Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Впервые заказала айфон на ebay, по треку он с 13 часов 6 января на питерской таможне. Продавец указал полную стоимость 525 долларов, а значит, надо будет платить пошлину, я так понимаю.
Сколько обычно отправление лежит на таможне? Может быть, его уже задержали? Это как-то на треке отметится или в EMS надо звонить?
И я не нашла ничего поиском - тут кто-то растамаживал посылки в Питере? Насколько это сложно и долго, куда ехать надо? Что с собой взять? Я так понимаю, распечатку с лотом и "чек" от paypal?
Спасибо, но я, задавая вопрос, ждала каких-то подробностей, так как я совсем новичок, а у вас, похоже, опыт был. Помогите, пожалуйста, вы толком ничего не ответили.
Ну а вообще как узнать что посылка задержана?
Я сейчас звонила в EMS, они сказали, что не знают, сколько таможня может держать посылку. И что если надо будет платить пошлину, мне по почте придет уведомление. Но я же знаю как наша почта работает! Это уведомление может идти недели две, а все это время мой телефон будет лежать в моем же городе!
Подскажите, куда позвонить узнать? И все же какова процедура растаможки в Питере?
по почте (обычной) придет уведомление что нужно явится на Василеостровский таможенный пост (в ленэкспо) для проведения таможеных процедур с такой-то посылкой (трек посылки, откуда посылка, вес) там же вроде будет написано что нужно иметь с собой копию паспорта и копию свидетельства ИНН (зачем не знаю, ни разу реально не спрашивали)
приедете на таможню в ленэкспо, там вам посчитают пошлину, выпишут квитанцию. квитанцию нужно оплатить в Экси-Банке банке (всего три точки в Питере, ближайшая на проф. Попова :evil: ) оплатить нужно в течение трех дней. как оплатите - снова едете на таможню, они разрешат выпуск товара (но вам его не отдадут) через пару дней курьер ЕМС привезет товар вам домой (можно получить самому в офисе ЕМС (около финляндского вокзала), но тоже не сразу, а через некоторое время после того как отдатите квитанцию таможне
В Москве вроде проще и люди сразу сами получают. Ну ладно, буду ждать уведомления. Учитывая, что указана полная стоимость, без пошлины вряд ли прокатит посылка.
ЕМСа на Васке дано нет..он весной еще переехал...теперь все на глав почтамте делается...и процедура вполне мирная..пришел в # окно взял квитанцию на оплату и в сберкассу.
ЕМСа на Васке дано нет..он весной еще переехал...теперь все на глав почтамте делается...и процедура вполне мирная..пришел в # окно взял квитанцию на оплату и в сберкассу.
Недавно растомаживал посылку ЕМС в Питере. С таможни должно придти извещение по почте заказным письмом. С этим письмом идёте на Главпочтамт в окно таможни, там высчитывают пошлину и выписывают квитанцию на оплату. При себе надо иметь ксерокопию паспорта и ИНН. Оплатить можно только в двух отделениях Экси-банка (одно на Профессора Попова 23, другое на Московском пр. 129). Едете, оплачиваете, возвращаетесь на Главпочтамт, отдаёте документы и идёте домой ждать, когда ЕМС соизволит привезти посылку. Забрать на Главпочтамте не получится. В принципе, письмо с таможни можно и не ждать, а когда появился статус "Передано таможне" топать на Главпочтамт к таможенникам.
Кстати, если посылка отправлена Priority её можно забрать на Главпочтамте, а ЕМС не отдают
Недавно растомаживал посылку ЕМС в Питере. С таможни должно придти извещение по почте заказным письмом. С этим письмом идёте на Главпочтамт в окно таможни, там высчитывают пошлину и выписывают квитанцию на оплату. При себе надо иметь ксерокопию паспорта и ИНН. Оплатить можно только в двух отделениях Экси-банка (одно на Профессора Попова 23, другое на Московском пр. 129). Едете, оплачиваете, возвращаетесь на Главпочтамт, отдаёте документы и идёте домой ждать, когда ЕМС соизволит привезти посылку. Забрать на Главпочтамте не получится. В принципе, письмо с таможни можно и не ждать, а когда появился статус "Передано таможне" топать на Главпочтамт к таможенникам.
