shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня даёт добро

P

proteos

Новичок
Баллы
0
Пипец че творится.
И все таки не пойму - если придти с ТК и показать статью? Ее что, просто не смотрят типа пшелнах ты со своим кодексом?
proteos, 30-35 тысяч рублей? А периодичность?
Переодичность наверное месяц, точно уже не помню, к вечеру голова гудела как высоковольтный провод.

S

Spax

Новичок
Баллы
0
P

proteos

Новичок
Баллы
0
А чего сказать
помоему форменный бардак твориться, надо знать одно, а именно букву закона, а еще лучше распечатать на листы формата а4 крупными жирными буквами все законы касающиеся твоего конкретно случая(ев) и при явной волоките с целью выдоить из вас побольше денег показывать им на таможне их.
А вообще как правильно кто то в этом топике заметил уже надо налаживать связи на таможне, и нервы в порядке и деньги целее будут.

вот здесь еще интереснее :D

M

madmaxkolch

Новичок
Баллы
0
ввобщем то проблема в том что таможеники сами по себе оценивают стоимость вложения и чётко нигде не прописано как оценивать вложения в МПО вот здесь и зарыта собака
а не в том 5000 10000 или 30000 рублей
чётко написано 10000 рублей в неделю
можно по пуктам разобрать статью 295 ТК
"1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых
в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если
стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес
одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."

ЭТО ПОНЯТНО

"2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и
предназначенных для личного пользования, применяется полное или
частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.
Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282
настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин,
налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость
товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части
такого превышения."

Это можно трактовать так:если товар для личного пользования руководствуемся статёй 282
тё один раз в месяц 30000 рублей
если раз в неделю и для любых целей то 10000 рублей
почему для любых целей? потому что в п1 нет упоминания про комерческую деятельность
а в п2 есть упоминание о товарах для личного пользования упоминание есть.

Дальше

"п3. Таможенные пошлины, налоги на товары, в отношении которых не
требуется подача отдельной таможенной декларации, исчисляются и
начисляются таможенными органами, осуществляющими таможенное
оформление в местах международного почтового обмена, с
использованием таможенного приходного ордера (пункт 1 статьи 287).
Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании
сведений о стоимости товаров, указанных в документах,
предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для
таможенных целей. В отношении международных почтовых отправлений с
объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются
исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она
превышает стоимость, указанную в документах, используемых для
таможенных целей."

В этом пункте идёт речь о документах потверждающих стоимость вложения

Вопрос: кто знает где перечень этих документов предусмотренных актами Всемирного почтового союза?

или все на ПОИСК

S

Spax

Новичок
Баллы
0
А читаю это так

Вроде 65000?
"1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых
в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес
одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."

ЭТО ПОНЯТНО

Наверное это понятно для тех, кто заявляет всем в трамвае, что он получает МПО с товарами не для личного пользования.
Лично я хочу получать МПО только для себя :D .
Каатца таких здесь много. :lol:
Я новичок-ибаец и никак, ну никак не могу понять почему я должен объяснять таможне, что я люблю покупать на ибэе лэптопы ДЛЯ СЕБЯ и наиграмшись не могу дарить их соседям, а также их тещам и свекрам (оч.хорошие люди!) на их дни ангела?! Почему это не катит? Меня поймали за руку на торговле ими? Ах нет?
Читаем опять однако:
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств

1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей И точка.
Какой еще Козлевич?!
Ах да, Кодекс поручил Пр-ву раздоить челноков и автеров... В добрый час. Но сумму-то - цыть, не трогать!Захотели-бы, то написали: стоимость товаров ввозимых бла-бла определяется Пр-вом РФ. Ан нет. Стоит цифирь-то!
Императивность. Сумма прописана в КОДЕКСЕ! Не так-ли?
Какие Козлевичи?! Какие месяцы и недели? Господа Падва с Резником играючи докажут суду, что я могу получать МПО (ПУСТЬ ДАЖЕ ОЦЕНЕННОЕ ТАМОЖНЕЙ), ценой в 65000 р - бочками и ежесекундно. Вот в чем цимес. А эти цифры уже очень не плохи для любителей дарить компаки с тошибами. Ежесекундно... В чем вопрос-то?

