• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенные сборы за 3 посылки в течении нояб.-декабря. Прошу совета.

A

acfed

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Прошу совета.
В течении ноября-декабря получил несколько посылок для личного пользования из Германии с бытовой техникой. Последнюю посылку на почте отказались выдавать- к ней прилагался таможенный приходный ордер с квитанциями и требованием оплатить более 3 т.р. таможенных сборов. Согласно этого документа, в период с 29.11.11 г. по 10.12.11г. через таможенный пост (Самара) для меня прошло 3 посылки, общий вес который составил более 50 кг. Соответственно, как я понял, за превышение допустимого веса -31 кг берут пошлину по 4 евро за кг.

Вопрос:
1. Облагаемый период- месяц календарный? или допускается брать период равный напр. 30 дням, например с 15.11. по 15.12.?
2. Не облагаемый Вес посылок в 31 кг в течении 1 месяца - правильная и достоверная информация? Где то видел информацию о 50 кг?
2. Что можно сделать в данной ситуации? Сам нахожусь в др. городе, далеко от Самары.

Заранее спасибо за советы.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ответ.
1. 30 дней исчисляется с момента предъявления первого МПО таможне для очистки.
2. Спросите в таможне, они объяснят и докажут документами. Вес написан в трекинге и на посылках, он должен быть фактическим, т.е. по результатам взвешивания. Кроме того, общая сумма вложений для всех посылок не должна превышать 1000 евро. С превышения возьмут пошлину.
3. Оплатить пошлину.

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
1. Календарный месяц.
2. Информация о 31 кг в течение месяца - достоверная.
3. Есть два варианта:
3.1. Пойти на почту, заплатить по квитанциям столько, сколько требуется и забрать посылку.
3.2. Не платить. В таком случае посылка поедет обратно.

S

sparcs

Новичок
Баллы
0
Это явно пошлина по превышению веса. Если по содержимому, то на почте будет извещение, что посылку нельзя отдавать без таможни. И тогда поход в местную таможню.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Есть два варианта
есть еще и третий вариант - заплатить пошлину (если, конечно, посылка нужна) и на сайте приемной ФТС спросить о правомерности требований по уплате пошлины. если сок - календарный месяц, то деньги вернут, если 30 дней - то пришлют письмо с объяснениями

A

acfed

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы.
После оплаты думаю вернуть что то проблематично будет.

1. 30 дней исчисляется с момента предъявления первого МПО таможне для очистки.

Чувствую, что к сожалению это будет верный вариант. Подожду до послепраздников. Спс.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
A

acfed

Новичок
Баллы
0
Hart,
30 дней исчисляется с момента предъявления первого МПО таможне для очистки.
Т.е. с момента прихода на таможню первого документа (первой посылки?). А можно ссылочку на нормат. акт? Спс.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Т.е. с момента прихода на таможню первого документа (первой посылки?).

Именно так. Что сумеют выявить, то и предъявят.

А можно ссылочку на нормат. акт?

Это их толкование. В свое время было бурное обсуждение, как считать этот месяц. Они установили так, как им удобно. Лично я с этой трактовкой не согласен.
В документах такого до сих пор не было. Спрашивал несколько раз на таможне (и не только я), ответ всякий раз получал один и тот же. Недостаток нашего законодательства.

A

acfed

Новичок
Баллы
0
Ок ясно. Так и думал... Напишу еще тут позже:
http://puchkov.net/index.html
Может что поменялось..

Спасибо за ответы.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
acfed, друг, в общих словах что ты там набрал на 50 КГ???? а....

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Если вам интересно, то я могу пояснить свою позицию касательно исчисления месячного срока. Вероятно, ФТС отсчитывает этот срок с момента предъявления МПО таможне потому, что в остальных случаях (от оформления экспорта сырой нефти до дипгрузов) никакой объект ВЭД не очищается АВТОМАТИЧЕСКИ, без участия декларанта-отправителя или получателя. В случае МПО ситуация совершенно иная.

Напишу еще тут позже:

Вижу, что этот дядечка не занимался непосредственно вопросами таможенного оформления МПО, в комментариях есть существенные погрешности.

A

acfed

Новичок
Баллы
0
Hart,
Спасибо. По срокам и оплате буду еще разговаривать у себя на таможне. А дядечка генерал со стажем работы в таможне. Плохого не посоветует думаю...Практик как никак. Он изнутри знает. Другое дело- захочет ли...
hammer13,
Аудиоаппаратура. Ресиверы, усилители. Они тяжелые.

K

KIR2142

Новичок
Баллы
0
Мне тоже нужно оплатить таможенный сбор за посылку, подскажите где это сделать можно? На почте сказали что нужно ехать на таможню (посылка в моем городе). Неужели это нельзя сделать проще, дистанционно?

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Hart, спасибо Вам большое (ранее думал что календарный месяц, а оно вот как)

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Т.е. с момента прихода на таможню первого документа (первой посылки?). А можно ссылочку на нормат. акт? Спс.
Так никто ничего документально и не подтвердил. А если посылки идут на постоянной основе, тогда с какого времени идет отсчет? Как удобно таможне? Бред.

Live