shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня купленного лично товара

V

vitorg

Новичок
Баллы
0
Только вернулся в Москву из США, заказал там MAC MINI по купленной Gift Card в Apple Store, но мне его не успели доставить до отъезда, поэтому решил, что знакомые получат там его за меня и отправят через Express Mail International. Стоимость была $2000.
Как лучше поступить? Стоит ли им при отправке занижать стоимость, чтобы избежать пошлины на таможне или указать полную стоимость и будет всё ОК?
Как бы опытный юзверь заполнил декларацию при отправке в таком случае?

Думаю, сказать им чтобы написали, что это Gift стоимостью $1150 и надеяться, что всё будет ОК? Что думаете?

Правильно я понял, что при отправке через EMS пошлина составляет 30%?

V

v3rt

Новичок
Баллы
0
Указать стоимость до 1к евро.
Будет ок.
Нет, неправильно.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Через ЕМС и Почту России, пошлина с посылок ценой свыше 1000 евро в один календарный месяц, 30% от суммы превышения. На таможне не дураки наверное сидят и в при желании могут посмотреть цену MAC MINI в том же аппл стороре или попросить предъявить инвойс, и особенно их заинтересует подарок ценой в 1150 долларов.

V

vitorg

Новичок
Баллы
0
В Apple Store нет этого Mac Mini, а самый дорогой что есть там стоит $999, но у меня прокачанная конфигурация и чтобы узнать её реальную стоимость надо будет хорошенько пошерстить по разделу кастомных конфигураций и собрать именно мою.

В общем как думаете, стоит "шутить" с таможней? В смысле если что, они просто заявят иную цену и заставят заплатить пошлину с превышения или могут применить какие-то санкции (не выдать, отправить обратно и т.п.)?

И всё-таки стоит указывать Gift или нет? Просто если это подарок, то ясный пень, что у меня нет инвойсов.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Вот вы заявите стоимость 800$. Таможеннику вообще говоря всё равно что вы там пишите. Если он посчитает что бук стоит 2000$ то вы будете платить пошлину вне зависимости от того гифт это, покупка на свои кровные на распродаже за доллар и т.п. Но вероятнее всего на вашу посылку не обратят внимания и пропустят без пошлин.

Посмотрите на это с другой стороны. Вам приносят коробку, а по ней словно трактор проехал. Вся мятая без надежды что в ней осталось что-то целое. Вы, естественно, обратитесь за страховкой. Выплатят вам заявленную сумму 800$. Итого вы потратите 1200$ на аттракцион "обмани таможенника".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если он посчитает что бук стоит 2000$ то вы будете платить пошлину вне зависимости от того гифт это, покупка на свои кровные на распродаже за доллар и т.п.

Это неправильно. Таможня не может самостоятельно устанавливать таможенную стоимость. Она может только заставить декларанта эту стоимость доказать.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Эх, Hart. Если бы так было на самом деле я бы уже лежал на собственном пляже в Испании.

Таможенный Кодекс Таможенного Союза, ст. 68:

1. Решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров принимается таможенным органом при осуществлении контроля таможенной стоимости как до, так и после выпуска товаров, если таможенным органом или декларантом обнаружено, что заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, в том числе неправильно выбран метод определения таможенной стоимости товаров и (или) определена таможенная стоимость товаров.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если бы так было на самом деле я бы уже лежал на собственном пляже в Испании.
Таможенный Кодекс Таможенного Союза, ст. 68:

Это всё относится к очистке грузов, поступающих в рамках ВЭД. При этом прилагается куча документов - паспорта сделки, копии договоров, банковские документы и т.п.
В случае МПО (т.е. товары, поступающие для личного потребления) используются реальные рыночные цены для конкретного товара, пересылаемого в МПО. Ясно, что один и тот же товар в Норвегии и Китае может иметь разницу в цене в несколько раз. Например, я покупал в Бангкоке точно такое же лекарство по цене, которая ниже московской в 2,5-3 раза.
Так как на ебее цена самая рыночная в мире, то и отвергать ее таможне не удастся и не удается. Несколько лет назад это было записано в их руководящих документах. Поэтому, несмотря на все хотелки, таможня требует максимум страницу лота (товара), квитанцию Палки и реже банковскую выписку, т.е. доказательства таможенной стоимости.
Уже давно прекратили практику требования экспертного заключения о цене, т.к. эксперт по утвержденной методике берет данные того же ебея и тех же магазинов.
Максимум, что практикует таможня, - это давление на психику декларанта-получателя с целью добровольного декларирования более высокой суммы.
И на пляже в Испании вы не лежите совсем по другой причине.
Всё сказанное не относится к таможенному законодательству Украины.

Теперь официоз.
Прекратите распространять ложную информацию. Вы некомпетентны в вопросах таможенного оформления МПО.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Почта - это перевозчик.......................... супруга моя работает во всяких емээсах-юпиэсах чёрт знает сколько, и выпустила грузов больше чем все здесь вместе взятые.
Та ладно. Почта это почта. Перевозчики это как раз и есть ЮПСы, Федексы, ДЧЛ и т.п. поэтому они и возят груз, а не МПО.

Live