shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня лютует. Украина

D

D-Flame

Новичок
Баллы
0
Заказал на eBay теелфон НТС Magic http://global.ebay.com/HTC_MAGIC_unlocked_mit_HERO_ROM_Weiss_mit_Restgarantie/300408933336/item, б/у из Австрии, цена вместе с доставкой получилась 190,97 евро. Таможня посчитала что я его купил за дешево и указала более высокую стоимость товара, в результате чего требуют с меня не хилую (пол-цены телефона) растаможку. Подскажите куда обращатся что бы разрешить ету проблему и доказать что указана реальная продажная стоимость этого телефона. :)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Распечатку лота с ибэя, распечатку оплаты с Пейпала

D

D-Flame

Новичок
Баллы
0
А кому это конкретно предъявлять? Платил не через ПейПал а через банк. Достаточно ли будет просто распечатки, или они потребуют официального документа? :)

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
платежка из банка - это официальный документ.
сделайте для них копии платежки и распечатку с ebay.

D

D-Flame

Новичок
Баллы
0
Опять же вопрос к кому с такой проблемой обращется, и сколько времени ее разрешение может занять

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
я могу рассказать только как в Питере это выглядит.
приходишь на Главпочтамт в окно ТАМОЖНЯ, находят твои документы на посылку, показываешь свои бумаги, и при удачном стечении через полчаса можно забрать посылку, если пошлины платить на пришлось.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
D-Flame
В таможню, где вам выписали пошлину

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Распечатку лота с ибэя, распечатку оплаты с Пейпала
Плюс выписку из банка, где прикрепленна карта и делали перевод на покупку.Я думаю проблем не будет.ИМХО

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
aash
Обычно киевская таможня ставит печать - типа подлежит уплате пошлины, а местная таможня уже устанавливает сколько.
Надо посетить таможню и спросить: "где тот ..., который неправильно оценил мой телефон" :)

D

D-Flame

Новичок
Баллы
0
Посылка шла через ЧОП ПМПО Транзит роб, в городе Чоп (Закарпатская обл.), видимо мне прийдется с ними общатся :)

S

SSS

Новичок
Баллы
0
Опять же вопрос к кому с такой проблемой обращется, и сколько времени ее разрешение может занять
Была такая же ситуация ,только с Iphone 2G-цена 182$.
Оценили по непонятным причинам в 307! евро))
1.Предоставил все доки покупки заказным письмьмом(Распечатку лота с ибэя, распечатку оплаты с PP и выписку с банка) на адрес:

Киев
Тарасовская 15 а
Киевская центральная специализированная таможня.
Через неделю ответ-"согласно закону.. и т.д. мы оценили во столько-то..".
О моих доках ни слова.

2.Пишу второе письмо сюда
04119
м.Київ
вул. Дегтярівська 11-г
Державна митна служба України
Отписка та же.Подпись-первый зам.начальника таможни.

3.Звоню секретарю начальника таможни и записываюсь на прием (по тел).044-2880520(Леся)
Прием только по средам.Пока ждал среду))-посылку отправили обратно.Разговор с начальником таможни так и не состоялся за ненадобностью.

Итог:посылку продавец не получил до сих пор(40 дней с момента всей этой лабуды).И врядли получит.Ну и я деньги тоже.

Рекомендую сразу высылать доки.Если не реагируют-записывайтесь на прием и бомбите доками.А там как карта ляжет.Ибо в нашей стране все через ж......

Удачи!

