shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня для Украины

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Всем привет!
Хочу заказать товар на общую сумму 2000у.е. с Китая.
Вопрос следующий: сколько денег в процентном соотношении нужно будет откашлять таможне?

Насколько я понял: 20% НДС, какие еще ждут проценты меня?
Товар: ФОНАРИКИ
Спасибо

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
20% ндс + 20 % таможенный сбор.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
20% ндс + 20 % таможенный сбор
20% таможенного сбора налаживаются на стоимость товара с НДС?
На доставку налаживаются % ?
Как уменьшить мои потери? Просить китайских друзей указать стоимость товара ниже естественной?

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Взымается сбор, на эту сумму накладывается НДС. Итого имеем 44%.
Китайцы пусть сумму меньше указывают. Хотя таможенники все равно по своему могут оценить.
Как уменьшить потери, возможно перевозчик еще подскажет.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Да я о том что так будет незаметней чем целая пака и по занижке идет. Вобщем или занижать или разбивать что вам уже решать. А сколько там хоть штук вещей. Кроме того посоветовал бы прочитать таможенный кодекс по данному вопросу.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Да я о том что так будет незаметней чем целая пака и по занижке идет. Вобщем или занижать или разбивать что вам уже решать. А сколько там хоть штук вещей. Кроме того посоветовал бы прочитать таможенный кодекс по данному вопросу.
Количество: 50 штук :)
Дайте ссылку на статью кодекса! Спс

C

captainG

Новичок
Баллы
0
На такую партию потребуется полная растаможка товара с заполнением ГТД и подбор кода УКТВЭД . Без брокеров тут не обойтись. И все это в итоге будет крайне не выгодно, да еще возможно потребуется сертификация товара.
Лучше разбить партию на 5 посылок по 10 штук - это самый простой вариант с меньшими рисками.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Что-то тут не так!
Если заплатить все пошлины и пересылку, то становится невыгодно этим заниматься. Другие дешевле продают эту же тему. Почему? Моя цена ФОБ ниже на 20%е. Почему?

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Что-то тут не так! Если заплатить все пошлины и пересылку, то становится невыгодно этим заниматься. Другие дешевле продают эту же тему. Почему? Цена ФОБ одинакова. Моя даже ниже. Почему?
Да много причин может быть - контрабанда, это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета таможенникам, более низкая отпускная цена. Нашли где-то хорошего оптовика или производителя. А может быть и все это вместе.
Да и кто сказал, что это прям так сверхприбыльно? Сейчас в Украине бизнес все труднее и труднее вести, ну если только ты не член в наколках из Партии Регионов.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Да много причин может быть - контрабанда, это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета таможенникам, более низкая отпускная цена. Нашли где-то хорошего оптовика или производителя. А может быть и все это вместе. Да и кто сказал, что это прям так сверхприбыльно? Сейчас в Украине бизнес все труднее и труднее вести, ну если только ты не член в наколках из Партии Регионов.
Кто может помочь? Готов заплатить!!! Продукт будет идти от производителя!
Да когда уже будут прозрачные схемы?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Да когда уже будут прозрачные схемы?
Прозрачная схема одна - официально все проводить. Но это теория. На практике таможенники будут груз мариновать, на это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета намекать. Можно и месяцами растаможку ждать. Да и таможня уже к Выборам готовится - их Киев прессует, планы по отбору средств все повышает. Думаю Вам в ЕМС все объяснят. ))

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Будем пробовать!!!!

Добавлено спустя 4 мин. 2 сек.
Посоветуйте посредника/перевозчика с Китая!!! Необходимая задача: отправить посылки через саму простую почту!!! Разделить общий заказ на несколько мелких

A

autos

Новичок
Баллы
0
D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
at1antis, Попробуйте пообщаться с посредником Rusbid(Китайской площадкой).Вроде бы помогают в подобных ситуациях.Пообщайтесь с ними.

S

Sergin

Новичок
Баллы
0
никто не знает, если на computeruniverse попросить уменьшить стоимость товара для декларации, согласятся?

Live