Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пипец че творится. И все таки не пойму - если придти с ТК и показать статью? Ее что, просто не смотрят типа пшелнах ты со своим кодексом? proteos, 30-35 тысяч рублей? А периодичность?
А чего сказать помоему форменный бардак твориться, надо знать одно, а именно букву закона, а еще лучше распечатать на листы формата а4 крупными жирными буквами все законы касающиеся твоего конкретно случая(ев) и при явной волоките с целью выдоить из вас побольше денег показывать им на таможне их. А вообще как правильно кто то в этом топике заметил уже надо налаживать связи на таможне, и нервы в порядке и деньги целее будут.
ввобщем то проблема в том что таможеники сами по себе оценивают стоимость вложения и чётко нигде не прописано как оценивать вложения в МПО вот здесь и зарыта собака а не в том 5000 10000 или 30000 рублей чётко написано 10000 рублей в неделю можно по пуктам разобрать статью 295 ТК "1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."
ЭТО ПОНЯТНО
"2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения."
Это можно трактовать так:если товар для личного пользования руководствуемся статёй 282 тё один раз в месяц 30000 рублей если раз в неделю и для любых целей то 10000 рублей почему для любых целей? потому что в п1 нет упоминания про комерческую деятельность а в п2 есть упоминание о товарах для личного пользования упоминание есть.
Дальше
"п3. Таможенные пошлины, налоги на товары, в отношении которых не требуется подача отдельной таможенной декларации, исчисляются и начисляются таможенными органами, осуществляющими таможенное оформление в местах международного почтового обмена, с использованием таможенного приходного ордера (пункт 1 статьи 287). Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей. В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей."
В этом пункте идёт речь о документах потверждающих стоимость вложения
Вопрос: кто знает где перечень этих документов предусмотренных актами Всемирного почтового союза?
Вроде 65000? "1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей."
ЭТО ПОНЯТНО
Наверное это понятно для тех, кто заявляет всем в трамвае, что он получает МПО с товарами не для личного пользования. Лично я хочу получать МПО только для себя . Каатца таких здесь много. :lol: Я новичок-ибаец и никак, ну никак не могу понять почему я должен объяснять таможне, что я люблю покупать на ибэе лэптопы ДЛЯ СЕБЯ и наиграмшись не могу дарить их соседям, а также их тещам и свекрам (оч.хорошие люди!) на их дни ангела?! Почему это не катит? Меня поймали за руку на торговле ими? Ах нет? Читаем опять однако: Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей И точка. Какой еще Козлевич?! Ах да, Кодекс поручил Пр-ву раздоить челноков и автеров... В добрый час. Но сумму-то - цыть, не трогать!Захотели-бы, то написали: стоимость товаров ввозимых бла-бла определяется Пр-вом РФ. Ан нет. Стоит цифирь-то! Императивность. Сумма прописана в КОДЕКСЕ! Не так-ли? Какие Козлевичи?! Какие месяцы и недели? Господа Падва с Резником играючи докажут суду, что я могу получать МПО (ПУСТЬ ДАЖЕ ОЦЕНЕННОЕ ТАМОЖНЕЙ), ценой в 65000 р - бочками и ежесекундно. Вот в чем цимес. А эти цифры уже очень не плохи для любителей дарить компаки с тошибами. Ежесекундно... В чем вопрос-то?
Что касается перечня вложенных документов - думаю без оного необходимого МПО просто не примут к отправлению. Это само собой.Здесь ничего не нароешь. А дальше читаем первый абзац верхнего поста.
Доброго дня всем! Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но чайнику простительно. Сегодня получил на почте посылку из дальнего зарубежья - купил себе безделушку в инете. Продавец задекларировал реал-стоимость около 1500EUR. Почта выдала посылу легко и без вопросов. Я конечно сначала порадовался, а потом обнаружил, что к коробке прикреплены таможенная декларация и квитанция для уплаты таможенных платежей почтовым переводом. Теперь думаю платить или нет? И если не платить какие могут быть проблемы.
Беспредел полный. Начислили и прилепили просто так, а вдруг заплатит? А НДС тогда уж забыли что-ли? А бумашшка ихняя не могла по дороге отвалиться и в грязь упасть там...? Случайно так, незаметно? ЭТО НЕ СОВЕТ К ДЕЙСТВИЮ. Это вопрос к знающим. Никто пока и нигде (много чего рыл) не может ответить по МПО личного пользования.
В общем не прилепили, а прикрепили на канцелярской резинке. Никакой тут НДС не начисляется. Расчет правильный и я вобщем то готов бы и заплатить.. Но положение двойственное - вылезу с уплатой вопрос как получил? Не заплачу - возможные проблемы?
Я один раз проигнорировал эту бумажку. Недели через 2 пришла бумажка из таможни с просьбой явиться. В общем история вышла долгая. В результате заплатил что положено было + 500р. штраф. Во как. Я понял, что у них данные рассылаются с Москвы в город назначения. А те на месте смотрят, заплаил или нет.
avk, А нельзя-ли объяснить почему расчет правильный? Вы наверное как-то проверяли расчет? Каким методом? А говорите чайник Моему знакомому, такому же пню как и я, в этом же случае еще начислили НДС.
Вверху вот говорили, что таможенник сказал что 30 толи 35 тыс можно просто так?
Да вот один таможенник сказал мне вчера это, а сегодня другой удивленно(после переоценки посылки в 27 т.р.) посмотрел на меня и сказал что ничего подобного в законе не прописано. Ну небыло у меня сегодня времени с ними бодаться. Пришлось заплатить им с 17т.р. 30% и скорее отбыть оттуда. Не знаю... Надо искать какие то другие ходы, так просто не реально каждую фигню растамаживать. Кстати мне ничего больше не начисляли кроме 30% Там оплата может взыматься еще за хранение посылки за место на временном складе(я избежал этой уплаты- настоял что бы оценку провели в первый день и на следующий день просто все бумажки задним числом мне подписали) и 2% взяли в кассе таможни при уплате этих самых 30%
Вот и обидно, когда измученные нарзаном и нелегкой службой чиновники, в зависимости от степени боления головы лепят что хотят. Блин, Республика Чад што-ли...
Ну почему нельзя получать посылки на 65000 один раз в 8 дней? А хотца...
Spax Чайник то я конечно чайник, но после нахождения таможенных бумаг проконсультировался с знакомыми логистиками, а те со знакомыми таможными мэнами...