D

D-Flame

Новичок
Баллы
0
Ходил на месную таможню, они сказали чтовсе вопросы в Чоп. Туда звонил, сказали слать заявление на имя начальника таможни которое будет рассматриватся от 15 до 30 дней + предупредили что шансов на успешное завершение практически нет.
Опять же подтверждающих покупку документов нет, распечатка лота из интернета не является документом, его и нотариус не заверит. Я связывался с сапортом иБея, просил выслать мне подтверждающие документы о покупке лота, они отказали.
Попытаюсь договорится с продавцом вернуть назад посылку и переслать ее каким-то другим способом сюда (как подарок или уже с сопроводительной документацией) + еще думаю попробовать договорится на почте что бы посылка пропала или просто забрать ее без оплаты пошлины, хотя незнаю на сколько это реально.
Может еще что то подскажите? :)

S

SSS

Новичок
Баллы
0
еще думаю попробовать договорится на почте что бы посылка пропала или просто забрать ее без оплаты пошлины, хотя незнаю на сколько это реально.
Может еще что то подскажите? :)
Это не реально.У Вас один выход-отказаться от посылки и открыть диспут о неполучении.Или уплатить пошлину))

С

санто

Продвинутый
Баллы
219
А зачем такое пугающее название топика?Таможня не лютует,а исполняет свои обязанности.И то,что вы выиграли тот лот за такую цену не означает то что на сегодняшний день он не может стоить более 200 евро именно в Украине.Даже б/у.Вот от этого таможня и отталкивается.И никакие документы не помогут.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Имхо ... наполнение казны как только возможно...
По закону стоимость товара определяется:
- по цене договора (цене покупки)
- цене на идентичные товары
- цены на аналогичные товары
-....
При том, основной метод определения стоимости - 1-й!
Если невозможно определить таможенную стоимость товара, происходит обмен документами с декларантом (с Вами). При этом таможня имеет право проверить достоверность всех документов. Если же все равно невозможно определить стоимость, то берутся следующие пункты по порядку.

Тоесть, из этого следует, что использовать второй метод Вас не могут вынудить, так как с документами все чисто. Вас могут вынудить только в том случае, если таможня решит (на основании каких-то данных), что вы купили товар за цену меньше, чем его себестоимость. Тогда они могут обязать вас считать другим методом.

И напоследок. Вы имеете право письменно затребовать у таможни письменное пояснение того, как они определили стоимость БУшного телефонного аппарата, который на Украине не продается.

Тоесть.... если хотите заниматься этим геморроем... занимайтесь. Мне кажется, что это произвол. Но нервов уйдет много, если они упрутся рогом.

S

Serega9

Новичок
Баллы
0
А зачем такое пугающее название топика?Таможня не лютует,а исполняет свои обязанности.И то,что вы выиграли тот лот за такую цену не означает то что на сегодняшний день он не может стоить более 200 евро именно в Украине.Даже б/у.Вот от этого таможня и отталкивается.И никакие документы не помогут.

Нифига себе... Мало ли что там может стоить, может я какому-то лоху на Украине впарю этот телефон за 1000 Евро, и что значит таможня должна отталкиваться от этой стоимости?!
Человек купил телефон за менее чем 200 евро, какое дело таможне, сколько он там может стоить у других продавцов?!

A

andrey_shch

Новичок
Баллы
0
S

Sting

Новичок
Баллы
0
andrey_shch
Ну и что вы тут сморозили?

yurec:)

yurec:)

Новичок
Баллы
0
andrey_shch

То что Вы написали никоем образом на скорость и качество доставки не влияет. Таможеники везде одинаковые. :eek:

С

санто

Продвинутый
Баллы
219

Нифига себе... Мало ли что там может стоить, может я какому-то лоху на Украине впарю этот телефон за 1000 Евро, и что значит таможня должна отталкиваться от этой стоимости?!
Человек купил телефон за менее чем 200 евро, какое дело таможне, сколько он там может стоить у других продавцов?!
Под стоимостью именно в Украине я имел ввиду стоимость сертифицированного товара в специализированных магазинах,список которых можно найти на сайте HTC. http://www.htc.com/www/where_to_buy.aspx Но так,как в Украину их еще поставляют,можно глянуть в других странах.Допустим на амазоне б/у начиная от 190 фунтов. Новые 470 фунтов.Без стоимости доставки.Хотя,это лично мое мнение,если бы эти тела продавались в Украине официально,то возможно таможенники были бы более лояльны.Да и сам смартфон слишком "молодой"(меньше года),что бы быть таким уж конкретным б/у.

Live

Вверх
Live