Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Касается таможенных правил Украины... Примерно месяц назад, параллельно с началом торговли на EBAY, отправил запрос в таможню о правилах пересылки того товара, который я продаю. Очень хотелось работать и поэтому начал отсылать посылки до того как получил официальный ответ. В почтовых правилах пересылка этого товара разрешена, но смущало количество посылок (в среднем 6 в день). Посылки исправно доходили и я уже забыл про запрос. И вот сегодня получил ответ из таможни. Самого письма сейчас перед глазами нет, поэтому общий смысл: Пересылка данного товара регламентируется документами №…….. Если на товар не распространяются особые условия пересылки, оформления и т.п. (как, например, на лекарственные препараты и другие, запрещённые к пересылке), то разрешено без декларирования отсылать на сумму не более 200 EUR . Подробно с этими правилами вы можете ознакомиться в любом почтовом отделении Укрпочты. Т.к. в письме не был указан период времени, за который можно наотсылать на 200EUR , я позвонил в нашу городскую таможню и узнал, что эту сумму не должна превышать стоимость одной посылки. Так что все, что разрешено к пересылке на почте – разрешено и таможней.
Отправлять можно все, что не запрещено на отправку почтой. Вопрос еще в том, то что разрешено у нас для отправки, разрешено ли для ввоза в другой стране. За отправку с тебя таможня ничего не берет, если пропустит твой товар (на некоторый вид товара надо бомага, типа если ты отправляешь книги, большая вероятность, если они стрые, тебе прийдется брать бумагу что они не имеют культурной ценности, об этом есть на форуме) Вообще указано что больше 10 штук нельзя отправлять, если у тебя будет их 12 скажем, пиши что не 12 а один набор из 12и экземпляров, если придерутся объясни по принципу как мозайка!
Народ, есть такая проблема с таможней в России. Месяц назад я получил посылку EMS примерно на 200$. Получаю я её на почте, а там таможенное уведомление! И в нем написано: "Выдача почтовых отправлений без разрешения уполномоченного сотрудника таможни ЗАПРЕЩЕНА!" И необходимо явится на таможню и пр. На почте получают такое впервые и мне её выдали, заодно поставили дату получения. На таможне заставили собрать кучу документов и оплатить сбор, получилось примерно на 1500р (Делали упор на то что посылка стоит больше 5000 руб). Когда получил все доки. то в платежном поручении увидел: стоимость посылки ~11500 руб и прочие чифры взятые с потолка. Тут мне стало окончательно ясно что меня развели, ведь до 10000 руб в неделю не облагается пошлинами! Недавно пришла примерно такая же посылка, с таким же уведомлением. Инвойс есть, посылка дома. Что посоветуете делать? Идти с жалобой к начальнику поста? С какими документами? Также разговаривал с людьми часто возящими, говорят что посылки так никогда не приходят.
_Lexus_, вы уже за все расписались. назад дороги нет. мой вам совет: не пытайтесь переделать то, что система уже сделала. действовать надо было до ваших поползновений в 11500 рублей.
И что мне теперь вообще посылки не получать? Здесь явная работа таможни себе в карман. Посоветуйт как пресечь... Я расписался только за получение, а таможня должна была её у себя задержать если действительно что-то не так и получать я у них должен, а не на почте!
_Lexus_, груз, по которому возникли вопросы, может быть задержан таможней и оставлен у нее вплоть до какого либо решения. Все по закону. В данном случае я думаю, что в вашей ситуации, вы неправы. Таможня права. Это тот редчайший случай, когда, как мне кажется, государство право.
bivisdotnet, в том то и дело что поводов для задержания нет, и груз я уже получил! У меня на руках только это Уведомление, только оно меня заставляет что-то решать с таможней, а так груз есть и все ок
PS это все про только что полученную посылку, с первой уже все решено.
У меня такая же ситуация . Получил недавно посылку по EMS , но с таможенным уведомлением, сейчас не знаю что и делать. Подскажите, как грамотно разрулить данную ситуацию. Сумма посылки не превышает 330 баков.
В прошлом году была небольшая проблема при получении посылки с запчастями к байку : посылку на руки не отдали - пришлось ехать на таможню (на другой конец города), оттуда на такси везти инспектора на почту, с почты обратно на таможню. На таможне меня сразу попытались развести на деньги : Твоя посылка стоит больше 5000р. - плати налог; пришлось напомнить им о ТК и финансовая проблема была решена. :evil: ЗЫ. Если бы я перед получением товара прочитал правила растаможки посылок, то и не пришлось бы инспектора на такси катать.
Всем доброго времени суток! У меня вопрос возник - весь форум просмотрел - ответа не нашел. Купил на аукционе 14 сотовых телефонов. Все БУ Стоимость лота $90 Как их переправить сюда (Екатеринбург), желательно с наименьшими тратами на нашу таможнюю.
