shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня не дает добро

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
то сколько кассет я могу получить в личное пользование, а сколько будет считаться коммерческой партией?
штук 20-30 может и пропустят... Но самое главное не в том "сколько пропустят", а сможете ли вы договориться с фирмой доставки, чтобы хотя бы эти 20-30 кассет получить... Большинство американских компаний, к примеру, работают на территории России по законадельству США, по которому "либо вы получаете всё, либо ничего не получаете"....

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
пожалуй откажусь от посылки, обратно отправят а там глядишь отправитель посылку получит и деньги вернет
продолжение: перед новым годом написали отказ, в начале января посылка была уже в США но ее почему-то отправили назад в Россию как итог через пару недель звонит курьер EMS и говорит везу вашу посылкуbiggrin.gif и вот она коробочка путешественница у меня дома, немного помятая немного покорежена но сами игрушки целы smile.gif

belka1961

belka1961

Начинающий
Баллы
46
Когда единиц товара более двух, таможенный инспектор самостоятельно решает, коммерческая это партия, либо для собственного пользования. Мне приходилось писать объяснение в таможне по аналогичному поводу. Получал примерно 180 модулей памяти устаревших типа, для ретрокомпьютеров. Пояснил, что имею в коллекции множество старых материнских плат, на каждую идет от 4 до 16 модулей, сами планки старые, практического применения не имеют, т. к. дешевле купить более современный компьютер. В общем, написал правду. Инспектор до конца не поверил, но разрешил посылку выдать.
Так и с игрушками. Если заказываете, например, на подарки, так и скажите. Поговорите нормально, и Вас поймут.

Live