shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня 10 000р кто принимал больше и какие последствия?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Дядя Федор
спасибо, успокоили!

R

Romon

Новичок
Баллы
0
Спрошу в этой теме, если что не так сильно не пинайте. Если я покупаю , к примеру, б/у ноутбук за 400 фунтов в Англии, продавец декларирует стоимость посылки в 200 фунтов, а реальная цена составляет 1000 фунтов в России в рублевом эквиваленте. То какой ценой будет руководствоваться таможня для наложения пошлины?
P.S. И вообще имеет ли смысл везти откуда-нибудь дорогую электронику?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
То какой ценой будет руководствоваться таможня для наложения пошлины?

200 фунтов, если ноут явно б/у. Новый или почти новый так не пройдет.

И вообще имеет ли смысл везти откуда-нибудь дорогую электронику?

Б/у - да, если не тяжелая.

Килла Пи

Килла Пи

Новичок
Баллы
0
а что насчет фотика?скажем куплю я новый фотик, хороший..продавец занизит стоимость до 300 баксов. прокатит ли? чем в принципе должны руководствоваться таможенники, я не понимаю. тем что написал продавец? или он сидит в интернете, выискивает на каком-нбудь прайс.ру стоимость этого товара и от нее пляшет?
Что говорится в самом законодательстве?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
V

Vlada

Новичок
Баллы
0
у меня куча посылок идет, есть дешевые, есть дорогие с заниженной стоимостью, в неделю явно за 10000 переваливает, порой даже за 30тыс. объявленной стоимости, но не одной посылкой, ни разу проблем не было, т т т
но у меня все разное идет, одежда, игрушки, одежда вся одного размера, изредка другого для друзей, игрушки все для одного возраста

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Vlada, на таможне в первую очередь цепляются за различную технику. А одежда, игрушки и прочее почти всегда проходят без проблем - здесь можно значительно превышать лимиты - не будет проблем. Без фанатизма, конечно... :)

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор
ну технику я все же предпочитаю сертифицированую покупать. чтобы потом с ремонтом не было проблем, один раз сильно обожглась, с меня хватит :)
Я фанатично скупаю одежду и игрушки :D пока проблем не было

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
короче нашла инфу на офиц таможен. сайте:
Беспошлинный ввоз
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:

1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:

- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;

- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;

- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).

2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.

3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.

4) В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию - в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.

В остальных случаях при ввозе товаров физическими лицами должны уплачиваться таможенные платежи.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
То какой ценой будет руководствоваться таможня для наложения пошлины?

200 фунтов, если ноут явно б/у. Новый или почти новый так не пройдет.
вот кстати тоже думаю ноут заказывать, через EMS...
реальная цена 700-750$ (сам ноут новый), в России такие стоят примерно около 40тыр...
вот думаю, что лучше сделать - попробовать занизить (ну не до 10тыр если, то скажем тысяч до 15) или указывать реальную стоимость?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Прошу подсказать следующий нюанс. Недельный интервал между посылками считается со дня попадания первой посылки в таможню или с момента её таможенного оформления? Скажем посылку задержали, но таможенное уведомление получил значительно позже. Следом идут ещё МПО. Спасибо

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
colorprint
Наверное имелось ввиду без мировой гарантии. Если про ноутбуки, то hp и sony имеют такие сервисы(но не все модели).

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Shepka
Почтой привозить можно только что-то для себя
Если вы хотите осуществлять таким образом привоз товаров для бизнеса - то такой способ логистики по риску сравним с фрахтом контейнера, который пойдет на лакомом сухогрузе мимо Сомали

Каждая посылка забивается в компьютер с момента импорта
Всё в компьютере - там и смотрится укладываетесь ли вы в интервал посылка/неделя или нет
Те, кто засветился - будьте уверены вас пометят в особую папочку и впредь будут учитывать :)

Заплатить пошлину - милые цветочки, пока то, что вы привезли не признают коммерческой партией - это отправление в котором свыше 5 единиц одинакового кода ТВЭД или 50 кг (для товаров единицей измерения которых является кг). Это будете растомаживать уже не на почтамте, а несколько дней обивать пороги кабинетов той таможни, которой подчиняется там. пост (EMS хранится на складе таможни всего неделю, если я не ошибаюсь)

P

plots

Новичок
Баллы
0
Б/у - да, если не тяжелая
Не всегда. Я как-то привез аппарат весивший более 20кг - и даже с учетом дорогущей доставки (>200$) и пошлины все равно в большом плюсе оказался.

Друзья.
Интересует вопрос - если у меня один товар к примеру висит на таможне 1 неделю (телеграмму не шлют!), а его "догоняет" другой, высланный дней на 8 позже, имеют ли они право снимать пошлину с суммы стоимостей 2-х товаров-10т.р.?
По моему разумению - не имеют права, т.к. первый товар лежит у них неделю или более совершенно необоснованно (т.е. с нарушением таможенного кодекса)?
Прописано что-нибудь подобное в кодексе, как вы думаете?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Всё в компьютере - там и смотрится укладываетесь ли вы в интервал посылка/неделя или нет

Базы данных Почты России (других по МПО не существует) не содержат сведений ни об адресе получателя (отправителя), ни об его имени.

это отправление в котором свыше 5 единиц одинакового кода ТВЭД или 50 кг (для товаров единицей измерения которых является кг).

Эти сведения - ЛОЖНЫЕ, они не соответствуют ТК России.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Те, кто засветился - будьте уверены вас пометят в особую папочку и впредь будут учитывать

Неужели ВСЕ посылки заносятся в ПК? :)

а что заносится: ФИО, адрес, дата, товар (по тамож декларации), стоимость???

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Неужели ВСЕ посылки заносятся в ПК?

Естественно, кроме простых отправлений.
Сейчас Почта России регистрирует своим номером .....RU практически всё, кроме писем, во избежание хищений в почтовых отделениях, поэтому выдается по извещению в страховых отделах почт. Это хорошее решение.

а что заносится: ФИО, адрес, дата, товар (по тамож декларации), стоимость???

Для ввода таких сведений понадобится дивизия операторов.
Заносят номер со сканера, вес, вид отправления, страну отправления, почтовый индекс населенного пункта получения, город получателя. Естественно, движение МПО по этапам обработки и служебные сведения - повреждение, вход/выход с таможни.

Live