shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня не даёт добро?

• Автор темы bogawoga
  • Дата начала
B

bogawoga

Новичок
Баллы
0
Сегодня на обеде поехал на почту за посылкой с DX. Я обычно не дожидаюсь извещения в почтовый ящик, как вижу статус: "АРХАНГЕЛЬСК МСЦ Покинуло сортировочный центр" то иду в своё отделение связи с распечаткой результата "Отслеживания почтовых отправлений" с сайта почты россии. И всегда посылка уже меня дожидается.
На этот раз мне сказали, что посылка-то пришла, но мы вам её не отдадим! Потому, что она типа не прошла таможню. Я показываю в распечатке - 26 апреля у посылки был статус "Передано таможне" и следующий после него "Покинуло место международного обмена" это надо понимать как таможня её выпустила!
Но мне говорят, что нет штампика таможенного на посылке и поэтому мы будем давать запрос в таможню и хорошо если через неделю будет ответ! А так ваша посылка считается не выпущенной/не прошедшей таможню. :evil:
Я первый раз с таким столкнулся, мне сказали мол у них теперь новые правила и раньше всё было гораздо проще. Я не понял, толи на таможне забыли поставить этот штамп, толи его теперь вообще не ставят, толи теперь на почте стали следить за этими вещами. Девушка мне сказала, что недавно кто-то также ждал больше недели, пока подтвердилось прохождение посылкой таможни.
Заказ на DX был оформлен 9 апреля, тоесть время для для диспута ещё есть. Но по трэкингу ведь посылка дошла до почты. Вопрос что мне делать? Ждать у моря погоды или идти что-то доказывать?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Была недавно такая проблемы-ищите

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
почитайте, в чем-то похожая тема

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
толи теперь на почте стали следить за этими вещами

Если это "мелкий пакет" - могут не ставить штампа, А особо придирчивые почтовики "обязаны" его запросить. Тк формально не имеют права отдавать эту международную посылку без штампа.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Я имел ввиду международное отправление.

А под международной посылкой часто подразумевают и мелкий пакет.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вот и они путают... мелпаки растамаживаются по реестру и на них штамп это исключение

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Можете развернуто объяснить вашу мысль?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
выпуск разрешен - удел посылок

не мелкие пакеты этот штамп ставится в исключительных случаях - проще говоря, его там быть не должно.

почтальон по правилам их же розлива путает мелкий пакет с посылкой, на которой он действительно должен проверить штампик

B

bogawoga

Новичок
Баллы
0
мелкий пакет не является международной посылкой
Сейчас опять звонил в горячую линию почты россии (8-800-2005-888) мне там опять объяснили, мелкий пакет тоже является международным отправлением и по их правилам должна стоять отметка о прохождении таможни, я её попросил посмотреть по tracknumber и она удостоверилась, что посылка проходила таможню, но сказала, что в любом случае сейчас уже посылка поедет обратно в москву, оттуда снова на таможню за штампиком и обратно в Архангельск...
RA004249028CN
Принято к пересылке: Китай; Мелкий пакет заказной; Без разряда; Без отметки
не мелкие пакеты этот штамп ставится в исключительных случаях - проще говоря, его там быть не должно.
тоесть ставить или нет штамп на мелкий заказной пакет решают таможенники согласно своим правилам, а проверяют его наличие почтовики в любом случае согласно их же правилам?
Тогда вопрос - можно ли где-то найти почитать правила почтовиков и таможенников на этот счёт?
Я нашёл только ПОЧТОВЫЕ ПРАВИЛА Приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 года Введены в действие с 1 октября 1992 года
и
ПРИКАЗ от 3 декабря 2003 г. N 1381 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ
где говорится:
Простые и заказные письма, почтовые карточки и мешки "М" с вложением письменных сообщений и печатных материалов, секограммы, международные отправления экспресс-почты (за исключением бандеролей и мелких пакетов) пересылаются за пределы Российской Федерации без проставления таможенными органами на сопроводительных документах печатей и штампов.
почтальон по правилам их же розлива путает мелкий пакет с посылкой, на которой он действительно должен проверить штампик
На почте как раз не перепутали! Когда я пришёл меня спросили - что у вас... я говорю посылка и показал распечатку. Они - нет! У вас мелкий пакет, есть разница! Потом ушла искать его. Не нашла, и говорит ну наверное он на отсылке. И дальше уже выяснилось про отсутствие штампика. Посылку они мне так и не показали.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Ой, а мы с вами один и тот же приказ читали, прикольно...
Даже по этому приказу, раздел IV
При пересылке МПО с ярлыком CN 22 результаты таможенного осмотра (наименование товаров, их количество и, при необходимости, вес) указываются должностным лицом таможенного органа в произвольной форме на свободном месте оболочки и заверяются его подписью и оттиском личной номерной печати.
таким образом, печать появляется только при осмотре, а он не оязателен.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
B

