Вот видите, а китаец не разберется тем более. Можно посмотреть по-английски на сайте UPU (Международного почтового союза). Но возни много, документы там обширные.

Продавец сказал что он несколько раз отсылал эти айподы в эстонию и почти все не дошли.

Врет как сивый мерин. Для многих иностранцев Россия - экзотика, а уж Эстония с неполными 1,4 млн населения...
Найдите другого продавца, этот не стоит Ваших усилий и волнений.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
H

holodilnikmatom

Новичок
Баллы
0
спасибо за советы, завтра попробую поискать.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
А возможно, просто продавец уже отправлял в Эстонию и нарывался на, так называемый, запрет параллельного импорта, который действует, например в России. Под прикрытием закона об интеллектуальной собственности. Когда владелец торговой марки запрещает ввоз в страну изделий под своей торговой маркой без специального оффициального разрешения. (Это пояснение для тех, кто не знает, что это такое)

Вроде, как он действует только для коммерческих партий, но о таких отличиях продавец может и не знать.
Обжегся на молоке, теперь на воду дует.

Спросите у него все же почему он так решил. А уж потом про негативы думайте. :)

M

maysoft

Новичок
Баллы
0
Во многие страны ввоз контрафактной продукции запрещён таможенным законодательством. Видимо, В Эстонии подобный закон подкреплён реальной конфискацией. :shock:

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Во многие страны ввоз контрафактной продукции запрещён таможенным законодательством. Видимо, В Эстонии подобный закон подкреплён реальной конфискацией. :shock:
А у нас разве не тем же самым?!
У нас, насколько я знаю - или вези обратно, или уничтожают.
Но штраф дополнительно все равно возьмут.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Разумеется продавец не может знать эстонских законов, но возможно печальный опыт отправки фейковых айподов в Европу у него имеется, а таможня Эстонии работает по тем же правилам что и другие Европейские страны.

К тому же с чего вы взяли что продавец китаец? Я лично знаю нескольких русских продавцов торгующих из Китая и Гонконга :shock:

U

unikal_tip

Новичок
Баллы
0
написали мне ребята с крыма, что запрещены айподы в Украине. Правда, нет? если да, то почему так?

Live