D
Внимательно прочитайте, и подумайте, зачем там помимо счета фактуры, указаны еще "транспортно-экспедиционных услуг", "страховые документы" и т.д.Согласно пункту 2 постановления Кабинета Министров Украины от 03.12.08 № 1041 "Некоторые вопросы таможенного оформления товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины" (далее-Постановление)
до документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость товаров, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины, относятся:
товарные чеки, ярлыки и т.п.;
счет-фактура (инвойс) или счет-проформа на товар;
счет-фактура на предоставление транспортно-экспедиционных услуг или справка предприятия-перевозчика, совершившему перевозки;
страховые документы ;
каталоги, спецификации, прейскуранты (прайс-листы) фирмы производителя;
выводы о качественных и стоимостных характеристиках товаров, подготовленные специализированными экспертными организациями, имеющими соответствующие полномочия согласно законодательству.
...товаров, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины...
Michael_UA,
Посылка идёт EMS Express Mail из США
Вот теперь я и не знаю что делать, сам получал пару посылок с ебэя через перевозчика, но стоимость пресылки по штатам (не говоря уж о пересылке через океан) никогджа не включал в декларацию.До митної вартості включається все, що було заплачено за річ
до моменту перетину кордону.
Отже пересилка по Америці також входить до митної вартості.
Загальна вартість Вашої посилки - 290,01 дол., що перевищує 200 євро.
По курсу НБУ на момент оформлення вартість стиановить 2315,58 грн.
Від вартості беруть 20 % мито, додають до вартості і від цієї суми
беруть 20% ПДВ. Відповідно 20% мито + 20% ПДВ виходить 1018,86 грн.
в российском законе чётко прописано что в таможенную стоимость включается всё (доставка и пр.).
а мне таможенники считают доставку (емс)
Відповідь:Добрый день меня интересует такой вопрос суммируется ли стоимость доставки к стоимости товара при экспресс отправлениях,скажем стоимость товара 190евро и доставка 20,вынужден ли я буду платить налог?
Консультант: Департамент митних платежів
Дата/час: 19.12.2011 18:30
Текст відповідi:
Під час митного оформлення товарів, які пересилаються громадянами у міжнародних поштових та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а вага не перевищую 50 кг, до митної вартості не включаються витрати на страхування та перевезення (фрахт) і товари звільняються від оподаткування (Закон України №2681 від 13.09.2001; Постанова КМУ №1041 від 03.12.2008).