shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и лезвия Gillett

• Автор темы yursha55
  • Дата начала
yursha55

yursha55

Продвинутый
Баллы
213
Пришла посылка EMS из Китая с лезвиями Gillett 20 упаковок по 8 штук, цена вопроса 107 долларов! Не отдали, вручили таможенное уведомление, сказали дуй на таможню и решай там...( на инвойсе рукой таможенника написано:подтверждение статуса вложения( личное пользование).В связи с этим вопрос к гуру, какие мои действия, признают ли такое количество лезвий коммерческой партией? Как убедить таможню, что все это для личного пользования? Какие документы подготовить для общения с таможней? Если отказаться от получения, есть ли шанс вернуть деньги? Брал на алиэкспресс. есть еще 8 дней до завершения сделки! в общем буду благодарен всем за советы

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
НУ вы возьмите распечатки всех платежей (с палки, с банка, с эбея)
Если оплата была как за один лот, то распечатки вам пригодятся. Дуйте на таможню и попробуйте убедить что это всё вам для личного пользования. Попытайтесь им это доказать, тогда может и пропустят.
Если не пропустят, должны будут отправить назад и тогда вы просто напишите продавцу о неполучении товари и потребуйте денег.

yursha55

yursha55

Продвинутый
Баллы
213
Вся засада в том, что брал не на ебее, а на али. Через восемь дней сделка закроется автоматом и продавец получит деньги. Я так думаю продавцу будет глубоко "фиолетово", что у меня проблемы с получением из-за таможни...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
yursha55, на али тоже самое, диспут откроете.
А пока тренироваться перед зеркалом убедительно доказывать таможне, что именно для личного использования.

p.s. Gillett подделывают все кому не лень

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Шанс, только придти с бумажками подтверждающими сделку и ее стоимость и доказывать, что для личного использования. Лучше перед походом недельку не бриться думаю:shock:
Вообще мне кажется, что таможенник хочет просто это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета стрясти. Это так же, как если бы заказали 50 презервативов.
Если будет настаивать, что комерческая партия, то советую тут же написать заявление при нем начальнику таможенного отделения в 2х экземплярах и отдать секретарю под подпись на Вашем экземпляре.
Вполне может подействовать. В заявлении пишите, что это расходники для бритвы(прихватите станок свой). Что покупаете столько для экономии на доставке, что это на пол года Вам. Что представлены выписки из банка на оплату в сумме сто долларов. Что в случае отказа будете обжаловать действия таможенников в суде.
Лучше дома напишите сразу, распечатайте, а там впишите только фамилию таможенника, потом в шапку "кому" начальника отделения, дату и свою подпись.

yursha55

yursha55

Продвинутый
Баллы
213
yursha55, на али тоже самое, диспут откроете.
А пока тренироваться перед зеркалом убедительно доказывать таможне, что именно для личного использования.
Если дойдет до диспута, то какую причину указать, на основании которой я требую возврат денег? Как аргумент для таможни пойдет мой старый бритвенный станок для фьюжена? как этих чуваков с таможни убеждать, даже ума не приложу...

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
что это на пол года Вам
160 штук на полгода :D
это надо бриться почти каждый день новой бритвой
:shock:
я б не поверил !

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
А 120 презервативов?

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
в отличие от презерватива бритву не выкидывают а еще месяц хотя бы пользуются :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
zorexx7
ну не знаю как у вас, говорят, что где-то и топром бреются, но станки одноразовые и я их именно так и использую...
ТС, вы пишете бумагу что это станки одноразовые для личного пользования и получаете посылку.

yursha55

yursha55

Продвинутый
Баллы
213
zorexx7
ну не знаю как у вас, говорят, что где-то и топром бреются, но станки одноразовые и я их именно так и использую...
ТС, вы пишете бумагу что это станки одноразовые для личного пользования и получаете посылку.
Заранее бумагу подготовить или на таможне сочинять!

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
нельзя ли фотки бритвы показать

K

kenbaltik

Новичок
Баллы
0
А если я заказал с инет-магазина из США упаковку 100презервативов различных, неужели докопаются на таможне??? Там сумма то 25$
Подскажите пожалуйста!

yursha55

yursha55

Продвинутый
Баллы
213

Вложения

• 68154cca2342.jpg
    68154cca2342.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 70
Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
zorexx7
Китайские Gilette может и одноразовые, но нормальные нет) А вы как покупаете оригинальные лезвия по 800 рублей за 8 штук и это вам на 8 раз побриться?

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
Milsan
я вот тоже про это
не слишком ли шикарно на один раз побриться :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

kenbaltik
скафандры по 200 штук пролетали нормально
вот темка про них

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Milsan
я не покупаю жилет уже давно, дорого и не практично... то что я покупаю - использую 1 раз и в ведро (то же самое происходило и с жилетом пока цена не так кусалась)

скальпели одноразовые хирурги тоже не используют повторно, хотя они и острые

K

kenbaltik

Новичок
Баллы
0
zorexx7, благодарю, обнадежили, значит буду ждать :)

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
yursha55
товарчик опасненький в смысле пропустят или непропустят
нужны советы бывалых и опытных :(

Добавлено спустя 30 секунд:

kenbaltik
не за что всегда рады помочь :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
товарчик опасненький в смысле пропустят или непропустят

Тут ничего опасного - одноразовая вещь. Есть дома двое мущщин - смело берете на всех, запас на год. Лично у меня склизкая полоска служит три раза (это не значит, что я выбрасываю блок). Значит, на одного - до 60-80 блоков в год.
Мужчиной быть дороже, т.к. прокладки существенно дешевле.

Live