Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поиск не находит подходящих тем, но уверен, что обсуждалось не один раз. Стоимость моего товара 268 $. Но это с доставкой. Подскажите пожалуйста, будет ли таможня считать доставку? Или только стоимость телефона?
Да, стоимость доставки будет суммироваться со стоимостью товара. Безтаможенный лимит в Украину 200 евро до 31.12.11, а с 1.01.2012 для МПО увеличен до 300 евро.
А где это можно посмотреть в законе, подскажите пожалуйста? Или где-нибудь ещё? Например такая ситуация: товар мой стоит 268 $ = 202 euro. Но это с доставкой. Если скажут, что нужно таможить, а я скажу, что продавец приплюсовал доставку, а без доставки будет минус 30$, что меньше 200 евро. Я буду прав?
продавец в декларации должен отдельно написать стоимость товара и стоимость доставки. стоимость доставки никак не относится к лимиту. учитывается только стоимость товара.
Спасибо за помощь, а вот где написано в законе, что доставка не относится к лимиту.
dispetcher,
Большое спасибо Вам за помощь и за ссылку, но в статье №7 ничего не сказано, про то что доставка не относится к лимиту. Я спрашиваю для того, чтобы в случае "вопросов" можно было грамотно аргументировать ссылаясь на статью.
Увы, таможенная стоимость = стоимость товара плюс доставка плюс страховка плюс еще кое-что Раздел 11 - Таможенного кодекса Украины Глава 47 - Методы определения таможенной стоимости товаров, которые импортируются в Украину, и порядок их применения Статья 267. Метод определения таможенной стоимости по цене договора по импортируемым (стоимость операции) (основной метод) При определении таможенной стоимости к цене, которая была фактически уплаченная или подлежащая уплате за оцениваемые товары, добавляются последующие расходы, если они не включались в цену, которая была фактически уплаченной или подлежащей уплате, в частности: 1) расходы, понесенные покупателем 5) расходы на транспортировку оцениваемых товаров в аэропорта, порта или иного места ввоза на таможенную территорию Украины 7) расходы на страхование этих товаров тут подробнее
Увы, таможенная стоимость = стоимость товара плюс доставка плюс страховка плюс еще кое-что Раздел 11 - Таможенного кодекса Украины Глава 47 - Методы определения таможенной стоимости товаров, которые импортируются в Украину, и порядок их применения Статья 267. Метод определения таможенной стоимости по цене договора по импортируемым (стоимость операции) (основной метод) При определении таможенной стоимости к цене, которая была фактически уплаченная или подлежащая уплате за оцениваемые товары, добавляются последующие расходы, если они не включались в цену, которая была фактически уплаченной или подлежащей уплате, в частности: 1) расходы, понесенные покупателем 5) расходы на транспортировку оцениваемых товаров в аэропорта, порта или иного места ввоза на таможенную территорию Украины 7) расходы на страхование этих товаров тут подробнее
RabbiD, там об определении понятия "таможенная стоимость". Во всех документах речь идет не о "стоимости товара", а о "таможенной стоимости", неужели для некоторых нет разницы? Народ, ТС недвусмысленно просит ссылку на документ, как определяется таможенная стоимость, и входит ли в нее стоимость доставки, т.е. с чем доказывать в таможне, если потребуется. Если есть конкретный документ с конкретным изложением данной ситуации, то просьба дать ссылку на конкретный пункт данного конкретного документа, а не делиться предположениями, которые в соответствующий момент окажутся неверными. Я только рад буду оказаться неправ. А для ТС - не расстраиваться раньше времени, м.б. курс доллара к евро опять упадет, и лимит не будет превышен, вон рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США до "негативного".
- не враховується вартість страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України при визначенні митної вартості товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів.
Т.е. даже теоретически от двухсот Евро нужно отнять максимум стоимость доставки конкретной вашей посылки от таможенного поста в Киеве до вашего места проживания. Но, т.к. из фактической стоимости пересылки МПО практически не представляется возможным вычленить эту составляющую, то... имеем то, что имеем.
А для ТС - не расстраиваться раньше времени, м.б. курс доллара к евро опять упадет, и лимит не будет превышен, вон рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США до "негативного".
Добавлено спустя 2 мин. 8 сек. кстате могу с увереностью сказать,что если вам идет посылка обычной почтой то стоимость доставки не плюсуют,проверенно многократно,а вот что с курьерами сложно сказать