• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня EMS

• Автор темы Alexthebest001
  • Дата начала
A

Alexthebest001

Новичок
Баллы
0
Всем доброго суток! Форум курил, нечего по своей теме не накурил, очень срочно прошу совета! Пришла посылка с Китая (заказывал на aliexpress) 65 чехлов+400 пленок на экран, доставка - EMS. Звонил в емс говорят проблемы с вашей посылкой, надо растомаживать, сегодня приехал по адресу который дали в емс (Варшавское ш. д.37) работник таможни сказал что надо платить налог (таможенная пошлина + НДС) около 40%. Спрашивает на какую сумму заказывали, я говорю на 65$ (хотя по факту 400$)т к мой китайский продавец указал сумму 65$ на посылке. Он говорит "чем докажете, я щас могу хоть 1000$ там написать" , я понял что ответить вразумительного нечего не cмогу и плавно закончил разговор. Вопросы: этой бумаги будет достаточно для доказательства (http://zalil.ru/31842786)? только что мне китаец ее прислал. Я могу это оформить на себя, как на физ лицо и заплатить налог 40% c 65$?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Что-то мне подсказывает, что попахивает коммерческой партией. Будут у Вас приключения.

A

Alexthebest001

Новичок
Баллы
0
Что-то мне подсказывает, что попахивает коммерческой партией. Будут у Вас приключения.
Собственно судя по всему это так и есть. На физика с оплатой 40% это дело можно оформить?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Здесь относительно недавно была тема, но я не помню, чем закончилось. Поищите.
С ходу и сам пока не нашел. Может кто еще поможет ссылками?

A

Alexthebest001

Новичок
Баллы
0
Здесь относительно недавно была тема, но я не помню, чем закончилось. Поищите.
С ходу и сам пока не нашел. Может кто еще поможет ссылками?
Достаточно долго искал, не могу найти где бы говорилось о возможности оформления коммерческой партии на физ лицо.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Точно было. Сам видел :D

Добавлено спустя 10 секунд:

:D

L

lewwa

Новичок
Баллы