shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня не дает добро

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
Привет, шопоголики :)

Пришло таможенное уведомление вместо посылкиfrown.gif , сегодня ездил на Почтамтскую, посылку не отдают, заявили, что не для личного пользования. В посылки дет. игрушки 7 ферби бум и два монстра хая.
Сказали, что посылку будут отправлять обратно, на заявление, что готов оплатить как за коммерческий груз был получен ответ, что на игрушки надо делать сертификацию которая работает исключительно с юр. лицами. В связи с этим вопрос, вариант только одни отсылка посылки назад отправителю?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Думаю, в вашем случае - без вариантов. Тормознули абсолютно справедливо - 9 одинаковых игрушек не могут быть для личного пользования, многовато ))

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
Думаю, в вашем случае - без вариантов. Тормознули абсолютно справедливо - 9 одинаковых игрушек не могут быть для личного пользования, многовато ))
Ясно, игрушек одинаковых не 9 а 7 но я думаю это неважно уже. А то что таможенник сказал про сертификацию действительно никак мне не оформить как коммерческий груз?
что интересно, буквально неделю назад знакомый получил такое же кол-во игрушек без проблем, правда он не через EMS отправлял а через Priority.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Если есть российский сертификат то можно через таможенного брокера попробовать в серую , если знаете дешевого брокера.Часто они в такой ситуации если сильно не быковать отправляют в свою прикормленную контору на Ваське.Она как правило помогает не бесплатно)

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
Если есть российский сертификат то можно через таможенного брокера попробовать в серую , если знаете дешевого брокера.Часто они в такой ситуации если сильно не быковать отправляют в свою прикормленную контору на Ваське.Она как правило помогает не бесплатно)
ок. а как узнать есть российский сертификат на эти игрушки или нет? И еще момент, т.к первый раз столкнулся с такой ситуацией у меня был небольшой конфликт с таможенником, возможно, что после того как я на Ваське все док-ты сделаю мне этот таможенник припомнит этот инцидент и посылку не отдаст?

C

cerno

Новичок
Баллы
0
И еще момент, т.к первый раз столкнулся с такой ситуацией у меня был небольшой конфликт с таможенником, возможно, что после того как я на Ваське все док-ты сделаю мне этот таможенник припомнит этот инцидент и посылку не отдаст?
почитайте вот это

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
C

cerno

Новичок
Баллы
0
и как человек имевший дело с таможней в аналогичной ситуации (10 одинаковых предметов на подарки),
могу сказать, что второй раз я не хочу проходить через это безумство, потому что времени отнимает очень много.
(мне пришлось целую неделю отпрашиваться на полдня с работы)
и это еще без всяких сертификатов.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
да уж, пожалуй откажусь от посылки, обратно отправят а там глядишь отправитель посылку получит и деньги вернет за товар. Спасибо!!
конечно откажитесь. и конечно вернет.
овчина выделки не стоит, на мой взгляд

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
конечно откажитесь. и конечно вернет.
овчина выделки не стоит, на мой взгляд
не в курсе, за отправку назад надо будет платить, если да, то как выглядит сама процедура?

N

Nodx

Новичок
Баллы
0
Очень интересно что 7 одинаковых игрушек не можете провезти в то время как люди провозят ящиками часы и всякую бижутерию через обычную почту. Лично я провез 50 сумок на свой адрес и никаких вопросов не было.

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
Очень интересно что 7 одинаковых игрушек не можете провезти в то время как люди провозят ящиками часы и всякую бижутерию через обычную почту. Лично я провез 50 сумок на свой адрес и никаких вопросов не было.
видимо как повезет, я уже писал чуть выше, что знакомый недавно заказал такой же объем получил на почте без проблем.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Лично я провез 50 сумок на свой адрес и никаких вопросов не было.

"Рано или поздно ваши кудри примелькаются и вас начнут бить" (с)
Радуйтесь что прокатило пока не поймали. Игрушки наверняка были видны на просветке как однотип.

N

Nodx

Новичок
Баллы
0
"Рано или поздно ваши кудри примелькаются и вас начнут бить" (с)
Радуйтесь что прокатило пока не поймали. Игрушки наверняка были видны на просветке как однотип.

Бить?) А может не надо?) Да радуюсь, но реалии таковы, что много знакомых возят ящиками на адреса больше года и все проходит чисто.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Да радуюсь, но реалии таковы, что много знакомых возят ящиками на адреса больше года и все проходит чисто.

Ну я и говорю - радуйтесь пока что на просвете не видно или таможне пофиг. Потому как я вижу что где-то с прошлой осени начали закручивать гайки, и стопить даже вполне корректные посылки для проверки.

C

cerno

Новичок
Баллы
0
не в курсе, за отправку назад надо будет платить, если да, то как выглядит сама процедура?
месяц на почте пролежит и потом обратно поедет.
либо писать заявление об отказе, тоже на почте

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
C

cerno

Новичок
Баллы
0
а оплачивать надо будет отправку назад?
нет. можете вообще ничего не делать, через месяц её отправят обратно.
если оплачивали через PayPal, то откроете спор на 43-й день после оплаты.

Stas74

Stas74

Продвинутый
Баллы
113
N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Сорри, за оффтоп. Но забавная ситуация в стране. А если я, имея кассетную деку, куплю кассет чистых для записи, то сколько кассет я могу получить в личное пользование, а сколько будет считаться коммерческой партией? И как установлена эта норма? Исходя из чего? Ну бред же! Государство, торгуя нефтью и лесом, и рассовывая деньгу по карманам (по своим карманам), еще и с этой мелочевки бабла желает срубить. Хоть копейку, но урвать...Походу, все возвращается к совдеповским временам: "больше двух в руки не давать!"

C

cerno

Новичок
Баллы
0
Live