shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и торговля

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
Кто может занимается или занимался может подскажете,
в планах работать как юр.лицо, снять свое место торговое все офиц. интересует вот что
Допустим я хочу заказать (ну в пример коврики те что липкие такие, в общем китайские приблуды, мелочевки и т.д.) партия 100 шт цена одного 50 р итого 5000 р, что с меня требовать может таможня, какие здесь тонкости? Выгодно можно это дело провезти через таможенников? Или у нас в Россию не выгодно возить большие партии (коммерческие) товаров? Хочу начать но много вопросов именно с таможней, сертификат нужен какой-то?. Или через посредника надо?
И вообще китайские мелкие товары сертификации подлежат какой-то?

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

ну не 100 а где-то в среднем по 20 штук наименований разных мелких товаров

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

покурил форум и понял что лучше разбивать посыль на несколько частей и не связываться с расстаможкой?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Недолго это продлится. Будете вычислены и взяты за хвост. Город ваш небольшой, на таможне быстро примелькаетесь. Пара таможенных извещений, и бызнесу вашему конец.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Плохо поиск юзал. Всё есть...

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
Как быть тогда?

Добавлено спустя 48 секунд:

Сижу читаю покачто увидел вариант что выше описал ткните носом

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Делить я имел на несколько частей и разных людей тоже засекут?

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Вы готовы сесть?

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
Ну хорошо как тогда разумно действовать ? Как проходит процедура через таможню?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как проходит процедура через таможню?

Регистрируете ИП или ООО как участника ВЭД. Обеспечиваете сертификацию товаров, она разная в зависимости от их вида. Поначалу растаможит брокер, у него научитесь, потом сами будете.
Платите пошлину по справочнику ТНВЭД + НДС. Вот и всё.
Можно и почтой тогда ввозить, какая разница. Придет посылка, растаможите ее.
В Москве полно народу растаможивает - на международном почтамте есть специальное окно для этого. Но самолетом карго выгоднее. Почтовые отправления дороже.

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
А чем подтверждаеться цена партии на которую в последствии начисляеться пошлина и ндс, счета пайпала или как? соори за такие вопросы, хочу все знать)

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:

"...Обеспечиваете сертификацию товаров, она разная в зависимости от их вида..." тут тоже можно поподробней т.е. на любой товар т.е. там коврик, светильник, фонарик, часы и т.д. должен быть сертификат? Или есть перечень товаров не обязательных сертифицированию? Сертификат у продавца нужно брать? Или где-то в РФ получать(покупать)?

S

spec84

Новичок
Баллы
0
Вопрос по близкой теме. А если допустим заняться торговлей без регистрации и без съема помещения, по объявлениям? Уголовная ответственность насколько я понимаю наступает с достаточно большого оборота и поэтому не грозит. Какая максимальная административная ответственность может быть если заинтересуются соответствующие органы? Естественно при условии что смогут доказать.

sercun

sercun

Новичок
Баллы
0
тоже интересует вопрос spec84, желательно подробнее и со статьями :)

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Регистрируете ИП или ООО как участника ВЭД. Обеспечиваете сертификацию товаров, она разная в зависимости от их вида. Поначалу растаможит брокер, у него научитесь, потом сами будете...
Ты уж и сам не рад что ответил :) А ваще не стоит упрощать, они же реально ведутся. Этакие серые маклеры))))

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
смогут - не смогут доказать, зависит только от вас.

по мелочи, что то до 5 тыр, от повторности, объёма/суммы и настроения мирового судьи.

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
Регистрируете ИП или ООО как участника ВЭД. Обеспечиваете сертификацию товаров, она разная в зависимости от их вида. Поначалу растаможит брокер, у него научитесь, потом сами будете...
Ты уж и сам не рад что ответил :) А ваще не стоит упрощать, они же реально ведутся. Этакие серые маклеры))))
Т.е. Вы хотите сказать что это гиблое дело? Или это только возможно для особо одаренных заниматься этим?

Live