shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и Питер

O

olyapka

Новичок
Баллы
0
ну так вместо того чтобы ждать может стоит позвонить и узнать? за это никто денег не берет =))

Если завтра ничего не изменится, попробую, конечно :). Собственно, я тему почему и создала - может кто-то раньше звонил и узнавал, но никто ничего по этому поводу не посоветовал, так что либо никто не звонил, либо это бесполезно :).

lext89

lext89

Новичок
Баллы
0
а сегодня че? уже не успеете чтоли?=)

A

AndrewNico

Новичок
Баллы
4
olyapka

Во! Только что принесли :)

Приём 14.12.2009 11:45 Соединенные Штаты Америки 89106
Прибытие в ММПО 15.12.2009 21:10 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 15.12.2009 21:11 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 27.12.2009 10:52 104010 Москва EMS 1.57 194352 Санкт-Петербург
Обработка 28.12.2009 12:41 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 30.12.2009 11:11 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка 0
Передано таможне 30.12.2009 12:05 190980 Санкт-Петербург EMS 1.56

Вот такой вот экспресс

O

olyapka

Новичок
Баллы
0
Закончу историю :)

Два дня назад на сайте EMS нашла адрес по вопросам розыска посылок и таможенного оформления (некая Вероника Попкова), написала без особой надежды. Через сутки перезванивает очень вежливая девушка из Москвы, поробно рассказывает о судьбе моей посылки и ее путешествии по России. Затем извиняется и говорит, что московский EMS в моем случае лишь транзит, а потому все узнавать надо в питерском. Добавила также, что по ее данным посылка с таможни уже вышла (по треку она была еще на таможне). Дала пару телефонов местных, по ним гробовое молчание, в смысле гудки и все... Перерыла весь инет, нашла телефон какого-то сортировочного центра EMS в Питере. О счастье - вменяемая женщина там ответила и сказала, что посылка и правда вышла с таможни и сейчас на сортировке. Забрать самим вроде как нельзя, пройдет сортировка (до трех дней) - доставят.

Я была удивлена, что не попросили никуда ехать платить пошлину.

Сегодня в 6 утра обновился трек - появилась строка "на сортировке". Позвонила в EMS (общий номер, 8-800 который) и спросила, могу ли я приехать и сама забрать посылку. Сказали адрес (рядом с финляднским вокзалом) и разрешили приехать.

Приехала, там конечно жуткая очередь и одна тетя и на приеме, и на выдаче, которая еще иногда все закрывает и куда-то сваливает. Иногда бегают мальчики, которым надо отдавать номера треков, чтобы поискали. Дождались мальчика, отдали номер, сидели около часа наверно - нам ничего не принесли. Обратились к тете, дали номер ей, она вышла и тут же принесла мою посылку с большой красной наклейкой "без оплаты не выдавать". Под наклейкой была бумага от таможни с требованием заплатить пошлину в размере 1600 р. Заплатила прямо тетеньке в EMS (очень рада, что не потребовали ехать в таможню, платить в каком-то там банке, ехать с квитанцией обратно и т.п.).

Телефон получила, с ним все отлично. Вот так. Рада :lol:.

lext89

lext89

Новичок
Баллы
0
фото в студию!

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
Поздравляю с благополучным разрешение дела :D

Prostoy paren

Prostoy paren

Новичок
Баллы
0
народ есть вопрос который мучаем меня ужа довольно давно, если заказывать не ems а обычной доставкой, сворют ведь?! потому как у меня пара знакомых заказывала с e-bay и у них украли не смотря на то что ценность посылки была 3000р.
так вопрос собственно обязательно ли чтоб отправляли ems или есть другие варианты чтоб не украли посылки?

alexdes

alexdes

Продвинутый
Баллы
211
Воруют и обычной почтой и EMS, разницы нет. У EMS только страховка бесплатная на 100 долларов.

stallcker

stallcker

Новичок
Баллы
0
Может кому поможет и послужит утешением и надеждой.

Четыре дня назад мне пришло уведомление о заказном письме.
В понедельник получил его. Там было приглашение явиться на таможню и разрулить рамсы по поводу посылки.
Сегодня ездил на Главпочтамт. Там два окошка по обслуживанию
таких проблем.
Предьявил их письмо, попросили паспорт. Всё очень вежливо.
Предьявил инвойс. Посоветовали в следующий раз сделать скриншот.
Копии с собой взял - ничего не понадобилось.
Спросили где желаю получить посылку. У себя дома или здесь, но через пол часа, согласился получить на месте.
Всё было бесплатно.
Посылка была вскрыта, обнаружил только после получения.
прибежал обратно в окошко выдачи(№35). Предложил вмести вскрыть ее. Мне не отказали. Всё было в наличии! Но покопались в ней основательно!
отсюда мысль, что растаможка не в Москве, а у нас происходит.
Скотч на посылке был Питерский.
Вот такое моё первое знакомство с таможне. было.
P.S. доставка была обычной почтой.

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
написал бы, что ехало в посылке...

stallcker

stallcker

Новичок
Баллы
0
В посылке был телефон и двое одинаковых часов.
Так вот селлер написал это всё на посылке .
Получилась небольшая коробка с 3 наименованиями за 46$.
На самом деле посылка стоила 170$
Вот таможенники и сказали, что их смутила указанная отправителем стоимость. Но порылись они внутри будто веществаи искали.
Шли параллельно другие посылки - ими не заинтересовались.
Но они более 10 дней не проявляются после растаможки(может и ими заинтересовались).
При трекании та посылка значилась как прошедшая нормально таможню. И значилась на Питерской сортировке. А потом пришло "письмо счастья".

R

raa

Новичок
Баллы
0
Друзья растолкуйте бестолковому: вот девушка начавшая тему писала что она оплатила телефон за 525 долларов! 525$ - это 15 589 (согласно свежему курсу), что превышает 10 000 р. порог. Значит налог должен был быть 30% от стоимости посылки, а девушка пишет что заплатила 1600рублей, как так? почему так мало? Растолкуйте плиз

V

viccc

Новичок
Баллы
0
Не от стоимости посылки, а от превышения суммы в 10т.р.
Т.е. (15589-10000)*0,3= 1676руб.

R

raa

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Теперь понял!

B

bel-bear

Новичок
Баллы
0
Народ ответь на вопрос пожалуйста, чек при покупки с ебай выдает сам продавец или можно где на ебай попросить цену за сколько было куплено?

R

raa

Новичок
Баллы
0
Народ ответь на вопрос пожалуйста, чек при покупки с ебай выдает сам продавец или можно где на ебай попросить цену за сколько было куплено?

Как правило нормальный продавец вкладывает в посылку, но вообще пейпал после оплаты присылает детальный лист об операции - это тоже сойдет за чек.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Ne vse prodavci tak delajut. Edinstvennie kotorie posotojanno mne tak delajut eto FARGRAXCEX.COM. A tak prjamikom nado libo k prodavcu lipo na vash acc v Paypal.

Live