shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня, доставка считается?

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Michael_UA, Курьерскими службами раньше суммировалась,сейчас не суммируется,в UPS сами не ведают что говорят ,им бы только брокера своего навязать на растаможку.На форуме довольно подробно была похожая тема.По моему вот.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
2 dispetcher,
И в похожей теме, сказано то, что я уже говорил выше, там есть ссылка на ситуацию, подобную описанной ТС, и разъяснение, вот гуглоперевод:
Согласно пункту 2 постановления Кабинета Министров Украины от 03.12.08 № 1041 "Некоторые вопросы таможенного оформления товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины" (далее-Постановление)
до документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость товаров, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины, относятся:
товарные чеки, ярлыки и т.п.;
счет-фактура (инвойс) или счет-проформа на товар;
счет-фактура на предоставление транспортно-экспедиционных услуг или справка предприятия-перевозчика, совершившему перевозки;
страховые документы ;
каталоги, спецификации, прейскуранты (прайс-листы) фирмы производителя;
выводы о качественных и стоимостных характеристиках товаров, подготовленные специализированными экспертными организациями, имеющими соответствующие полномочия согласно законодательству.
Внимательно прочитайте, и подумайте, зачем там помимо счета фактуры, указаны еще "транспортно-экспедиционных услуг", "страховые документы" и т.д.

RabbiD

RabbiD

Новичок
Баллы
0
Kochegar,

Какой вы.... :(

...товаров, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины...

Где здесь речь об МПО? Ну где, а? Я вам дал ссылку не на какой-либо форум, а на оф.сайт кабмина. Вам мало? Ну тогда я умываю руки.

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Michael_UA,

Посылка идёт EMS Express Mail из США

M

Michael_UA

Новичок
Баллы
0
D

Demetrio007

Новичок
Баллы
0
Я тоже всегда думал что шиппинг по Америке не входит в таможенную стоимость. Но вот буквально сегодня моему товарищу пришло письмо от таможенного брокера:
До митної вартості включається все, що було заплачено за річ
до моменту перетину кордону.
Отже пересилка по Америці також входить до митної вартості.
Загальна вартість Вашої посилки - 290,01 дол., що перевищує 200 євро.
По курсу НБУ на момент оформлення вартість стиановить 2315,58 грн.
Від вартості беруть 20 % мито, додають до вартості і від цієї суми
беруть 20% ПДВ. Відповідно 20% мито + 20% ПДВ виходить 1018,86 грн.
Вот теперь я и не знаю что делать, сам получал пару посылок с ебэя через перевозчика, но стоимость пресылки по штатам (не говоря уж о пересылке через океан) никогджа не включал в декларацию.
Правда у меня бы и так лимит не превысился, но кто в данном случае прав. Теперь мне нужно указывать цену состоящую из 3-х пунктов:

1. Собственно цена лота ebay или инет-магазина
2. Шиппинг и хэндлинг по США
3. Стоимость Авиа- или морской перевозки.

Если так, то я в шоке, потому что сложно придумать товар, который бы таким образом вложился в 200 евро.

Добавлено спустя 5 мин. 34 сек.
PS: Я думал что как раз этим и отличается законодательство России и Украины - в российском законе чётко прописано что в таможенную стоимость включается всё (доставка и пр.). А если наши украинцы решили не отставать, так же ж извините, пусть повысят беспошлинный лимит как в России - $1000 :russianru:

RabbiD

RabbiD

Новичок
Баллы
0
Demetrio007,

Раз фигурирует таможенный брокер - то это экспресс-доставка типа FedEx, там могут быть другие правила. Поищите по форуму - было пару тем типа FedEx в Украине или что-то типа такого.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
а мне таможенники считают доставку (емс)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
Официальный ответ - НЕТ, НЕ считается.

Текст питання:
Добрый день меня интересует такой вопрос суммируется ли стоимость доставки к стоимости товара при экспресс отправлениях,скажем стоимость товара 190евро и доставка 20,вынужден ли я буду платить налог?
Відповідь:

Консультант: Департамент митних платежів
Дата/час: 19.12.2011 18:30
Текст відповідi:

Під час митного оформлення товарів, які пересилаються громадянами у міжнародних поштових та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а вага не перевищую 50 кг, до митної вартості не включаються витрати на страхування та перевезення (фрахт) і товари звільняються від оподаткування (Закон України №2681 від 13.09.2001; Постанова КМУ №1041 від 03.12.2008).

Live