Хочу рассказать свою историю о растаможке Когда-то выиграл на EuroSport цифровой фотоаппарат. Где-то через месяца два мне позвонил курьер из ТNТ и сказали прийти на таможню. Пришел я , с курьером, сначала нас отправили пробивать товар, к какой группе он принадлежит. Посылка была оценена в 20 у.е.(отправителем) Потом заявляют что они не верят что фотоаппарат стоит 20 у.е. курьер пытался уговорить их, мол ребенку выслали игрушку, но на работников таможне это не подействовало и они решили все-таки узнать настоящую цену фотоаппарата (его реальная цена была 210 у.е.), кстати если я не ошибаюсь мне нужно было заплатить почти 50% налогов. Потом отец позвонил к своему знакомому из таможни, и все обошлось в 10у.е налоге. Когда я заплатил налог, таможенники сказали открыть мне пакет, мол хотят посмотреть на фотоаппарат, когда они увидели что там явно более дорогой аппарат очень опечалились, сказали, что мне повезло. Имели ли они право заставлять меня открыть посылку???
Я дико извиняюсь перед топикстартером что влажу в чужую тему, но почему то не могу запостить новую в этом разделе, типа что то "мало прав" Чуш какая то прошу прощения.
Суть проблемы- вопроса в следующем. Жду посылку из США. По тракам все ОК, пробивается, но вот НИ РАЗУ до этого!... (уже далеко не первый раз получаю посылку из США) не вылетала надпись ЦИТИРУЮ:
Into Foreign Customs, March 10, 2006, 7:03 pm, RUSSIA
Если я правильно понял? Эта посылка отправлена нак таможню, со всеми вытекающими? Если у уважаемых форумян были такие случаи, просьба поделиться опытом и советом, как быть и что делать. Обычно до меня из США посылки USPS/EMS доходили за 5 дней ровно.При том что я живу на Урале. Сегодня уже 6 ой день получается - и вылетела эта надпись. Плз. Поделитесь опытом. Да, посылка оценена в 199$ И застрахована так же.
что делать с таможней если посылка с уведомлением? отвечу . после большого количества посылок с емс на днях пришла такая посылка с уведомление задеклорировать её на местной таможне. пошел я на таможню, а они мне сначало про то что я попал и для того чтобы растаможить мне придётся искать сертификаты и санитарное заключение и ещё кучю всего чего я даже не запомнил. обосновывалили это каким то постановлением, причём довольно старым. после того как я им сказал что такуюже посылку я получал 10 дней назад и никто меня не пытался заставить задекларировать, при этом показал им раздел таможеного кодекса о международных почтовых отправлениях, они зашевелились ,подняли документацию, позвонили в область, их там проконсультировали. и они пришли к такому решению: в простой писменной форме я написал заявление о разрешении о выпуске посылки ,потом с инспектором съездили на почту, забрали посылку, вскрыли , осмотрели , убедились что товар для личного пользования и,посмотрели на вложеный инвойс, подписали заявление и отпустили меня с посылкой я сделал выводы 1 посылки не вскрывают на центральной таможне если они идут в регион 2 такие извещения о растомаживании посылок по кодексу генерятся выборочно и случайно каждый может получит такое вне зависимости какая это посылка первая или тысячная 3 боятся таможни не стоит. проблема только в том что на провинциальных таможнях просто не знают как поступать с этими посылками. поэтому надо просто спокойно обяснить какэто делать правильно.
теперь ответ на вопрос по поводу стоимости вложения ТК даёт чёткий ответ 10000 рублей в неделю не облагается таможенной пошлиной
ясли надо более подробную консультацию стучите в асю я обычно всем вменяемым отвечаю могу показать образец заявления
madmaxkolch, Чегтовски пгиятно когда отвечают четко и по существу! А то у меня уже идут две посылки и намечается третья. Я то думал в месяц! Толковали про 5000 это я понимаю дэхаелы с федексами?
в принципе это относится только если есть подозрение в комерчской деятельности в принципе если вешь для личного прользования стоимость значения не имеет
А говорили, что ДХЛ ЮПС ФЕДЕКС это не МПО к тому же их посылки идут прямиком на таможню. Если посылка не более 5000 р - ее смотреть не будут? Т.е. перечисленные сервисы только до 5000? Все остальное 10000 - раз в неделю да и то, только для личного пользования. Правильно? Если для личного пользования но к примеру 20000 руб - платим 30% от 10000 (20000-10000=10000)т.е. ок 3000р. А НДС? То же надо? Живой пример: покупаю за 1200дол. шлю ройал мэйл или парсел там какой-то, на таможне берут 30% от 900 =300долл. еще чего нибудь надо? Здесь говорили нужно все умножать на 1,47, но не объяснили методику подсчета - может просветите?