Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришла посылка EMS из Китая с лезвиями Gillett 20 упаковок по 8 штук, цена вопроса 107 долларов! Не отдали, вручили таможенное уведомление, сказали дуй на таможню и решай там...( на инвойсе рукой таможенника написано:подтверждение статуса вложения( личное пользование).В связи с этим вопрос к гуру, какие мои действия, признают ли такое количество лезвий коммерческой партией? Как убедить таможню, что все это для личного пользования? Какие документы подготовить для общения с таможней? Если отказаться от получения, есть ли шанс вернуть деньги? Брал на алиэкспресс. есть еще 8 дней до завершения сделки! в общем буду благодарен всем за советы
НУ вы возьмите распечатки всех платежей (с палки, с банка, с эбея) Если оплата была как за один лот, то распечатки вам пригодятся. Дуйте на таможню и попробуйте убедить что это всё вам для личного пользования. Попытайтесь им это доказать, тогда может и пропустят. Если не пропустят, должны будут отправить назад и тогда вы просто напишите продавцу о неполучении товари и потребуйте денег.
Вся засада в том, что брал не на ебее, а на али. Через восемь дней сделка закроется автоматом и продавец получит деньги. Я так думаю продавцу будет глубоко "фиолетово", что у меня проблемы с получением из-за таможни...
yursha55, на али тоже самое, диспут откроете. А пока тренироваться перед зеркалом убедительно доказывать таможне, что именно для личного использования.
Шанс, только придти с бумажками подтверждающими сделку и ее стоимость и доказывать, что для личного использования. Лучше перед походом недельку не бриться думаю:shock: Вообще мне кажется, что таможенник хочет просто это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета стрясти. Это так же, как если бы заказали 50 презервативов. Если будет настаивать, что комерческая партия, то советую тут же написать заявление при нем начальнику таможенного отделения в 2х экземплярах и отдать секретарю под подпись на Вашем экземпляре. Вполне может подействовать. В заявлении пишите, что это расходники для бритвы(прихватите станок свой). Что покупаете столько для экономии на доставке, что это на пол года Вам. Что представлены выписки из банка на оплату в сумме сто долларов. Что в случае отказа будете обжаловать действия таможенников в суде. Лучше дома напишите сразу, распечатайте, а там впишите только фамилию таможенника, потом в шапку "кому" начальника отделения, дату и свою подпись.
yursha55, на али тоже самое, диспут откроете. А пока тренироваться перед зеркалом убедительно доказывать таможне, что именно для личного использования.
Если дойдет до диспута, то какую причину указать, на основании которой я требую возврат денег? Как аргумент для таможни пойдет мой старый бритвенный станок для фьюжена? как этих чуваков с таможни убеждать, даже ума не приложу...
zorexx7 ну не знаю как у вас, говорят, что где-то и топром бреются, но станки одноразовые и я их именно так и использую... ТС, вы пишете бумагу что это станки одноразовые для личного пользования и получаете посылку.
zorexx7 ну не знаю как у вас, говорят, что где-то и топром бреются, но станки одноразовые и я их именно так и использую... ТС, вы пишете бумагу что это станки одноразовые для личного пользования и получаете посылку.
Покупка презервативов (уже никто и не смеется) Заказал 28.08, 2-го августа уже были в Москве, 7-го числа было уже на почте, 9-го получил. Очень быстро пришло, ждал в конце месяца :) Давно ищу полиуретановые суперпрочные и супертонкие презервативы, в своем городе не нашел, решил заказать. Нашел...
Milsan я не покупаю жилет уже давно, дорого и не практично... то что я покупаю - использую 1 раз и в ведро (то же самое происходило и с жилетом пока цена не так кусалась)
скальпели одноразовые хирурги тоже не используют повторно, хотя они и острые
Тут ничего опасного - одноразовая вещь. Есть дома двое мущщин - смело берете на всех, запас на год. Лично у меня склизкая полоска служит три раза (это не значит, что я выбрасываю блок). Значит, на одного - до 60-80 блоков в год. Мужчиной быть дороже, т.к. прокладки существенно дешевле.