bogawoga

Новичок
Баллы
0
Я подробно почитал выше названный приказ и действительно, в IV главе, 26-м пункте пишется о том, что осмотр может осуществляться выборочно, а в 40-м пункте пишется
40. Допускается проставление отметки "Выпуск разрешен", заверенной подписью и оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа, на оболочках мелких пакетов, а также других почтовых отправлений, относящихся к письменной корреспонденции и отправлениям международной экспресс-почты.
На горячей линии почты России сидят зомбированые девушки, которые отсылают за разъяснениями и письменными претензиями к начальнику местного ПО. Чтож, сегодня после работы зайду с распечаткой этого приказа узнавать имя начальника. Может даже удастся пообщаться.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
На горячей линии почты России сидят зомбированые девушки
Они, кроме ПР, отбслуживают еще штук 10-20 компаний каждая, и их компетенция вообще никакая: тупо прочитать ответ на мониторе на стандартный вопрос,любое отклонение от нормы - полный ступор или "сейчас переключу на специалиста". :Yahoo!: Не ждите от них особой помощи!

B

bogawoga

Новичок
Баллы
0
Сегодня (10.05.11) ездил получать посылку, кстати, извещение пришло ещё 7-го. Когда получал пришлось заставить взвесить посылку, открывать и сверять содержимое они наотрез отказываются. Ладно, посмотрел, что упаковка целая и забрал. Спросил ещё где-же штампик искомый? Оказывается, они посылку не возили туда-обратно просто делали запрос в таможню. На попытки объяснить, что согласно таможенного приказа досмотр мелких посылок осуществляется таможениками выборочно работница не стала со мной продолжать разговор и отправила к начальнице отделения, та мне поведала, что у них есть внутренний приказ, согласно которому с 25-го апреля их обязуют контролировать наличие штампиков и при отсутвии делать запрос в таможню! Срок действия этого приказа и его логичность она мне не смогла пояснить. Буду составлять письменную претензию на имя начальницы Архангельского почтамта. Может она сможет что-то объяснить толком.

S

serega29ru

Новичок
Баллы
0
Это косяк Почтового отделения 45 г. Архангельска, Тоже получаю посылки в этом отделении и уже второй раз жду отметки «выпуск разрешен». Слишком бздительные сотрудники там работают, возможно уже получали за это пи.дюлей.

B

bogawoga

Новичок
Баллы
0
По всей видимости не получили!
Я разговаривал с начальницей отделения. Она утверждает, что у неё есть внутренний приказ, в котором предписывается все международные мелкие пакеты оставлять до подтверждения их прохождения таможней. Она утверждает, что это распоряжение касается всех отделений связи, а о сроках его действия ей не известно.
Cейчас у них пылится моя посылка с электронной книгой. Пришла она к ним ещё в воскресенье, я заезжал за ней в понедельник. Толстая тётка на выдаче, как почтальон Печкин, мне сразу сказала, что посылочка-то ваша нам наверняка пришла, только я вам её не отдам! Потому, что нет на ней штампиков! Объяснять ей что-то равно как головой об стену постучать. Буду писать на главпочтамт. Задолбали, идиоты!

P

PaDuK

Продвинутый
Баллы
204
serega29ru
bogawoga
Такая же проблема! Мое МПО (мелкий пакет) лежит в 45-ом п.о. с 10 мая!
Не отдают без ответа из таможни. Хотя из трех ранее полученных пакетов НИ НА ОДНОМ никаких штампов не было. А вот на посылке был штамп "Выпуск разрешен" и подпись инспектора.

O

oll2

Продвинутый
Баллы
209
Тоже 45 Архангельскс 10 мая .Нет нахрен придется адрес менять.Скажите в других городах также чтоли.

F

FKG

Новичок
Баллы
0
Пишите в Минкомсвязи, на мейлы, указанные на сайте почты и т.д. и т.п.

Live