shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенные тонкости в вопросах и ответах

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Как говорит 1 известный переводчик и кинокритик "Я вас категорически приветствую"!
Путешествуя по просторам всемирной паутины в поисках чего-нибудь нужного и полезного по теме этого раздела я наткнулся на очень интересный сайт http://puchkov.net Нет, это не сайт того самого переводчика и кинокритика, хотя у него и такая же фамилия. Это интернет-проект бывшего таможенника генерал-майора Пучкова А.М.
На нем он дает бесплатные консультации по очень многим вопросам, насчет таможни, которые задаются у нас тут на форуме (хотя конечно и сетует на то, что пора уже это делать платно :D )
Не посчитайте это за какую-то рекламу, но я бы порекомендовал всем заглянуть на этот сайт где можно было бы получить очень полезную информацию по таможенным вопросам.

Не реклама. Балу

K

KapaT

Новичок
Баллы
0
Хм, если бы не его консультация по уггам в прошлом году, то я бы ему в чем-то даже бы верил.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Не знаю в чем возникла беда с вашим вопросом, но по крайней мере то, что я там вычитал дало мне понять каким образом нужно действовать, чтобы поменьше пересекаться с таможней в вопросах коммерческих партий. Кстати, поиск по уггам на том сайте дал интересную информацию по поводу консигнации и работы австралийской почты.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
имхо
в текстах на сайте много противоречивой и неверной инфы
Например EMS отнесена к курьерским службам, потом статья что курьерские службы не имею льготной растаможки за порогом 10000руб.
Сайт сделан как сборник статей из инета, а не авторский труд.
Автор не совсем в теме - он просто юрист и зарабатывает этим деньги.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
2 Pironik
каким образом нужно действовать, чтобы поменьше пересекаться с таможней в вопросах коммерческих партий.
Можете написать об этом подробнее?

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Основные уже обсасывались на этом форуме. Но вот наткнулся на пару интересных случаев:
1. Якобы "друг из Китая" выслал своему другу из России 6(!) разных телефонов в 1(!) посылке. Все, якобы, в подарок родным и близким. Естесственно нашп таможня всё это задерживает как "коммерческую партию". Все это отправлялось безвозмездно, т.е. у друга из России никаких подтверждающих документов нет. Каким образом россиянин смог бы доказать факт дарения мне непонятен.
2. Якобы "руководитель танцевальной группы" заказал 30 пар обуви для своих подопечных. На таможне партию задерживают как коммерческую. На вопрос как доказать что обувь не для перепродажи - ответ "доказать это нереально. Оптимальный выход - отправка 30 посылок на разные адреса" (была как-то мысля попробовать осуществить сделку по похожей схеме, но после такого объяснения она забилась в самый уголок подсознания для дальнейшего размышления)

65008

65008

Крутой иБаер
Баллы
1 211
тоже был на его сайте. льёт воду он там как мне показалось. не убедителен он. как великий адвокат Астахов из телевизора для бабушек вещает.
ИМХА!

Live