shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня насчитала несуществующую пошлину

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
JIu3a

Правила заполнения деклараций на МПО установлены актами ВПС. Местное законодательство может лишь вносит более строгие нормы и уточнения. Gift не коим образом не обозначает что это товар для личного пользования. И Вы не ответили, почему Вы считает что с завтрашнего дня мамина посылка не будет облагаться.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Xevus
не будет облагаться потому, что она мамина и стоимость ее для таможенного оформления 0, все указано в Статье 288 (мы же другие налоги не учитываем или..?)

Было все бы по ТК
Не было бы бардака.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
присылает фотку товара еще раз и такое письмо

Он просто Вас не понял. Напишите ему вот как:

Dear...
Sorry for inconvenience but would you mind to send copy (photo or scan) of filled CP72 customs form and postal receipt? Did you cover any insurance? What was the insured value?
Thanks a lot in advance.

With best wishes,

подпись.

бывает неконтрактный груз где указывается стоимость "custom" которая отличается от страховой, в таком случае таможня должна запрашивать подтверждение ТС

Здесь это не действует, т.к. товары для личного пользования, а способы определения таможенной стоимости особые, изложенные в ТК отдельно для МПО.

Смогу оспорить или нет?

Нет, не сможете. Так по закону.

Смотрите, а если я сейчас иду оплачиваю пошлину и забираю посылку, мне таможенные документы отдают? Я в том плане, чтобы после оплаты пошлины обжаловать ее начисление

Да, отдают. У Вас еще будет копия квитанции на почтовый перевод, сохраните ее.

Отсылка к ТК РФ не выход - отправитель заполняет декларацию руководствуясь не им.

Даже если отбросить правила Конвенции, то на таможенной территории России действуют правила России.

Было все бы по ТК
Не было бы бардака.

По ТК и делается. Только смотрите не ст. 288 (ввоз сопровождаемого багажа), а следующую главу 24 (МПО), ст. 293.

1. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, сопровождаемых документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, производится в соответствии с настоящим Кодексом с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
4. Если все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, содержатся в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и сопровождающих международные почтовые отправления, представление отдельной таможенной декларации не требуется, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.

И ст. 295:

3. Таможенные пошлины, налоги на товары, в отношении которых не требуется подачи отдельной таможенной декларации, исчисляются и начисляются таможенными органами, осуществляющими таможенное оформление в местах международного почтового обмена, с использованием таможенного приходного ордера (пункт 1 статьи 287). Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей. В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.

Таможенное оформление МПО регулируется специальной главой ТК.

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Короче сходил на почту, выкупил посылку. Дали 2 документа -таможенную декларацию и бумажку нашей таможни. В бумаге нашей таможне стоит цифра в 500 уе, с нее и считается пошлина.
Копия таможенной декларации ооочень плохая, почти ничего не видно.
Однако я углядел, что везде с ценами поля пустые, а вот в графе Customs Stamp стоит 500-00. Фотку прилагаю, нужное поле выделил красным. Что это? Кто это поле заполнил и где(наши таможенники или буржуйские) и что теперь с этим делать?

Причем обратил внимание, что все остальные строки в других полях видны более менее четко, а вот цифру в 500 почти совсем не видно...
[attachment=p:104162:04d27b7bb544]

Вложения

• 04d27b7bb544.jpg
    04d27b7bb544.jpg
    145.6 КБ · Просмотры: 43
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
о как, была единственная ставка и она сыграла :)
эту форму заполняет отправитель, но не всю и как раз это поле не его и даже как бы и не заполняется (это поле под печать таможни, поле для цифры ниже), внизу его подпись, а вот страховки по-видимому нет (или цифры не видно)

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
JIu3a
все поля со страховкой/ценой пустые.
А вот это поле заполнено, но еле-еле видно его, то есть судя по всему заолнялось оно уже после всго.

И что теперь делать? У меня на руках есть документы от банка и распечатка пэйпел. Есть шанс вернуть деньги?
Это что получается любой человек (даже блин не таможенник) может туда дописать 10000000 долларов и я буду платить?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Marsdark
если вам отправитель не пришлет четкую копию СР72, то практически нет шансов. Ну конечно Вы можете написать письмо в ГТУ о возврате излишне уплаченной пошлины, но... все выше писали. (береш чужие, а отдавать свои)

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
JIu3a
ну пришлют мне копию, там этой цифры стоять не будет, пойду я на таможню, а они скажут ничего не знаем, у нас стоит 500, так что все в порядке. И как доказать, что я не осел?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Это что получается любой человек (даже блин не таможенник) может туда дописать 10000000 долларов и я буду платить?

В данной ситуации вина отправителя, он не заполнил декларацию, поэтому таможня оценила "как смогла".

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Xevus

Ну это я уже понял, могли и в 100 тысяч долларов оценить. Вопрос то в том, как мне теперь это опротестовать.

Я к тому, что что мне теперь с этим делать? Добиваться возврата через таможню или пэйпел?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Marsdark

Ехать на Варшавку 37 с документами и распечаткой лота. Обьяснить таможеннику ситуацию и спросить что делать.

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Короче на таможне послали, сказали, что таможня возвратом денег не занимается. Предложили съездить куда-то на профсоюзную в таможенное отделение, которое связано с денежным оборотом. Но как я понял там тоже пошлют, ибо по словам таможенников нужно было отказываться от получения посылки, пересылать посылку на таможню и там уже опротестовывать. Легко так шпынять посылку, кода там керамический раритет едет...

А через пейпел можно что-нибудь сделать? В плане с продавца стрясти сумму пошлины? Или продавец получается декларацию не заполнил, но вроде как ничего не нарушил?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Через пейпал дохлый номер. Сходите на форум tks.ru, там Вам конкретно посоветуют куда писать и на кого жаловаться.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Live