Что касается перечня вложенных документов - думаю без оного необходимого МПО просто не примут к отправлению. Это само собой.Здесь ничего не нароешь.
А дальше читаем первый абзац верхнего поста.

Попинайте плиз и объясните в чем блуждаю...

A

avk

Новичок
Баллы
0
Доброго дня всем! Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но чайнику простительно.
Сегодня получил на почте посылку из дальнего зарубежья - купил себе безделушку в инете. Продавец задекларировал реал-стоимость около 1500EUR. Почта выдала посылу легко и без вопросов. Я конечно сначала порадовался, а потом обнаружил, что к коробке прикреплены таможенная декларация и квитанция для уплаты таможенных платежей почтовым переводом. Теперь думаю платить или нет? И если не платить какие могут быть проблемы.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Сильно зависит от страны Вашего проживания.

S

Spax

Новичок
Баллы
0
Очень интересно. И сколько начислили?

A

avk

Новичок
Баллы
0
Страна проживания Россия. начислили 30% от 1500Е-10000руб+250руб
тамож оформление.

S

Spax

Новичок
Баллы
0
Беспредел полный. Начислили и прилепили просто так, а вдруг заплатит? А НДС тогда уж забыли что-ли?
А бумашшка ихняя не могла по дороге отвалиться и в грязь упасть там...? Случайно так, незаметно?
ЭТО НЕ СОВЕТ К ДЕЙСТВИЮ. Это вопрос к знающим. Никто пока и нигде (много чего рыл) не может ответить по МПО личного пользования.

A

avk

Новичок
Баллы
0
В общем не прилепили, а прикрепили на канцелярской резинке.
Никакой тут НДС не начисляется. Расчет правильный и я вобщем то готов бы и заплатить.. Но положение двойственное - вылезу с уплатой
вопрос как получил? Не заплачу - возможные проблемы?

A

Alexey

Крутой иБаер
Баллы
504
Я один раз проигнорировал эту бумажку. Недели через 2 пришла бумажка из таможни с просьбой явиться. В общем история вышла долгая. В результате заплатил что положено было + 500р. штраф.
Во как.
Я понял, что у них данные рассылаются с Москвы в город назначения.
А те на месте смотрят, заплаил или нет.

A

avk

Новичок
Баллы
0
Alexey
Понял,
СПАСИБО.

S

Spax

Новичок
Баллы
0
avk, А нельзя-ли объяснить почему расчет правильный? Вы наверное как-то проверяли расчет? Каким методом? А говорите чайник:D
Моему знакомому, такому же пню как и я, в этом же случае еще начислили НДС.

Вверху вот говорили, что таможенник сказал что 30 толи 35 тыс можно просто так?

Вот, прошу

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Возможно, я ошибаюсь, но 35 т.р. - это на ввоз, а не на пересылку.

S

Spax

Новичок
Баллы
0
Челнокам-челночье, а ебайеру-ебайерово... :D

P

proteos

Новичок
Баллы
0
Да вот один таможенник сказал мне вчера это, а сегодня другой удивленно(после переоценки посылки в 27 т.р.) посмотрел на меня и сказал что ничего подобного в законе не прописано. Ну небыло у меня сегодня времени с ними бодаться. Пришлось заплатить им с 17т.р. 30% и скорее отбыть оттуда.
Не знаю... Надо искать какие то другие ходы, так просто не реально каждую фигню растамаживать. Кстати мне ничего больше не начисляли кроме 30% Там оплата может взыматься еще за хранение посылки за место на временном складе(я избежал этой уплаты- настоял что бы оценку провели в первый день и на следующий день просто все бумажки задним числом мне подписали) и 2% взяли в кассе таможни при уплате этих самых 30%

S

Spax

Новичок
Баллы
0
Вот и обидно, когда измученные нарзаном и нелегкой службой чиновники, в зависимости от степени боления головы лепят что хотят. Блин, Республика Чад што-ли...

Ну почему нельзя получать посылки на 65000 один раз в 8 дней? :D А хотца...

A

avk

Новичок
Баллы
0
Spax
Чайник то я конечно чайник, но после нахождения таможенных бумаг проконсультировался с знакомыми логистиками, а те со знакомыми таможными мэнами...

SkySlider

SkySlider

Новичок
Баллы
0
Искал на форуме, не нашёл. Что же всё-таки запрещено отправлять за границу по таможенному кодексу?

Live