shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня, доставка считается?

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Поиск не находит подходящих тем, но уверен, что обсуждалось не один раз. Стоимость моего товара 268 $. Но это с доставкой.
Подскажите пожалуйста, будет ли таможня считать доставку? Или только стоимость телефона?

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
Вы же вроде укладывайтесь в Ваш лимит 200 евро вместе с доставкой.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
будет ли таможня считать доставку?
Да, стоимость доставки будет суммироваться со стоимостью товара.
Безтаможенный лимит в Украину 200 евро до 31.12.11, а с 1.01.2012 для МПО увеличен до 300 евро.

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
mr.kuk,

Вроде бы... молюсь чтобы уложился, на tables.finance.ua переконвертировал получилось 202 евро, а это уже 44%

Kochegar,

А если Вам не сложно, не подскажите, где в законе посмотреть, что сумма доставки суммируется, где это написано?

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Kochegar, Стоимость доставки не суммируется,не вводите людей в заблуждение.

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
dispetcher,

А где это можно посмотреть в законе, подскажите пожалуйста? Или где-нибудь ещё?
Например такая ситуация: товар мой стоит 268 $ = 202 euro. Но это с доставкой. Если скажут, что нужно таможить, а я скажу, что продавец приплюсовал доставку, а без доставки будет минус 30$, что меньше 200 евро. Я буду прав?

L

lionx

Новичок
Баллы
0
продавец в декларации должен отдельно написать стоимость товара и стоимость доставки. стоимость доставки никак не относится к лимиту. учитывается только стоимость товара.

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
wuu, Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств ссылка

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
lionx,

Спасибо за помощь, а вот где написано в законе, что доставка не относится к лимиту.

dispetcher,

Большое спасибо Вам за помощь и за ссылку, но в статье №7 ничего не сказано, про то что доставка не относится к лимиту.
Я спрашиваю для того, чтобы в случае "вопросов" можно было грамотно аргументировать ссылаясь на статью.

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите кто-нибудь, где в законе написано, что доставка не считается?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Увы, таможенная стоимость = стоимость товара плюс доставка плюс страховка плюс еще кое-что
Раздел 11 - Таможенного кодекса Украины
Глава 47 - Методы определения таможенной стоимости товаров, которые импортируются в Украину, и порядок их применения
Статья 267. Метод определения таможенной стоимости по цене договора по импортируемым (стоимость операции) (основной метод)
При определении таможенной стоимости к цене, которая была фактически уплаченная или подлежащая уплате за оцениваемые товары, добавляются последующие расходы, если они не включались в цену, которая была фактически уплаченной или подлежащей уплате, в частности:
1) расходы, понесенные покупателем
5) расходы на транспортировку оцениваемых товаров в аэропорта, порта или иного места ввоза на таможенную территорию Украины
7) расходы на страхование этих товаров
тут подробнее

ololol

ololol

Новичок
Баллы
0
Увы, таможенная стоимость = стоимость товара плюс доставка плюс страховка плюс еще кое-что
Раздел 11 - Таможенного кодекса Украины
Глава 47 - Методы определения таможенной стоимости товаров, которые импортируются в Украину, и порядок их применения
Статья 267. Метод определения таможенной стоимости по цене договора по импортируемым (стоимость операции) (основной метод)
При определении таможенной стоимости к цене, которая была фактически уплаченная или подлежащая уплате за оцениваемые товары, добавляются последующие расходы, если они не включались в цену, которая была фактически уплаченной или подлежащей уплате, в частности:
1) расходы, понесенные покупателем
5) расходы на транспортировку оцениваемых товаров в аэропорта, порта или иного места ввоза на таможенную территорию Украины
7) расходы на страхование этих товаров
тут подробнее

Стоимость доставки и страховки при определении стоимости почтового отправления не учитывается если его вес не превышает 100 кг, а стоимость 1000 евро.

Оригинал ищите на сайте ВР , а не где попало

RabbiD

RabbiD

Новичок
Баллы
0
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
RabbiD, там об определении понятия "таможенная стоимость".
Во всех документах речь идет не о "стоимости товара", а о "таможенной стоимости", неужели для некоторых нет разницы?
Народ, ТС недвусмысленно просит ссылку на документ, как определяется таможенная стоимость, и входит ли в нее стоимость доставки, т.е. с чем доказывать в таможне, если потребуется.
Если есть конкретный документ с конкретным изложением данной ситуации, то просьба дать ссылку на конкретный пункт данного конкретного документа, а не делиться предположениями, которые в соответствующий момент окажутся неверными.
Я только рад буду оказаться неправ.
А для ТС - не расстраиваться раньше времени, м.б. курс доллара к евро опять упадет, и лимит не будет превышен, вон рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США до "негативного".

RabbiD

RabbiD

Новичок
Баллы
0
Kochegar,

Камрад, вот вам ссылка - http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2905775&cat_id=2905772 - изучайте. Могу сразу оттуда процитировать:

- не враховується вартість страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України при визначенні митної вартості товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів.

Т.е. даже теоретически от двухсот Евро нужно отнять максимум стоимость доставки конкретной вашей посылки от таможенного поста в Киеве до вашего места проживания. Но, т.к. из фактической стоимости пересылки МПО практически не представляется возможным вычленить эту составляющую, то... имеем то, что имеем.

Вы удовлетворены?

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Kochegar,

А для ТС - не расстраиваться раньше времени, м.б. курс доллара к евро опять упадет, и лимит не будет превышен, вон рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США до "негативного".

Спасибо Вам за помощь, когда я отправлял 268 долларов равнялось 191, 1 EUR:)

Рассчет на 22.11.2011: 268 USD = 199.1381 EUR

Вы удовлетворены?

Я - на половину :)

- не враховується вартість страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України

А после пересечения границы, считается стоимость страховки и перевозки?

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
Получал лот за 267 долл. (без стоимости доставки), продавец по моей просьбе указал в декларации только цену лота. Таможню лот прошел без проблем...

RabbiD

RabbiD

Новичок
Баллы
0
wuu,

А после пересечения границы, считается стоимость страховки и перевозки?

Камрад, вот вам стоимость посылки из Германии - 34 Евро. Сможете разделить страховку и стоимость на "до" таможенной границы и "после"?

Не парьтесь. Этим вопросом нужно было интересоваться до покупки.

M

Michael_UA

Новичок
Баллы
0
Kochegar, Стоимость доставки не суммируется,не вводите людей в заблуждение.

в юпсе сказали что суммируется

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
кстате могу с увереностью сказать,что если вам идет посылка обычной почтой то стоимость доставки не плюсуют,проверенно многократно,а вот что с курьерами сложно сказать

Live