Кстати, если посылка отправлена Priority её можно забрать на Главпочтамте, а ЕМС не отдают 8)
Спасибо за ответ! У меня "передано таможне" с 6 числа уже, если завтра письмо не придет, думаете, стоит на главпочтампт топать? А они меня примут без письма этого точно?
Кстати, вы долго ждали, когда EMS соизволило посылку привезти? А очереди в окно таможни на почте большие?
[quote name="] недолго я где-то до обеда "растаможил", позвонил в ЕМС, мол выпуск посылки разрешен, чо-как?, ответили что в этот же день после 16 можно будет получить у них в офисе, либо на следующий день привезет курьер
а что вам делать не подскажу.. видимо ждать что пишут в треке когда посылку задерживает таможня не помню (вроде ничего и не пишут)
Есть маленький хинт по поводу оплаты пошлины- можно попросить оплатить ее прям инспектору на Главпочтамте, выйдет может чуть дороже (пару сотен руб.) и без квитанций... но быстро и надежно- проверено не раз 8)
На таможне очередей обычно нет. Перерыв на обед только есть час, не помню точно во сколько. Письмо у меня не спрашивали, а вот копию паспорта и ИНН потребовали. Ну и трекинг номер знать надо. Как ЕМС доставляет посылки, это отдельный разговор. Я тоже растоможил до обеда и мне сказали, что можно вечером забрать. Вечером приехал, отстоял в очереди час, но ничего не получил. Долго искали, потом сказали, что не успели разобрать. На следующий день не привезли, но вечером позвонила очень вежливая девушка, поинтересовалась когда мне удобней получить посылку и сказала ждать завтра с 10 до 19. Завтра тоже ничего не привезли, как выяснилось по техническим причинам. Так как возможности целыми днями сидеть и ждать посылку нет, договорился, чтобы оставили и забрал сам вечером, опять отстояв в очереди. Вообще вечером за посылкой лучше не ездить. Там принимает и выдаёт посылки один человек и делает это очень неспешно.
skylaer ага, вчера получал посылку, так блин тетка почтовая не хотела отдавать- не могла врубиться, надо с меня пошлину брать или нет- видать их нормально не проинструктировали что да как.
Блин, друзья, я волнуюсь (( Посылка по треку с 6 числа на таможне. Сегодня опять звонила в EMS, там говорят, что по их информации посылка НЕ задержана! И объяснять пытаются тем, что на таможне завал после праздников. Но завалы вроде должны быть до, а не после...
Но я тут начиталась форумов, обычно таможня проходится за день, реже дня 2-3, у меня что-то совсем непонятное. И уведомления о задержании никакого не было. А ведь должно по идее, у меня же честно указана цена, превышающая беспошлинный порог, и страховка на эту цену. Еще в форумах пишут, что через 2 недели невостребованные посылки таможня отсылает обратно :lol:((.
Что делать то? На таможню звонить бесполезно наверно, если еще за два дня ничего не изменится, ехать к ним разбираться?
Не волнуйтесь, у меня посылка еще с 30 декабря имеет статус "передано таможне", вчера звонил в ЕМС, тоже просили войти в положение, в связи с завалом.... Обещали сегодня доставить, посмотрим...
Не волнуйтесь, у меня посылка еще с 30 декабря имеет статус "передано таможне", вчера звонил в ЕМС, тоже просили войти в положение, в связи с завалом.... Обещали сегодня доставить, посмотрим...
Ну зная как работают наши госорганы, я очень сомневаюсь, что там есть телефон, где вежливые люди все рассказывают. Скорее скажут как все остальные - ждите...
Ну зная как работают наши госорганы, я очень сомневаюсь, что там есть телефон, где вежливые люди все рассказывают. Скорее скажут как все остальные - ждите...